今天早上,老爸对我说:“今天下午我们去打鱼。”话音刚落我就高兴地说:“太好喽!太好喽!
到了下午,我、老爸、表哥、姐姐、超哥,拿着一个白桶和一个网子。工具准备好了之后,我们就向自家池塘走去,老爸和超哥拿着网子,慢慢地移动,选择一个好地方再把网扔出去,不一会儿老爸和超哥选好地方了,就猛地一扔,网沉入水里,超哥把网子慢慢收上来,我在一旁大叫:“哇!好多的鱼呀!“我把白桶拿过去,老爸和超哥在网里挑鱼,他们俩把小鱼扔回水里,大鱼则扔进白桶里。
不一会儿,鱼挑完了,超哥把网子放到水里洗了洗,又选了一个地方,把网子一扔,扔在了池塘的正中央,超哥把网子收上来,这回的丰收可不少呀!有草鱼、边鱼、鲢鱼、鲫鱼……等等。哇!鱼真多,过了半个小时我回来了。
后来老妈也去帮忙了,他们忙到了六点多钟才回来,那里天色已晚,他们拿了好多鱼回来。
老爸把鱼放到大盆子里,晚上我们吃了新鲜又细嫩的美味鱼。