同桌_四年级作文
亲爱的同桌:
你好!
六年的时光,一吹就散。六年里,你做我的同桌也有三年了吧。我真的很感谢你,每当我伤心、难过、犯了错时,你都来安慰我,鼓励我,教导我。是你告诉了我什么是底线,是你教会了我怎么样道歉。
你也许不记得了,一年前,无意间触碰了你的底线。当时你勃然大怒,开口大骂。我当时不知所措,同学们都看着我,还好你怒气来的快,消的也快,不一会你就帮我解围了。告诉大家没事了。我的尴尬,也瞬间化为乌有了。后来你语重心长地告诉我,做事要把握分寸,玩笑别开太大,当时我含着泪听着你的话。
我真的很感谢你,无论我做错了什么事,你都不会来取笑我,责骂我。你都是选择放下手头的事,一个字一个字地告诉我以后要怎么做。你说出来的话都比同龄人更深一层。让我明白的道理也更多。每回题目写不来时,你都会耐心地教我。每回我不舒服的时候,你都会照顾我。落下的课程还是你来帮我补上。当我的友谊受到阻碍时,也是你帮我解决的。
感谢六年的时光里有你的帮助。若不是你,我懂得的将没有这么多。虽说我们闹过矛盾,但我对你的不满早已消失不见了。
虽然马上毕业了,但请你相信你与我的这段小时光将永远留在记忆的长河中。
谢谢一路有你!