迷人的夏天四年级作文
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶在暖风中跳着走来了。
你瞧,公园里,大树的叶子绿得发亮,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。一阵风吹来,大树的叶子随风摇摆,给人们送去了一丝丝清凉。
山坡上,各色的野花竞相开放,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙绿着,吸着花蜜,辛勤地飞来飞去。
池塘里,荷花开了,在那绿叶的映衬下,有的舒展怒放,粉色的花瓣,金色的花蕊,仿佛在开怀大笑;有的花苞初绽,像在启口说话;有的含苞欲放,犹如羞涩的姑娘低下了头。
夏天,如果来场大雨就更妙了。随着轰隆隆的“音乐前奏”响起,各个“演员”就开始“即位”了。风姑娘就使出了她的“看家本领”---迪斯科,她尽情地跳着,小草也配合着她的步伐,扭着细腰;天空也肆无忌惮地表演着他的“变脸”;雨点打起了鼓,它们一唱一和地表演着,好一场精彩的“演出“啊!
我爱这迷人的夏天!