迷人的秋天-四年级作文
悄悄地,又来得突然,伴随着一场斜风细雨,秋带着她那迷人的色彩,来到了我们的身边。
秋是凉爽的。瞧!一丝丝秋雨轻轻地落在地上,落在树叶上,落在石头上,落在伞上。发出了“嘀嗒嘀嗒”的优美的音韵。把手伸出去,那冰凉的水珠会让你心旷神怡。再加上清爽的秋风温柔地抚摸着你的脸颊,让过往的每一位路人,都停下了匆忙的脚步,细细的品味和享受着秋的凉爽。
秋也是五颜六色的。在风中,在雨中,秋姑娘用她的画笔,涂红了枫叶;渲黄了杏叶;画谢了少许荷花;又不改荷叶的勇敢慈怜。风中,枫杏二叶翩翩起舞,优美壮观;雨中,荷叶微微轻身,庇护柔弱的荷花。山林中的颜色层次繁多,都化成了水淋淋的绿,在云中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
秋还是丰收的。秋雨渐渐停了,远处传来稻谷的香气。青蛙不停地叫着,是在谈论今年丰收的事情吧。苹果、柿子都熟透了,一个个都涨红了脸,招呼大家赶快来摘。葡萄也不甘示弱,展示出自己玛瑙般的身体。梨挺着大肚子,水灵灵的……到处是一派丰收的景象。
啊!秋!你是天然的美!迷人的美!