推荐一本书作文五年级
我身边有许多书,《小王子》啦,《拇指姑娘》啦,《灰姑娘》啦,数不胜数。但我最喜欢的,也就是今天推荐给大家的书,那就是安徒生写的《丑小鸭》。
《丑小鸭》是世界著名作家安徒生写的,这个故事讲述了一只小鸭子,它天生长得和别的鸭子不一样,特别丑,所以它的家人都不喜欢它。但它不管别人说什么,靠自己的努力变成了美丽的白天鹅。
可能这就是这本书打动我的主要原因,它靠着自己的努力,变成它心目中理想的白天鹅。
我推荐这本书的第二个原因就是,丑小鸭不管自己长的什么样子,它都觉得自己是独一无二的。
第三个原因是,丑小鸭不管别人说什么,都永不服输,坚持到底,因为它坚信:坚持就是胜利。
第四个原因是,丑小鸭虽然天生和其他鸭子长得不一样,让同伴嫌弃,但它没有选择自暴自弃,而且还靠着自己的努力去斗争,所以我觉得丑小鸭是只特别棒的鸭子。
总之,《丑小鸭》的确是一本好书,这本书告诉我要相信自己,永不服输,坚持到底,还要有一颗感恩的心,不要自责,也不要随便因为别人而改变自己。