小学四年级作文:我的邻居
我的邻居姓冯,为了表示亲密,我也学着大人喊他老冯。
老冯这个人什么都好,就是喜欢抽烟喝酒,那烟味搞的整个屋子都乌烟瘴气的,我和妈妈都不想去他家玩了。酒,一般都是有菜时才喝的,可他居然连没菜都喝,我看他那喝的样子我心想:他这样,一家一年的开支就不小了。并且老冯又有病,高血紫,就应该少喝酒。但对于他不喝酒,旧像是要了他的命一般,任谁也拦不住、劝不住。我多想对老冯说:“抽烟喝酒也需要钱,况且您又不能喝,又何必给自己没事找事做呢,倒不如把这些钱用来买些补品,把身体养好,难道对您没有益吗?
不过呢他也挺会帮助人的。那天,我和妈妈出去玩,都忘了带钥匙,正在这时老冯来了,他看到我们焦头烂额的样子,便回家拿了一张凳子和扁担。他站在凳上,首先把玻璃上的钉子一个个的都拔掉,并且拔钉子也不是一件小事,搞不好就会摔下来,而且那玻璃被风吹裂了,拿的时候更得小心了。只见他小心翼翼地拿下一个个碎片,我的心也随着纠了起来。然后用扁担用力地按住启锁器,可是因为方位不准,一滑。不碍事,再来一次,只听“碰”的一声,门开了,我们都开心极了。这次可真要感谢老冯呀,要不然我们可真的不知道该怎么办了。
只要把老冯的烟酒戒掉,他就没有缺点了,真希望他能做到!