我的家乡五年级作文
仙河镇是我的家乡,这里风景优美,山清水秀,但我最喜欢的还是蓬莱公园。
一进门就会看见一座高大雄伟的假山。虽然它没有黄山美丽,但还是很不错的。春天,假山上绿茵茵的,桃花像发卡一样带在可爱的假山上。柳树的枝条又软又长,调皮的小叶子在上面“安了家”。柳树像小宝宝一样围着假山“妈妈”转。嫩嫩的小草像撒娇的小妹妹一样,一个劲的衬着假山。桃花看见了,她都替小草脸红。
夏天,假山深绿深绿的,旁边茂盛的大树上的知了一起为假山演奏:知了,知了,知—了---!小草再也不撒娇了,已经笔直笔直的立起来了,连假山都感到高兴,假山上的小亭子像小哨兵一样为假山站岗,难怪假山把它安排在头顶。一向疯狂的风都为它加油。
秋天,风姑姑来为我们的假山小姐化妆了,呼---呼---,风姑姑一吹假山就变金色了,她还特意为假山做了一条枫叶项链,小草也得到了很不错的回报,变成了金色娃娃,茂盛的树把头发变色了,成了机灵的小子。四处飘来瓜果的香味,大家馋的流口水。
不久,冬爷爷来了。假山变白了,但也很美丽,不过小草就不能展现了,它们睡觉了有的还调皮的露出黄头发,树也剃头了,冬爷爷还为他们准备了一件白衣裳,北风呼呼地唱啊,唱啊。是那么开心。
多么美丽的家乡啊!多么逼真的假山,蓬莱公园我爱你!