植树节的小学四年级作文500字
今天,是我们期待已久的植树活动!早上5:00就睡不着了,开始了一天的构思!树坑要挖多大啊?
我的玉兰树苗长什么样啊?……
九点钟我们坐邬承基家的车来到济南植物园。进了大门,我们兵分两路一路是去种紫叶李,一路去种玉兰树,我是种玉兰树的,我们走了好一段路才到了种树的地方。
先去领了自己的树苗和工具,我看见许多树苗整齐的躺在一片空地上,每棵树苗根部都有一大团土,用草绳绑着。树苗的树干大概和我的胳膊差不多粗。
我和妈妈开始挖坑了,妈妈用大铁锹,我用小铁锹。第一锹下去泥土比较松软,大概是几天前浇灌过吧!妈妈先是把大概的树坑形状挖出来,我在用小铁锹把碎土铲出来,然后再把坑往深里挖,看上去能没过树苗的根部树坑就挖好了。该放树苗了,我扶着树苗妈妈填土,填一层土我就转着圈的把土踩结实,这时又高又壮的陈永林来帮忙了,他拿着大铁锹几下就把坑填满了,真得好好谢谢陈永林。我拿着一只小桶去提水,种树的人太多,打了水我一步一步的往前走,水桶里的水溅出来把我的裤腿都弄湿了。好不容易到了树苗跟前,把水浇进树坑。这样我的树就种好了,我把写有我名字的卡片挂在树上,我和小树合了影。
我悄悄的对小树说,以后每年我都会来看你的。如果每人都能种一棵树,那绿色就会越来越多!环境就会越来好!