爱的作文400字四年级
很多人总是会问一个问题:“爱是什么?”。
爱是一个缘分、是一个感动、是一份感情、一份关怀、一个体量、一句无声的关心或是一个承诺。曾经我问过一个比我小的孩子:“爱是什么?”,他兴奋地大声告诉我:“爱就是狗狗舔你的脸!”,我笑了笑,转身准备走,小孩又对我说:“即使你不要它了!”。世界上最伟大的爱是父爱和母爱,力量最大的是友爱,动力最大的是爱情。
我们先来说说父爱。父爱是沉默的,是无声无息的,如果你感觉到了,那就不是父爱了。母爱,母氏圣善,我无令人。无父何怙,无母何恃!
再来说说友情,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。朋友是除了亲人以外最亲的人了,他们在我们需要帮助时伸出援手、在我们下雨时递来雨伞、在伤心时可以诉苦,如同兄弟一般。
最后来说说爱情吧。爱情是什么,就是明知道已经凑过,还是一直在追求。真正的爱情,是关怀而不是宠爱,是相互交融而不是单相思是百味而不全是甜蜜。
爱就是这个样子,用心去感受吧!