我的家乡在沙洋,是个并不起眼的小县城。随着经济的发展,科技的进步,我的家乡也在发生着翻天覆地的变化。
家乡的道路发生了变化。以前,我的家乡非常贫苦,道路两旁全是垃圾,路面坑坑洼洼的。晴天的时候,只要有车辆经过,顿时沙土飞扬;每逢雨天,路面上就积满了水,道路就变成了一片汪洋,车辆驶过,泥水飞溅,人们出行很不方便,真是“雨天一身泥,晴天一身灰。”据说,这也是“沙洋”这个名字的由来。现在,家乡的“水泥路”不见了,乡乡通柏油路,村村通公路;纵横交错,四通八达,车辆行人川流不息。公路两旁种上了许多奇花异草,给大地镶上了一道道花边,凉风**,送来一阵阵花香,令人陶醉。一到夜晚,道路两旁的路灯,商铺前的霓虹灯和天空中的星星交相辉映,大街小巷灯火辉煌,真是热闹非凡。
家乡人们的生活发生了变化。一座座新楼如雨后春笋拔地而起,智能电视、电冰箱、空调、电脑走进了千家万户,连七八十岁的老爷爷老奶奶也用上了智能手机。不少人家都已经购置了私家车,出门旅游和走亲串友真是方便极了。*年来,家乡人民的精神面貌也发生了巨大的变化,人们赏花、踏青、垂钓、采摘,还跳起了广场舞,既锻炼了身体,又愉悦了心情。
家乡的环境也发生了巨大的变化。家乡立足生态农业,新建了许多旅游景点,招揽着五湖四海的游客前来游玩。这儿每年都会举办盛大的油菜花节,金黄色的油菜花一片连着一片,就像金色的海洋。在这儿,一边欣赏美景,一边观看精彩的民俗表演,还可以去体验多姿多彩的农耕文化,真是别有一番滋味。潘集湖湿地公园也是休闲娱乐的好去处,那儿碧水蓝天,荷花飘香,野鸭成群,一定会让你流连忘返。旖旎的农村新居正中水镇,那儿的生态农业采摘园随处可见:草莓,樱桃,琵琶,桑葚……一定会让你乐不思蜀。
这就是我的家乡,她是那样朴实无华,却又极具魅力。我相信在党的领导下,我的家乡还有更大的发展空间,人们的日子一定会越过越红火,家乡的明天会越来越美好。