身边的美_四年级作文
雨中的风景美,雨中的图画美,雨中的人也美。
那一天,风雨交加,我躲避在地铁站里,地铁站里人山人海,都是学生,非常拥挤。这时,有一个商贩吆喝:“卖伞啦!卖伞啦!”大家都在那里围观,有几个大人,带够了钱,买了一把伞,带着自己的孩子走了,可是有几个学生身旁没有家长,自已的钱也不够,心里很是着急。这时这个小商贩发现学生没带钱或是没有带够钱,他思考了片刻,决定送伞。他的吆喝声改成了:“送伞了!送伞了!”学生们很高兴,他们接过伞,很是感激。我还在看着那些学生,他走过来,说:“给!”我接过了雨伞,心里满是感激,说了声:“谢谢您!”
我走在回家的路上,心想:原来,美就在身边!