笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;笑,又恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;笑,宛如春雨,滋润人们的心房;笑,又宛如那挺拔的苍松,积蓄着万般力量……
在人世间,有许多种不同含义的笑。我们不需要李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的大笑;不需要“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的狂笑;也不要“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的红颜一笑……而我们需要的,只不过是嘴角微微翘起会心一笑。
这就像那次天崩地裂,地动山摇,高楼大厦瞬间成为一片废墟。当将一个小男孩救起,放入担架时,他轻轻一笑,用满是灰尘的右手向战士们敬礼!
一个孩子的微笑,是灾区人民对未来充满希望的笑。它传达着:我能乐观坚强地活着,要感谢所有关心灾区的朋友们,我很好!
这还像奥运会的志愿者们,无论在怎样的场合,面任何种肤色、国籍的人,总会抱以笑容。这不仅展现了一个大国的风采,更展现了中华民族包容的姿态。它在向全世界传递着一种力量,一种海纳百川,拥抱世界的力量!
也许小男孩不曾想到很多,他只知道,每天都是阳光的,而微笑就是给自己最好的犒赏。也许志愿者们也不曾想到很多,只明白,自己要尽责任去帮助每一个人,以微笑去面对,就是最好的!
当人们帮助了困境中的你,你的微笑是感激;当别人不小心踩到你,你的微笑就是宽容大度的力量;当厄运侵袭了你,你却微笑的便成了坚强勇敢的力量!
请大家让笑可以如同一支支高擎的火炬,在全世界,在湛蓝的天空下,一直传递着……