第一场大雪300字_四年级作文_小学作文
下雪啦!下雪啦!看着天上飘下的片片雪花,我高兴极了,立刻跑到窗前欣赏。虽然地
上没有积雪,但树叶上出现了点点白色,像一块翡翠上放了几颗钻石,朴素而又美丽。
第二天,地上的积雪已经很厚了。小区里,到处是孩子们的脚印,大的,小的,深的,浅的,轻轻踩到脚印上,你会走出一种异常欢快的步伐;处处有孩子们打雪仗的身影,处处可见形态各异的雪人,仿佛现在不是寒风刺骨的冬天,而是轻快活泼的春天。
我走到外面,抬头一看,哇!一片片晶莹的雪花像一朵朵冰雕的花朵,又像一个个跳跃的小精灵,给人画一般的美感。一棵棵树、一株株草和刚长出花苞的茶树披上了洁白的冬衣,在寒风中轻轻地抖动枝条,似乎在以舞蹈迎接二O一三年第一场雪的到来。
我来到小区门口,只见外面的汽车也蒙上了一层厚厚的白雪,如果把手掌盖在上面,一定会出现五个指引,给车子印上一朵漂亮的小花。
我张开嘴,立刻有一朵雪花落进我嘴里,但没什么味道。我试着从旁边的积雪里撮了一小片放进嘴里,顿时感到一阵清新,雪花就像薄荷糖,令人神清气爽!
洁白的雪花,你象征着圣洁和纯真,我深深地感受到了你的美!