我的家乡五年级作文
我的家乡在安吉,那里风景迷人,物产丰富,尤其是竹子,被称为“竹乡”。
春天,树林抽出嫩的枝条,长出了浅绿色的叶子。小竹笋沉睡了一个冬天,开始慢慢地苏醒了,一个劲儿地往上钻,渐渐地钻出了地面,不光是一株,满山遍野都是。一阵春风沙沙地吹过,小竹笋们贪婪地吮吸着晶莹剔透的露珠。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住蓝蓝的天空。知了在一棵苍天大树上不知疲倦的叫喊着,仿佛在说:“夏天来啦!夏天来啦!”小竹笋脱掉一件又一件碧绿的衣裳,长成了一株高大健壮的竹子。
一阵凉爽的秋风吹拂过来,许许多多的树叶变黄变红,竹子的叶子却苍翠欲滴。其它树的叶子随风飘动,树枝翩翩起舞,像一个个小舞后,叶子最后投入了大地妈妈温暖的怀抱。许多小野果都成熟了,摘下一颗放入口中,甜甜的,酸酸的,可好吃了。
西北风呼呼地刮过树梢,雪花纷纷扬扬地飘落下来,漫天飞舞,压弯了竹梢,竹民们纷纷不约而同地上山用工具摇雪,竹子们又挺直了腰杆,像从灰心丧气到信心满满的战士一样,不管天气多么寒冷,它都一直坚守着大山,保护着大山的安全。竹林里的雪地上留着许许多多形状不一、大小不一的动物的脚印,有的是梅花状、有的是竹形状、有的是三爪形……
这就是我的家乡,一个风景优美、物产丰富的好地方,我爱这里,更爱这片一年四季充满了美丽景色的竹林。