在我的家庭里,对我最好的人就是我的妈妈,她就像母老虎对他的小崽子来一样对我。
比如在一天晚上写家庭作业的时候,有一道题我怎么想也想不出来,爸爸来了,看我不会写就骂我。可是被妈妈听着了,她会走到我旁边把爸爸拉开,温和地对我说:儿子怎么了?你是有一道题不会写吗?我点头说:嗯。妈妈听了就拿起草稿本对我细心的讲解,这道难她讲的是如此认真,对我来说可能再也没有谁的妈妈能对自己的孩子讲的那么认真了。
这道题讲完了,妈妈亲切地问我:儿子,你学会了吗?会了妈妈又对我说:儿子,记住,不会没有关系,但是给你讲过一遍时,你就要记住,当然就像你们学的人非生而知之者,孰能无惑?'一样,不是每个人生下来就会的,不可能没有不会的题。儿子加油,千万不要因为不会就感到失落,你明白了吗?明白啦!妈妈,我一定会更加努力,好好学*,长大后成为一个有用的人!妈妈高兴地笑了
从这一刻起,我就明白了一个道理,每个人都有不会的题,我们不但不能感到失落,还有更加努力学*,长大后成为一个有用的人来报答祖国。