10月10日
今天我播下樱桃小萝卜的种子,我又浇水又施肥,我希望它快一点长大。
10月13日
我发现小萝卜有片叶子了,叶子是在那一根叶子上面的一小块,翠绿翠绿的而又小小的非常可爱。
10月16日
今天奶奶说要移植了,我去看了看,发现萝卜有中指的一小节长了,那种颜色红通通的,露出地面一截,让人看了就要流口水。
10月20日
今天要给它晒晒太阳了,呀!小萝卜有六片叶子了,看这三片又大又精,又看看那新出的三片却嫩嫩的,叶子边上呈锯齿形,很好看呢!
10月25日
今天我见小萝卜叶子上趴着两面三刀只蜗牛,新出的嫩叶上出现了两个小孔洞!我马上把它们两只坏蛋捉了起来,扔在小区的大垃圾桶里面。
10月28日
我来看我的小萝卜了,已经长成大苗了,我心里乐开了花,以为马上能吃到鲜脆可口的萝卜了。可是奶奶告诉我,要到放寒假才有得吃呢!要这么久呀!我都等不及了!
10月31日
小萝卜的小头头露出地面更多了,我猜土底下也是又长大了许多吧?我想:吃的时候一定非常甜。我忍不住摸摸它毛刺刺的长叶子,对小萝卜说:“你一定要快快长大呀!”小萝卜好像听懂了一样,晃晃绿叶身子,回话说:“好呀!好呀!”