东湖游四年级500字小学作文
这段日子,老天好像受了很大的委屈,老是哭个不停。好不容易在太阳公公的劝说下,终于暂时止住了哭声。于是,妈妈提议:去绍兴玩。
在GPS的带领下,我们很快来到了绍兴市。在宾馆里休息一会儿,我们便向计划中的第一个目的地——东湖“进攻”。
东湖仿佛一幅美丽的山水画。青青的水波光粼粼,不时会有几条小鱼跃出水面。沿着一条青石板小路而行,不知不觉便来到了一处山林。郁郁葱葱的树木,偶尔从树隙中洒落几缕阳光,静得仿佛能听到风儿的声音。湖面上,乌篷船排成一列,悠悠地行驶着。我静静地坐在石板凳上,时间仿佛在这一霎那停止了转动。
小路的一侧是清沏见底的湖水,另一侧则是直冲云霄的悬崖峭壁,崖壁表面五彩斑斓。偶尔还会有几滴泉水从悬崖上滴下来。听爸爸说,这些悬崖并不是天然形成的,而是人工制造的。原来,从汉代起,民工相继至此凿山取石,至隋朝,越国公杨素为修越城,大举开山取石。经过大自然千年的鬼斧神凿,逐渐形成了现在的悬崖峭壁。
“箬篑东湖,凿自人工。壁立千尺,路隘难通。大舟入洞,坐井观空。勿谓湖小,天在其中。”
东湖的美深深地印在了我的脑海中。