竹筏四年级作文
迎着秋风,冒着秋雨,经过2小时颠簸,我们终于来到了南京珍珠泉度假村。
秋雨洗后,只见山色朦朦胧胧,云雾缭绕,水面波光粼粼,如梦如幻,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”树叶绿的绿,黄的黄,颜色的变化让人惊叹。花红的红,白的白,洁净如荷花一般。
我们在导游的带领下,欣赏了动物魔幻的精彩表演,魔术师的绝技杂耍,体验了旱地雪橇――滑道的惊险。
感受最深的便是在竹筏上了,真是有惊无险,快乐非常。竹筏是用竹子做成的,我一上去它就微微摇晃,让人提心吊胆。竹篙挺重,我学着老师的样子用竹篙撑、拉,再撑、再拉……没过多久我就满头大汗,但见竹筏缓缓向前,心里就一阵高兴。不过危险也随之而来:上来的人太多了,竹筏慢慢地浸入水中。“不好,竹筏要沉了!”不知谁惊叫了起来。慌乱之中一位同学跌落水中,拍打水面呼叫。老师大喊:“大家站稳不要动”,同时把竹篙的一端伸向落水同学,并说:“抓住竹篙,站起来”。落水同学抓住竹篙站了起来,原来水只有齐腰深。竹筏上的同学们拍手欢快地笑了起来,一起把同学拉上了竹筏。我吸取教训,小心翼翼地撑着篙,不敢乱动。不一会我们师生风雨同舟,齐心协力,好不容易上了岸。我长长地舒了一口气,心中一块石头落了地。旁边的一位同学还在惊叹“啊,我还活着!”……
啊,多么开心的一天,令我今生难忘。