我的妹妹四年级作文
我的妹妹今年3岁,浓浓的眉毛下镶嵌着一对水汪汪的大眼睛,十分可爱。
妹妹不仅可爱,还很聪明。
有一次,妹妹像只企鹅似的走着,一摇一摆地来到邻居王阿姨家里,王阿姨把妹妹当做“贵宾”似的,笑脸迎接,热情款待,说:“你好,宝宝(这是我们给他起的绰号),有什么事吗?”妹妹贼头贼脑地扫了屋子一周,盯上了放在柜子下面的几包零食。她默默无声,只是痴痴地看。王阿姨见了,笑得合不拢嘴,没理她,就忙她的事去了。妹妹等王阿姨一走,就像变了个人似的,三步并两步往柜子方向跑。我见了,心想:妹妹准是想吃零食了。果然,妹妹跑到那儿,望着那好吃的零食,馋得直流口水。她向四周瞟了瞟,看见没人,便偷偷地从柜子里拿了两包零食,欢喜得不得了,活蹦乱跳得跑了。可老天好像偏偏跟妹妹作对,碰到了王阿姨。这下看妹妹如何对付?我悄悄对妹妹说:“哼哼,快快束手就擒吧,免得挨打。”妹妹回过头来,看了看我,好像看穿我的心思。如眉毛一皱,忽然开心地笑了。我知道妹妹又要耍什么花招了。只见她把身子往王阿姨腿上蹭了蹭,像只可爱的小兔,撒娇地说:“王阿姨,我想吃零食。我已经拿了两个,你帮我撕开好吗?”说着,把藏在背后的小手伸了出来,王阿姨见她说了实话,有一般可爱的笑,满口答应了。妹妹甜甜地笑了,同时又回过头来看看我,把嘴向上一撇,好像在说:“看,这不成功了吗?”我见了,不禁竖起大拇指说:“小妹,你真聪明,就连王阿姨也被你“骗”过去了,真厉害!”。
这就是我的妹妹,我惹人喜爱的、聪明的妹妹。