美丽的校园作文400字四年级作文
我们的校园非常美丽,校园的一角更是美丽。
瞧,校园里的香樟树就像一位和蔼可亲的老爷爷在守护着我们的校园,让人看了是多么的温暖和亲切。这棵巨大无比的香樟树,它每年都会送走一大批老生,并且会迎来一批又一批的新生。
冬天里的腊梅迎霜傲雪,亭亭玉立的站在那里,让人感觉她是那么得坚强和与众不同。
雀舌黄杨树在春风的吹拂下长出了鲜嫩的枝芽,那一簇簇长得非常坚硬的枝芽好像在试探一下有没有坏人来袭击它,如果有的话它就会用它那坚硬的枝芽来刺那个人一下。可是这一簇簇的景象都不如校园里的紫藤树。
细雨如丝,校园里的紫藤树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着细细地枝条,弯弯曲曲,十分柔软。一片片娇嫩的叶子在风雨中欢笑着,像一只只温柔的手掌。夏日,紫藤花开花了。那花朵就像一串串紫色的葡萄,一团团、一簇簇,十分美丽的靠在那像C形的铁杆上。这时花架下的长凳会成为很多同学坐在这里看书和聊天的好去处。甚至还是遮挡火热的阳光和躲避风雨的好地方。
还有那矮矮的苏铁和龙柏都长的非常英俊,真像一个个还未长大的美少年。站在风雨中是那样的昂然挺立真是让人羡慕啊!
总之我们的校园一角的风景太美了,我爱校园的风景。