妈妈你真好-四年级作文
妈妈已经有40多岁了,两鬓有了白发,脸上也有了皱纹,但是精力还很饱满,白天收电费,晚上收拾家务,365天,天天如此,妈妈从不叫苦叫累,像老黄牛一样任劳任怨。把我和爸爸照顾得十分周到,我和爸爸快成宠物了,家里的活我们都不干,都是妈妈干,一切家务都由妈妈承担。
妈妈非常关心我的学*,经常鼓励我上进。一次我考试没考好,心里难过极了。放学后,我迈着沉重的脚步回到了家里。
推开门,妈妈走了过来,急切地问:“儿子,考多少分啊?”我低下头,脸腾的红起来,小声说:“我没考好,只考了69分。”我悄悄地抬了抬头,瞥了一眼妈妈,只见妈妈的脸色严肃起来,我的心砰砰直跳,
妈妈没有打我,说了几句鼓励我:“要树立信心,不要怕困难,坚持下去,努力学*,成绩一定会提高的。”我不停地点头。
妈妈的话,给了我信心,给了我勇气,给了我力量。从那以后,我发奋学*,上课认真听讲,积极回答问题。 写作业一丝不苟,回到家书包一放就开始学*,游戏和我无缘了。
在妈妈的鼓励下一次考试,我取得优异的成绩:语文96分、数学104分、英语98分。妈妈看到成绩后高兴得眉开眼笑,夸奖道:“大儿子,考得真好!”
妈妈,有您的鼓励太好了。妈妈,有您真好!