四年级妈妈的爱作文400字
妈妈的爱是什么?妈妈的爱如春风无人知晓的细雨,如清晨的每一缕阳光,陪伴在我不经意的时候。
周天下午,我和妈妈协商好两点开始写作业。两点十五分妈妈催促着“快去做作业”,玩具堆里的我满口答应。两点半只听“你是想把玩具都扔垃圾堆吗!”,我惊恐的抬头望着怒气冲天的妈妈,感觉头顶乌云密布,不禁打了个寒战,迅速逃离转战做作业去,我不情愿地做着作业,心里嘀咕着“那么凶干什么!”。这时妈妈悄然的出现在我房门前,大声提醒:“坐端正,要戴眼镜啦!”我厌烦地想着:我自己可以做好的,干嘛还来盯着我。我把笔一丢定去洗把脸,这时我发现妈妈正在客厅动我的玩具,她要干嘛,难道她真的要把我的玩具扔进垃圾堆吗?我紧张地盯着她,生怕再也见不到我的玩具了,只见工作了一天的她正奋战在一片狼藉的玩具堆里,一件件的归类整放,望着她忙碌的背影,眼泪在我的眼眶里打转,模糊了我的双眼,我决定现在就去坐端正认真写作业。抓紧时间就是提高效率,我很快就把作业做完了。妈妈表扬我速度快、字迹工整、错误少,还细心地帮我找出错误,耐心地引导我订正,同时奖励我半小时自由时间。我心里真是乐开了花。
我懂得了这就是妈妈的爱,妈妈的爱就在客厅那一筐筐归类整齐的玩具里,在那一声声唠唠叨叨的话语里,在那一份份满是小红旗的作业里。