我的妹妹-四年级作文
从小,我的表哥就特别疼我,真是应了那句话:有哥哥疼的女孩会特别幸福。我的哥哥就特别疼我,他可以宠我到天上去。
表哥比我大了整整五岁,自幼就特别宠我这个小妹妹。就算是我指着天上的星星说一句“要”,他也会毫不犹豫的为我摘下来。
有一次在爷爷家,哥哥和我说:“丫头,不管你要什么,只要哥哥能做到,就一定给你去办。”当时正值夜晚,外头的星星似有似无的闪着,我望着星星,看玩笑似的回答:“哥哥,我要星星你会帮我摘吗?”哥哥笑了笑,说:“好啊,你等着哥哥哦。”
我乖乖的在家屋子里等哥哥回来。爷爷家在乡下,田埂里有一个身影不断的奔跑着,我不禁纳闷起来:哥哥在忙活什么啊?
一会儿,哥哥回来了,他的手中有亮光闪烁,是萤火虫!哥哥轻轻的开口说:“丫头,星星太遥远,我们不要,但我可以给你萤火虫。”
丫头,是哥哥对我特殊的、独一无二的称呼;闪着光的萤火虫,是兄长的关怀。哥哥,有你,真好,做你的妹妹,真幸福。
还记得,那是一年的夏季。在外面玩耍的我被一场大雨困在屋檐下,心里只能暗暗着急:怎么办呀?哥哥要着急的!
没多久,一个熟悉的身影撑着伞出现在雨帘中:“丫头你在哪儿?”
我挥舞着双手,不断回应:“哥哥!哥哥我在这儿!”
可是哥哥似乎没有听见,撑着伞跑远了。我的心里是说不出的失落,哥哥,你疼爱的小妹妹在这儿呀。为什没你没有过来呢?
没过多久,哥哥再一次出现在我的视线里,他终于看见了屋檐下小小的身影,来到了我的面前。看见哥哥的样子,我大大吃惊了一番,哪怕是撑着伞,哥哥也被淋湿了大半,可哪怕如此,哥哥怀里那件小小的我的外套也滴水未沾,我幼小的心里涌起一阵暖流。
回家的路上,哥哥执意要背我,他说:“雨大,丫头你自己走要淋湿的。乖,哥哥背你。”我趴在哥哥不算宽阔的背上,为两人打着伞,哥哥又说:“把伞往后挪些,丫头你要淋湿的。”
我问他:“你呢?哥哥怎么办?”“傻瓜,你还小,淋了雨要生病的,哥哥没事。”我的鼻尖酸酸的,有这样一个哥哥,我多幸福呀!
今年放假回爷爷家,哥哥依旧搬着椅子坐在门口等我,当他站起来时,我小小的吃惊了:“哥哥你怎么这么高呀?”他依旧温和的笑,摸着我的头说:“长得高才能更好地保护我的小妹妹呀。”我会意的笑了,哥哥,做你的妹妹真幸福。
哥哥,有你我真幸福,我们约定,我永远做你的小妹妹,你永远疼你的小妹妹,好吗?