我的弟弟五年级作文
我有一个弟弟,他非常可爱,既乖巧又调皮。
他比我小九岁,他有一头浓密的头发,刚剪了不久,一会长出许多头发,有浅浅的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,看起来粉嘟嘟的,有时还想让我对他的嘴巴亲一亲,还会从他那一张樱桃小嘴蹦出软绵绵的话来。
他有时候非常调皮,调皮的让人想打他,揍他,但看到他那可爱的脸庞,就下不手来。有一次,我跟他一同看电视,他坐在我身边,看着电视,那一双水灵灵的眼睛,目不转睛地盯着电视看。突然,不知发生了什么,我感觉我衣服一湿,我一看,是小嘟嘟的口水都流下来了,于是我坐的离他远些,但又不能太远,因为他还没有到两岁,谁知道他待会儿会不会没坐稳摔下来?小嘟嘟看见我坐远了,立马用他那樱桃小嘴咬我的衣服。,心中突然升上一股揍他的冲动,但又把它压下去,我心想:小嘟嘟还小,不要跟他计较,不跟他计较,不跟他计较了。我好不容易把那个冲动压了下去,谁知我把他推开,他立马又咬我,终于,我忍不住破口大骂:“你属狗的呀,老是咬我。”我本想去告状,结果谁知他突然来了一声,“姐姐,姐姐。”小嘟嘟那软绵绵的声音,简直要把我的心都给融化了,于是我想:我大人有大量,我就原谅他吧。我又抱着他看起了电视来。
但他有时却异常的乖巧,乖巧的让人不敢相信那是他。有一次,妈妈爸爸有事,小嘟嘟便只能由我来照顾了,虽然我非常不愿照顾他,但是父母之命难违呀,而且看到小嘟嘟的脸庞,就想照顾他。我心想:只要他不像上次那样,带他就带他呗。于是,我便带着小嘟嘟玩起来了,本来,我以为他会吵,结果,直到爸爸妈妈回来,他都没有哭没有闹,只是在那里安静地玩着游戏。
而且途中,他还帮我拖地呢,你们可别不相信,一个还没有两岁的小孩子会拖地,他就是会拖地,还会扫地,而且居然能把藏起来的吃的全部找出来,有时爸爸妈妈一走,他都会发现,而且你们知道吗,有时我问他他会不会开车,他居然给我点了一个头,我问其他问题,他可能摇头或点头,但我问他会不会开车,他一定会点头。
这就是我的弟弟,一个既调皮又乖巧的孩子,还是一个懂事的小孩子,有时还是姐姐的小棉袄。