四年级优秀作文400字:春天
梅花落时,熄灭了冬季;桃花开时,燃烧了春天。花儿唤醒了春姑娘,使她睁开了沉睡的“绿色”双眸。
在这春光明媚的美好时刻,我们在老师的带领下一同来到了顾村公园春游。那些活泼机灵的小燕子不停地在天空中飞舞,好像在欢迎我们的到来,同时也为春天增添了许多生趣。那野花就像顽皮的孩子一样,随着春风不停地舞动,使人感受到浓厚的春的气息。
*处,有那高大的麻柳树。初春,麻柳树上开始冒出黄绿眉眼的柔柳,枝杈上都抽出了嫩绿的柳条,密密麻麻,根根相连,在微风中轻轻摆动,显得格外飘逸、美丽。
在顾村公园的四周,最富有诗情画意的要数那清澈见底的湖水。湖水是青绿的,像一块一点都没有瑕疵的玲珑翡翠,闪烁着既耀眼又迷人的光泽;湖水是静的,宛如明镜一般,清晰的映出了绿的树、红的花、碧蓝的天空和洁白的云彩;湖水是软的,微风**,波纹条条,像一条迎风飘舞的绸缎;湖水是活的,层层波浪迎风而起,伴随着跳跃的阳光,伴随着我的心在追逐,在嬉戏,这湖水多么像春姑娘一样的温柔呀!
啊!好一幅春光明媚的画卷!这美丽的春光将永远印在我色彩缤纷的童年记忆中!