“站住!站住!”妹妹气喘吁吁地叫着。咦?这是在干什么呢?哦,原来是我和妹妹在小树林里玩游戏呢!
那天,我和妹妹在小树林散步,小树林里长满了花草树木。一阵微风吹来,大树在向我们招手,花儿在向我们点头,小草伸一伸懒腰,树上的橘子扭了扭身子,好像在说:“快来吃我呀,快来吃我呀!”我和妹妹忍不住摘了几个,大口大口地吃了起来。这时,我想出一个主意,对妹妹说:“我们来玩抓人游戏吧!”“好,我来抓你。”随后妹妹跑了起来,我飞快地奔跑,跑了一圈又一圈,妹妹跑得像只羚羊似的,但是年龄的差距是显而易见的,一下子我就把妹妹甩得老远老远的。忽然,妹妹坐在地上大哭起来,我立刻跑到她身边,谁知妹妹趁机伸手抓住我的衣服,欢呼起来:“我抓到你啦!我抓到你啦!”……
夜幕降临,妈妈在呼唤我们回家。泥土里留下我们欢快的脚印,树林间回荡着我们快乐的笑声。
乡村生活真有趣啊!