我最敬佩的一个人_同学作文500字_四年级写人作文
我的妈妈中等个子,不胖也不瘦,她很喜欢唠叨。我不是很喜欢她。但在后来的事中改变了我对她的看法,她就是我最敬佩的人!
一天晚上,我感到头晕目眩,妈妈看我不对劲就匆忙的走过来说:“怎么啦?感觉哪里不舒服吗?”我有气无力的说:“头晕。”妈妈伸手一摸我的头说:“呀!发烧了,你赶快到床上躺一会儿,我给你买药去。”没过多久妈妈就回来了,我知道肯定药店都关门了没有买到药。妈妈焦急地拿来一个毛巾和盆子,放了一点冷水后用物理降温法给我降温。整整一个夜晚,妈妈都在为我换毛巾擦拭额头,一刻也没休息。这时我流下了感动的泪水 。
还记得有一次,我的肚子痛的非常厉害,妈妈发现后立即开车把我送进医院。我只要一坐下,或者站起来肚子都会疼的厉害,妈妈只好把我抱起来,一直抱到了医院。妈妈立即让医生给我检查,检查后医生说没什么问题,只是我吃坏肚子,要把里面的东西吐出来就会好了。然后医生教了妈妈怎么才能让我快速吐出来的方法,就这样妈妈按照医生教的动作给我慢慢地揉轻轻地按,一会儿,我终于吐出来了。我感觉果然好多了,妈妈摸摸我的头高兴地笑了。我抬起头只见妈妈的额头上冒着汗珠,我知道那不是累……这一次我又落泪了。
妈妈为了这个家,忙完工作又忙我,她不曾有片刻休息的时间。看着她又在忙碌的身影,我觉得妈妈就是我最敬佩的人!