小学四年级作文:我的妹妹
我有一个聪明又懂事的妹妹。
她,有一双水汪汪的大眼睛,黑黑的头发,浓浓的像月牙似的眉毛,白白的脸蛋,一张会唱会说的小嘴,她就是我的妹妹,莹莹。
有一天放学,我回到奶奶家,莹莹也在家里,她拿出自己的积木,说:“姐姐,这些是我爸爸买的积木,我还不会玩,你教我玩好吗?”我说:“姐姐没空,姐姐要写作业,你自己玩吧。”妹妹听了,站在我旁边,可怜兮兮的样子,我说:“好吧,不过,只能玩一会儿。”我们先把积木倒出来,我先拼了一个长方形,妹妹也拼了一个长方形,我又拼了一间小房子,妹妹看了一会儿,也像我一样拼了一间小房子,她边拼边说:“姐姐,你看,我会拼了。”我说:“你真棒呀,一学就会。”
饭做好了,爷爷叫我们来吃饭,我们飞快的来到餐桌旁,桌上的菜丰盛极了,我们看得直流口水,爷爷见了,说:“快吃快吃,别让菜凉了。”我们一起大吃起来,眼看桌上的菜都快被我们吃完了。这时,莹莹把爷爷最爱吃的花菜夹到了爷爷碗里,还一边说着:“爷爷辛苦了。”爷爷笑着说:“谢谢你,莹莹,你真懂事。”莹莹也笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
听了这话,我想,她这么小,就知道孝敬老人,我也要向她好好学*,做一个尊老爱幼的好学生。