昨晚,我在特殊的“床上”度过了难忘的一夜,因为这张“床”是我家房间里的飘窗。你别说,睡飘窗的感觉还真不错,可是这次机会却是来之不易的。
一次和小区里的邻居散步时,我们无意中听说飘窗居然还能睡人。于是,爸爸决定亲自试一试。我想:这么好的机会,我哪能错过呢?不如……我开始和爸爸商量起来:“爸爸,今天飘窗让我先睡,行吗?”爸爸自然不同意,理由是小孩子睡飘窗容易滚下来,不安全。见爸爸软的不吃,我决定来硬的——先下手为强。
我一个箭步冲向飘窗,进门便傻眼了,原来爸爸早就躺在那儿看电视了。看来,姜还是老的辣啊!我使出九牛二虎之力,想把爸爸赶走,可他却像泰山一样纹丝不动,看来玩硬的也不行。我没办法了,只好向妈妈求助。
妈妈神秘一笑,在我耳边轻轻吐了一个字:“等!”我心领神会,不慌不忙地来到爸爸身旁假装看电视。过了一会儿,爸爸起身去厨房倒茶了,我瞅准时机,连忙“占领”了飘窗。爸爸回来时,看见我躺在飘窗上,笑着劝我说:“晓管,睡在飘窗上不仅容易滚下去,还会被蚊子叮咬,还是让爸爸睡吧!”我知道这只是爸爸的借口罢了,便毫不犹豫地回绝了。爸爸见我执意要睡飘窗,无可奈何,只好不情愿地回床上睡了。
耶,成功了!我静静地躺在由一条被子铺垫的飘窗上,享受着空调带来的凉意,感觉这个地方不大不小正合适,既舒服又温馨。向右可以看电视,向左可以欣赏窗外的夜景,简直是一张完美的单人床。我从来没有过这样的感觉,兴奋得如同一只活蹦乱跳的小鸟,居然情不自禁地唱起了小曲儿,乐得爸爸妈妈在旁边偷偷地笑。
睡飘窗的感觉真好,因为这里是属于我的快乐小天地,更是我好不容易争取而来的特殊单人床。