我的名字叫电脑,英文名叫com*r。我可是人类的好帮手。
我的外表是天蓝色的,是由主机、键盘、显示屏、鼠标和音响构成的。别看我长得不怎么好看,但我的用处可大了!我的主机是整个电脑的中心部分,可以掌管电脑的所有程序。我的鼠标可以来回移动,上网呀,玩儿游戏呀,查资料呀,离开我试试!我的显示屏是显示电脑上的信息的,不但万无一失,而且明亮清晰。如果你要上网听音乐,就找音响吧!它能帮助你听到音乐和声音。有一次,小主人的作业写完了,想轻松一下,就麻利地把我打开,连接到一个音乐网站,戴上耳机,开始听音乐。那优美舒畅的音乐从耳机里传出来,把我也给陶醉了。有时我累了,不想工作了,就会搞一点恶作剧,死机一回儿,强迫主人让我休息。现在,人类的科学进步了,用我们也更广泛了,我们也成为了人们生活中必不可缺的东西。
到了夜晚,小主人给我盖上了“被子”,让我一起和他进入了甜蜜的梦乡。