今天妈妈买来三本大影集,说要把我的照片重新整理一下。一听整理我的照片,我可来劲了。我和妈妈一起把书柜里大大小小的影集全部搬了出来。我的照片非常的多,每一张都记录了我幸福成长的身影。
我刚满月时,爸爸妈妈就开始给我照相了。那是因为我还小,所以大多数照片上我都是躺着的,照片上的我光着脑袋,眯着眼睛,握着紧紧的小拳头,胳膊和腿胖乎乎的,看上去像是一截一截的,爸爸说像“莲藕”一样,很可爱吧!那个时候照相,显然是对照相机突如其来的闪光灯感到害怕。在我一岁左右的时候,爸爸妈妈拍下了我在绿油油的草坪上学走路时,不慎跌跤、哇哇大哭的镜头;拍下了我把头埋进大布熊肚子里的镜头;拍下了我斜眼看人的样子,还有我的各种奇怪表情……现在看起来可真是好笑啊!
到我四岁的时候,我的头发长长了,那时的我也开始爱漂亮了。每张照片了的我都穿着鲜艳美丽的衣裙,或站在花丛中,或站在假山上。那时的我一点都不害怕、不回避照相机了。当爸爸妈妈举起相机时,我总是摆出自己认为最美的姿势。再后来,长大一点我上学了。我去过的地方不仅只是公园了,上海的外滩、杭州的西湖、南京的红山动物园、苏州的园林、最美丽宜居的城市大连……每到一处,我都会站在最具有标志性的景点前拍照留念。因为长大了,我不好意思摆各种姿势了,只是站着或坐着甜甜地笑着。
看着这些照片,我感到很幸福。我非常感谢我的爸爸妈妈,是他们把我辛苦抚养长大。在我成长的过程中,爸爸妈妈付出了很多,我要永远珍藏这些照片,因为它们记录了我的成长历程,也凝结了爸爸妈妈对我深切的爱和希望。