我的妹妹四年级作文
我的妹妹真是既可爱,又淘气。一双黑葡萄一样的眼睛,时不时地滴溜溜转,不知道又想捣点什么乱;小小的鼻子,看着俏皮又可爱;大大的嘴巴抿着一笑,透露着一股可爱。
每次家里有快递,我看着她顿时布满笑容的脸庞,猜她心里肯定想:这一定又是给我的!然后只见她一溜小跑过去,一把抱住快递盒子,双眼眯起来,嘴里高兴地直说:“是我的!是我的!”真不知道别人家里是不是也有这样一个喜欢拆快递的妹妹。
我写着作业,笔芯没水了,正准备出去买。刚开开门,脚还没迈出去,只见妹妹听着开门声就跑了出来,一看她的眼神儿,我就猜想:她肯定是想说,出去玩儿可不能不带我!她上来就抱着我的腿,抬起脑袋,眼睛一直看着我说:“带着妹妹!带着妹妹!”我禁不住想:别人家的妹妹也爱抱着大腿“耍赖皮”吗?
终于写完了作业,我刚准备要收进书包里,妹妹又跑了过来。我猜,她肯定在想:哥哥学完了,终于轮到我了!她跑了过来,迅速拿起我的笔和本子,一脸认真地写了起来。看着她画竖竖圈圈的可爱样儿,忍不住和她一起画起来。好不容易差不多了,我要重新装到书包里了,她还一直盯着本子说:写字!写字!我想:那我以后的作业要不要你替我写呀?
我喂鸽子的时候,妹妹在旁边眼巴巴地看着。我猜妹妹心里肯定想:哥哥能给我几粒玉米吗?我也想喂鸽子。我把装玉米粒的盒子放到她眼前,她迅速抓起了一把,结果用力太大了,盒子一下子翻了,剩下的玉米粒全洒在了地上。可她才顾不上呢。只见她拿着玉米粒给鸽子,鸽子不吃,她便撅起了小嘴,皱起了眉毛,大声说:快吃,可香啦!而此时的我还在捡掉地上的玉米粒。
这就是我可爱又淘气的妹妹。