小学五年级作文:我的老师
时光如流水,转眼工夫,我已经是五年级的学生了。回忆小时候的事,有些已经忘记了,唯独许老师,在我记忆深处总是那么清晰,让我难以忘怀。
记得有一次,你提出一个问题叫我们回答,同学们有的迟疑地举起了手,有的刚举起手又放下了;有的低着头默默地坐着...这时,您叫我起来回答。我低着头慢慢地站起来,结结巴巴地回答道,声音小的简直像蚊子哼哼一样。同学都笑啦。我把头埋得很低了,脸红得像一块烧红得煤炭。这时,您非但没有责怪我,反而亲切又和蔼地说:“你别害怕,也别紧张。就是回答错了,我也不会责备你。只要你敢于回答问题就是好样的。”这时您眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有啊!于是我从从容容地说出了答案。老师您拍了拍我的肩,那眼神好像在说:“加油,你是最棒的。”瞧这是我们的许老师。当然,许老师也有令人感动的一面,记得有一次我正做着作业。忽然一道刺眼的阳光向我射来,“讨厌”我小声嘀咕了一声。而许老师却直走向我这里,正好挡住了那刺眼的光芒。于是我便认真地做起作业来。“老师”,只见那刺眼的阳光又朝我射来,原来是丁明把老师叫去了。可老师教完丁明以后又过来了。我不禁感动了,原来老师是帮我挡太阳光。
许老师,如果我们是鲜艳的花朵,您就是一轮灿烂的太阳,给我们充分的阳光,让我们茁壮成;如果我们是黑板,您就是无私奉献的粉笔,给我们增添绚丽的色彩;如果我们是粗糙的玉石,您就是技艺精湛的工艺师,把我们琢磨成精美的工艺品。