难忘的教训500字_四年级作文_小学作文
有一件事情,每当我想起来,让我终生难忘。
那是一个星期天,我在被窝里一直睡到了十点多,直到妈妈去叫我,我才懒洋洋的从被窝里钻出来,一看窗外,太阳都晒到屁股了。我赶紧穿上衣服,脸也没有顾得洗,就急匆匆地整了整书包,可我一看表,才七点半,我想:八点才上课呢,再加上路比较*,我五分钟就能走到学校,何不拿我的零花钱买点东西吃,正好和同学们一块玩一会,反正妈妈也不知道。于是,我就偷偷地拿了我的零花钱,看了看妈妈正在做饭,就一溜烟的跑下楼,来到了小商店。看看这样,瞧瞧那样,恨不得把它们都给买下来。我最终看到了一包糖和一包水。我把钱给了小商店的主人,走出了小商店。看看表,还有二十分钟,可以在玩会儿。
我一边吃着糖,一边玩。可是,这时糖在我的口中已经没有味道了,玩也玩的不热闹,我的心就像压了一块大石头一样,我怀着沉重的心情,慢慢的走到了学校。上课的时候,老师讲的内容我我一个字也没有听进去,就连做题的时候,也错了很多道。
放学后,我走在路上,小鸟的叫声好像在指责我:“小张婧,你不应该瞒着妈妈乱花零钱,不应该!”我听了,身上像被人洒了毛毛虫,难受极了。回到家里,我连饭也没有吃,就钻进了被窝里。我在被窝里翻来复去,怎么也睡不着。我的心中好像有两个“小人”在吵架。一个“小人”说:“要承认错误,才是好孩子”,另一个“小人”又说:“别说了,反正谁也不知道”。它们就这样吵了起来。把我的脑子搞晕了。最后,经过自己激烈的思想斗争,我还是给妈妈承认了错误。妈妈把我拉到她的怀里,微笑着对我说:“只要承认错误,就是好孩子”。
这个难忘的教训时时刻刻教育我,不要瞒着爸爸、妈妈乱花钱。