掌声400字_四年级作文_小学作文
掌声能有什么魔力呢?我百思不得其解,怎么也想不出来,便跟着老师的指引来探究答案吧!
今天老师和我们玩了一个游戏,让我知道了掌声的魔力之大,这个游戏的规则是:首先请一个人藏到门外,另外一个同学在教室将卡片藏在教室的某一个角落,那么找卡片的同学要根据同学们的掌声来寻找卡片,掌声越响说明离物品越*,掌声越轻,说明离物品越远。
游戏开始了,首先是由一组的小牛来找卡片,二组的小关来藏卡片。小牛躲在门外,我想他肯定在想小关有可能把卡片藏在什么地方呢?你再看看藏卡片的同学,更是苦恼了,到底藏在什么地方好呢?想来想去,小关决定将卡片藏在了自己桌子上的饮料瓶下面,而且很是得意。老师见藏好了,把门打开,小牛一进门就去门后找卡片,先把扫把拿开,一看没有,这时小牛听到同学们轻轻的掌声,他意识到这里没有卡片,就到别的地方找了。这时候我一手拿饮料,还边笑,就像看搞笑动画片一样,小牛走到后面,顿时声音响亮起来,小牛得意起来,他便从暖气片上找,没找见,又在窗台上东翻翻西找找,他顿时都有些生气了,我猜他可能想:怎么还没有,难道我的脑子不行吗?小关看没找见,偷偷笑起来。小牛又返回来,挨着找书包里有没有。倒计时开始了,小牛手忙脚乱起来,最后还没有找到。小牛很遗憾。但我们依然玩得很开心。
当我们迷茫时,掌声是指南针。当我们哭泣时,掌声是勇气。当我们遇到困难时,掌声能够给予我们勇气,让我们看到希望,直至克服困难。