美丽的小白菊四年级作文
8月15日,烈日当空,骄阳似火,我很荣幸能够和电视台、网站、报社等多家媒体记者们一起,对霍邱杭白菊基地进行一次采风。采风活动受到了当地百姓及镇长、*热烈欢迎,我激动万分。
在菊花种植大户李本军老板的百余亩菊花种植基地,菊花品种很多,数不胜数。杭白菊,顾名思义是杭州桐乡的白色的菊花。杭白花亦名小汤黄、小白菊,为杭州桐乡地区的特产。经过调研考察后被种植户引进,来到了关山村这边。
杭白菊占全国饮用菊总量的十分之九,产品畅销澳台和东南亚地区,名扬海外,无人不知。杭白菊在每年十月底开始采摘,前后可采摘5次左右。关山村土地肥沃,气候宜人,很适合杭白菊的生长。它花形秀美,花色纯白,观之使人赏新悦目,闻之淡香沁人心脾,泡茶饮之则味甘而醇郁,是一种食药兼用的优良品种。说到这,我便想李商隐写的一句诗:“暗暗淡淡紫,融融洽洽黄” 。杭白菊种植在大山中,大山连绵起伏,曲折蜿蜒像一条巨龙腾飞在祖国的东方。路边的松树像一位位昂首挺胸士兵,似乎在向我招手。那里的菊花非常美丽,虽然没有到花儿开放的季节,但是这些菊花的形态还是很美丽,有的把腰稍微弯下一点,好像在向我们点头;有的昂首挺胸,好像在向我们展示它是里面最强壮的一员;还有的身体弯下,好像对我们的到来表示热烈的欢迎。杭白菊的用处很广泛,可以养肝明目、清心、补肾、润喉等作用。接着我们参观了当地的麻黄鸡养殖基地。它们性情活泼,行动敏捷,觅食能力很强。它们的姿态千姿百态,就像是一群顽皮的孩子。
活动结束了,我念念不忘、留连往返,因为这里山清水秀,物质丰富,通过这次采风活动,使我更加喜爱大自然,热爱大自然。听了我的介绍你一定心动了吧,那就快点行动吧。