“啊啊啊!”我翻箱倒柜地寻找着什么,“饿死我啦!”我拼命地尖叫着,冰箱里空空如也,我抓狂了。
嗯?这是――书?我嘴角扬起一抹弧度,露出了“饿死鬼”般的微笑,死死地盯住了这本书,情不自禁流下了口水。说时迟那时快,我迫不及待地冲向那本书,以迅雷不及掩耳之势吞了进去,津津有味地咀嚼着,还不时喃喃自语:“那个谁谁谁说的‘我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上’还真是不错,这书的味道果真不同一般呢!”一本足足有鞋盒厚的书不一会儿就进入了我的肚中,我抹了抹嘴,意犹未尽地向书橱走去。
“哇!好多书,真好吃,真好吃!”我坐在地上,身旁是堆积如山的书本。我用手撕着书本,照这速度,那得吃到什么时候啊,我心里琢磨着,索性大口大口咬了起来,一本书迅速被我“消灭”了,我满意地擦了擦手,拿起了一本《夏至未至》,猛地吞到口里,咽了下去。紧接着,一本、两本、三本……原本堆得比山还高的书,转眼间竟消失得无影无踪。我又觉得喉咙干渴,便随手拿起瓶墨水,一股脑全部喝了下去。“现在,谁还敢说我肚子里没墨水的?”我拍拍肚皮,心满意足地笑着。
打着饱嗝,我走在路上,悠哉悠哉地散着步。突然,好像看到了一家书店,我立马三步并做两步走,径直向书店奔去。环顾四周,居然没有人,悬着的心顿时落了下来。我从书架抽出一堆书,朝着嘴巴塞去。这书味道可真不错,有哲学味、动漫味、自然科学味……渴了就找出墨水,黑墨水、蓝墨水……各有各的味道!大约过了几个小时,我吃饱喝足,正酣甜地睡着午觉呢,就被一个陌生人发出的尖叫吵醒了。“我的书店!”他声嘶力竭地大喊着,我不紧不慢地揉了揉眼,嘴角怎么湿湿的?我疑惑了,原来流下了口水啊。我不以为然,却发现一双虎视眈眈的眼睛,愣了一下,连忙冲了出去。
我真是太会吃了!