小学四年级作文:我的妹妹
她眼睛大大的,透着机灵,圆圆的脸蛋,笑起来还有一对小酒窝,可爱极了。她就是我的妹妹,更是我的“小福星”。
在妹妹还没有出生之前,家里只有我一个小孩,总觉得很孤单。特别是到了寒暑假,就更觉得无聊了。偶尔有个小朋友来家里,就是能玩一天也觉得不过瘾,人家走的时候我就特别想哭,心里空落落的。假期里一直重复着写作业、看书、看电视这几件事,一点意思都没有。妹妹简直就是我的“小福星”,让我的生活一下子丰富多彩起来。特别是今年暑假,快到三周岁的妹妹总是屁颠儿屁颠儿地跟在我后面,一会儿让**这个,一会让**那个。要是你一定觉得很烦吧?我呀,才不呢,因为可以趁机玩一会儿呀。我和妹妹一起玩积木,我给妹妹搭了一个“大城堡”,妹妹高兴地拍着小手说:“哥哥,你真棒!”我们还一起玩拼图,你一片我一片,一会儿就拼好了。每次拼完后,妹妹总是眯着眼睛笑着说:“哥哥,再拼一次好吗?”如果我说不行,她就会假哭撒娇,可好玩啦。妹妹还喜欢听我讲故事,有时我在看书,她也会学我的样子把她的小人书翻来翻去,嘴里还念念有词,可真逗!在这个“小福星”眼里,我还是个勇士呢。瞧,她穿上公主裙,头戴花环,命令我:“卫兵,去,把怪兽赶走。”我立刻遵命,与怪兽一通激战,保护了我的“小公主”。只要妹妹开心,我随时乐意奉陪,因为我也开心呀!
说起我这个“小福星”,还有一件事不得不提。有一次我在写作业的时候,翘着二郎腿一边吃零食一边写。不巧被妈妈发现了,她气得拿来一根棍子。我想,这下完了,一顿暴打肯定少不了了。不行,我得想办法找救星。就在妈妈准备开打时,我对着客厅大声喊道:“妈妈要打我!”这一招可真灵,只见妹妹扭着屁股跑来了,“吓”得妈妈扬起棍子的手立刻缩了回去。“妈妈,你拿棍子干什么呀?打人可不是好孩子哟!”妹妹的一句话弄得妈妈哭笑不得。我趁机跟妹妹使了个眼色,妹妹可聪明啦,她抢走了妈妈手上的棍子,还气呼呼地说:“我要把它扔掉。”我心里乐开了花,妈妈瞪了我一眼,走了。哦耶!我的“小福星”,我爱你!
自从有了“小福星”妹妹,我再也不感到孤单了。关键的时候,她还能让我免受皮肉之苦呢。哈哈哈,我爱我的“小福星”!