我家有一棵四季常青的,长着尖尖针叶的植物,嘿嘿,告诉你吧,这是铁树,也是我最喜欢的植物。
我家的铁树外貌奇怪。它的枝条与其它铁树的枝条不一样,因为其它铁树的枝条大都是直直的,比较舒展,但它的枝条是弯曲的。它的叶子真尖啊,尖得好像一碰,就会被扎出血来。它的叶子真多啊,多得我数也数不清。它的叶子真绿啊,绿得没有一丝瑕斑。
在开春时节,铁树的嫩叶又抽了出来,远远望去,铁树好像穿上了一件绿裙子,随着春风的吹动,跳起了无人知晓的舞蹈,整个阳台似乎成了它独舞的舞台。夏天,叶子长大,铁树仿佛穿上了一件盔甲来自卫,防止鸟儿来吞食它的果实。秋天,当别的植物叶子渐渐枯黄,铁树的叶子却还是苍翠欲滴时,那场景更是别开生面。而在冬天,西北风呼呼吹过,但铁树依然挺着胸像一位日夜不眠的战士守在窗前。
最*,我又发现了铁树的一个秘密。那是一次我看《十万个为什么》时发现的。书中说:在铁树旁边埋铁片,会给它补充铁质,有益于它的成长。后来,我设法找到几片铁片,把它们埋在铁树的盆子中。果然,从那以后,我家的铁树长得更加强壮,更加茂盛。
怎么样,现在你一定也喜欢我家的铁树了吧?来,让我们共赏那一抹绿,让绿色入眼,让绿色满怀!