小学四年级作文:我的爷爷
爷爷常年在北京工作,*时很少回来,只有春节、国庆才能见到爷爷一面。印象中,爷爷总是沉着一张脸,不怎么爱说话。爷爷对奶奶和儿女们很严厉,但对孙子们却很溺爱。
国庆节的时候,爷爷回来了,我们全家去登紫柏山。买完票,大家都想坐大巴到山脚后再登山。刚等了一会,爷爷就不耐烦了,鼓动大家走到山脚。见没人响应,自己一人就气呼呼地走了。大人们劝不动,又碰了一鼻子灰,便召集我们几个小孩上去阻止他。
这时,爷爷已经走了五六十米了。我们争先恐后地跑上去,我双手紧紧抱住爷爷的一条胳膊,京京弟弟也双手拉着爷爷的另一条胳膊,使劲地往后拽。丫丫妹妹在后面推着爷爷往回走,姑姑在旁边呐喊助威。爷爷呢,只有无可奈何地掉转头,乖乖的被我们推搡着往回走,就像唐僧被小妖们押解着进盘丝洞一样。要多狼狈有多狼狈。但是爷爷并没有像往常训斥儿女那样训斥我们,反而裂开了大嘴巴,笑得都没眼睛了,一副很享受的样子。
大伯见此,竟然随手赋诗一首;:老头子,不听话,私自离群要上山。猴孙上去把他捉,乖乖回了老虎窝(老虎窝是我们家的自称)。妈妈也抢拍了一张珍贵的照片,被大家争相传阅,题目是:不听话的老头子――幸福,在浓浓亲情中荡漾!