我的朋友五年级作文
小黄是我的好朋友,他和我一起玩游戏,学*,花漫画......我和小黄都喜欢画漫画,他画,我也画,他比我画得更号,更精,更有趣。
他画漫画的构思很好,因为他愿意花上大把的时间区构思,所以他画的漫画大家都爱看。有一次,我看见他坐在座位上发呆,眉头紧锁,目光仿佛正在梦游,忽然,他眼里掠过一丝光亮,刚欲下笔,可光亮随后就消失了,留下一脸沮丧,我就走过去说:“小黄,你在干什么呢?”小黄沮丧的说:“原来想好了的,可是发现又接不上前面的情节,哎!想不出来啊!”原来他在为漫画构思,我就说:“小黄,不用那么认真,随便画一画就行了。”小黄说:“我做任何事都很认真,从不随便,认真构思才能画出好漫画。”我听了,连忙说:“好的,我也来帮你想。”果然不出所料,第二天,小黄下笔没有犹豫,神采奕奕地画出了我们目瞪口呆的一幅精彩的漫画,小黄满面春风,我忙跑过去,问:“小黄,你是怎么想出来的啊?”小黄只答 了四个字:“努力,执著。”却让我深有感触。
后来,小黄离开了我们,去了新加坡,我们都十分想念他,他也不再经常画漫画了,于是,我把他画的漫画都整理起来,看着那些漫画,我又能想起了我们一起上学,画漫画的日子。
现在,他有时能回来和我们一起玩,他并没有变,还是那么的幽默,努力与执著,同学们中许多人把他给淡忘了,可我不会,因为我欣赏他的努力与执著,我会永远记得我有一个叫小黄的同学。