第一场雪四年级作文
“龙”是我们中华民族的象征,我们都是龙的传人。听妈妈说:“过了大年三十就是龙年了”。屈指细算,十多天的龙年生活给我印象最深刻的是第一场雪。
那是正月初二的早上,寒风刺骨,天阴沉沉的,仿佛要下雨。我在外婆家正和佳辉哥哥玩耍,突然听到妈妈的叫唤声:“越儿,快来看,外面下雪了!”我赶忙跑到阳台上,只见窗外舞动着漫天的大雪,如天女散花。疯狂的雪花和着风雨在空中飞旋,好似一群怒吼的巨龙在天空中挥舞前爪,又似青春的少女在柔美的舞蹈着。房屋上、树枝上、大地上正在一点点的变白、加厚……一会儿工夫,大地就已经被白色覆盖了,一个银色的世界就呈现在我们眼前:院子里的树枝如水晶花开、形态各异,这不正是“千树万树梨花开”的景象吗?路上的行人也越来越少了,偶尔传来几声小鸟的欢歌,给这个安静的世界多了几分灵动之气。
啊,龙年的第一场雪如此美好!我要赞美你、歌颂你。我爱龙年的第一场雪!