小学四年级作文我的同桌
我的同桌是一个女生,扎着一个马尾辫,一双水灵灵的大眼睛下面嵌着一个小巧的鼻子,还有一张樱桃小嘴,能说会道,别看她长得一副温柔可爱的模样,性格也是变化多端。
她高兴的时候,对我非常友好,问她借东西时,她也会爽快地答应;如果她不高兴的时候,你激怒了她,她就会追着你暴打,打得你到处乱窜,幸好我是我们班的跑步冠军(人称:飞毛腿),要不然呀,我准会被她打得落花流水。
有一次,我走进教室,见她在和同学在玩,我故意走上前去,对她说了几句好玩的话,没想到,这几句话居然让我俩之间发生了一场“世界大战”。她用她最快的速度去追我,手里拿着铅笔盒,我当时就惊呆了,立马以千里马的速度冲出了教室,她拿着铅笔盒对我穷追不舍,我已经被她追的没劲儿了,只好使出了最后的绝招—往男厕所跑,当我进去的那一刻,她脸上露出了不服气的神情,悻悻地回了教室,这才让我躲过一劫。该说说她的优点了。
她是一个乐于助人的人,不管别人遇到什么困难,只要是自己能帮的,都尽力去帮。还记得有一次要写作业了,我翻来覆去地在书包里找我的钢笔,可翻了个底朝天也没找到。我只好向她求援:“你有几根笔?”她似乎明白了我的意思,迅速的从铅笔袋里拿出一支钢笔递给我。还有一次,他后面的同学有一道题不会,来请教她,她耐心的给那位同学讲题,一丝不苟,直到他听懂为止。
她就是我的同桌—张许曼,一个既可爱善良又有点古怪精灵的女孩。