妈妈您辛苦了_小学生五年级作文
一天早晨,妈妈给我擦防冻霜,突然我的脸被刮了一下,我惊呼:“妈妈你手上有什么东西啊?”于是抓着妈妈的手上一看,一处厚厚的老茧,我的眼睛湿润了,情不自禁地说:“妈妈,您辛苦了!”
自打我上学以来,由于爸爸经常出差,作息时间没有规律,照顾我的责任自然全落在了妈妈身上。
每天妈妈起得罪早,我七点钟起,热气腾腾的早餐已经摆在桌上,而且变着花样,每天都是我最喜欢吃的。每天送我到学校之后,妈妈又匆匆忙忙的赶着去上班。不论工作多忙,每天下午,妈妈准时在校门口等我。回到家里,妈妈又马上进入厨房,系上围裙,开始准备我们一家的晚餐。晚餐过后,妈妈还要忙着洗衣服,经常忙到很晚。有时等我半夜醒来,妈妈还在撑灯熬夜忙着工作。
这样日复一日,年复一年,妈妈手上那一层层老茧,都是岁月的沧桑,更是我成长的痕迹。我唯有更加努力地学*,去回报她的付出,她的艰辛。