家乡的秋天五年级作文
秋天来了!秋天来了!秋天同百花盛开的春天一样可爱,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
秋姑娘拿着一支彩色的画笔,来到田野里。往稻子上一画,稻子变黄了,她又往高粱上一画,高粱立刻涨红了脸。来到田野里收粮食的人们都乐开了花。
秋姑娘拿着一支彩笔来到果园。她往苹果上一画,苹果立刻涨红了脸。她往葡萄上一画,葡萄马上变紫了。
秋姑娘又拿着画笔来到了花园。这时她看到了黄色的菊花和粉色的牵牛花。秋姑娘看了想:我能不能把它变个颜色呢?于是秋姑娘用画笔把牵牛花变成了紫色。
秋姑娘继续向前走着,不知不觉就来到了枫树林。秋姑娘用画笔往树上面一画,树叶都变红了,宛如一片晚霞,树下还长着几个小蘑菇,采蘑菇的人们乐得都合不拢嘴了。
秋天就像一幅美丽的画,我爱秋天。