五年级西游记的读后感
《西游记》这本书中讲述了师徒四人,越过了千山万水,经过了九九八十一难,终于取得真经的故事。
在这本书中我最喜欢的人物就是“孙悟空”,他是精明、“狡猾”的人,而且很勇敢,天不怕,地不怕。但是他的缺点就是冲动,只要一着急,他就会非常冲动,冲动到想打人。他的本领就是七十二变,火眼金睛……
还有他的武器可厉害了,那就是他的金箍棒,细可以细到像一根针,粗可以粗到像碗口一样粗大。
第二个喜欢的就是唐僧。他是一个忠厚老实的人,从不贪图荣华富贵和美色,为人友好,但是他的缺点就是容易上当。
接下来讲的就是猪八戒。猪八戒是一个好吃懒做的人,而且喜欢荣华富贵,贪恋美色,从不为别人着想,只想着自己。容易被花言巧语给欺骗。
最后要讲的是沙和尚,不管是金钱还是美色,他都视为粪土。他一心一意只想取得真经,但他的缺点就是从不分谁对谁错,就断下结果。
读了这本书,让我明白的道理就是,在做任何事的时候,都要用心去对待。