美丽的春天四年级作文
一年之计在于春。春天,万紫千红,万物复苏,这么美的春天,怎么能少下我们欢快的脚步呢?
春雨贵如油,春雨淅淅沥沥的下着,大地喝足了水,僵硬的身体变得滋润起来。农民伯伯,正忙着种地,播种,希望今年有个好收成;小溪边一只只小鸭子排着队伍,一个一个的跳进水中,在水里欢快地游来游去。
花园里小草喝足了水,枯黄的叶子变得嫩绿起来,弯曲的腰杆变得笔直起来,一棵棵小草探出头来到处一片绿幽幽,小花经过春雨的洗礼变得更美丽了,迎春花开出了一朵朵金黄的小花,张开了她美丽的笑脸,使人看了心旷神怡,柳树河了大地妈妈的乳汁,享受太阳公公的温暖,吐出绿色的小花苞,显得可精神了,远远望去,千丝万条的柳条随风飘荡,看着这一棵棵柳树,不禁让我想起了我们学过的一首诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小鸟喝足了水,嗓子更清脆了,叽叽喳喳地唱个不停,似乎在高兴的向人们报喜春天来了,春天来啦!人们脱掉厚重的棉衣,穿上轻便的春装,来到公园里,软软的春风把河水烫暖了,湖面泛着涟漪。小船在波光粼粼的湖面上悠闲的滑来滑去。
啊!多美的春天,我爱这欣欣向荣的景象,我愿化作这春天里的一部分。