家乡的小河-五年级作文
家乡的小河里有鱼,有螃蟹,河水清清的,能看到水里的每粒沙子。
春姑娘来到小河边,小河里的冰裂了,冰慢慢的变小,直到不见了小河里涨满了春水。河水淙淙地流向远方河边的小草慢慢的变绿了,还有很多好看的小花。
夏天到了,在小河的旁边,伯伯和爷爷们都在田里辛苦地劳动,期待着秋天的收获。小鱼在下雨的时候,就会高兴地从河水里跳出来。到了晚上,螃蟹也会悄悄地出来散步。小朋友也有大朋友还在河里捉鱼、游泳,很高兴。
秋天的时候,河水里的青蛙准备过冬了,已经看不到它们的影子。河边白杨树的叶子飘落到河里,黄色的树叶飘在水面上,随着河水像小船一样慢慢地向下游去。
冬天来了,洁白的雪花漫天飞舞着,落在河面上,河面变的更美丽了。当河里的水变成冰的时候,有大胆的小朋友就爬上去,开心地在冰面上滑来滑去。
我喜欢家乡的小河,小河里有我童年的梦想,家乡的小河真美啊。