惨痛的教训500字_四年级作文_小学作文
“苍天啊,大地呀,四十遍啊!”从五(9)班的教室里传来了惨痛的喊叫声。
那是一个星期四的中午,经受四节课折磨的同学们的肚子早就饿的咕咕响了。
各个同学如同赶集似的都迫不及待的拿餐具排队等候着香气四溢的饭菜,今天才不同于往常,居然有美味可口的还可以玩乐的鸭蛋,同学们欢呼鼓舞,大声喧闹忘之所以,脑中只剩下软嫩滑爽的鸭蛋。
在我们班闹的最欢的时候,刘老师给我们“杀了个措手不及”,我一愣,不禁紧张起来,完了完了,闯下大祸了了,我忐忑不安地想。只见刘老师插着手,靠在后门,用“凶恶”的眼神盯着我们。教室立刻变得鸦雀无声,同学们胆怯得都不敢看着刘老师的眼睛,心不断的打着沉重的节拍。
一直到中午午间管理,刘老师气势汹汹地对我们说:“班级公约相符合的那一条抄40遍,本来是80遍的,已经减少了一半。”一句简短的话,给我们班一个晴天霹雳。五(9)班这次是真的大难临头了。
铃声不久就响起了,我们全班便开始造反:说什么要集体跳楼,什么我不抄了之类的话。**声,洋溢在整个教室,而我就在这**声中静静的罚抄。
在下午课后管理之前,我终于抄完了四十遍,那一瞬间,我觉得自己好似一只重获自由的小鸟,而又觉得自己如释重负了。
这一次的放肆,使我付出了惨重的代价,让我记住了班级班规一定要遵守,不能大声喧哗,一定要做一个文明学生。