四年级妈妈作文
妈妈常常说我是个机灵鬼,做什么事情都要用我的“三十六计”。
第一计苦肉计
一天,房里传来“唉呦、唉呦,疼死我了。”我装做满脸痛苦的样子说到。妈妈见了不慌不忙的说:“有没有发烧。”我说:“只是肚子痛没事。”“那就上个厕所吧”妈妈说。我又说:“拉不出来。”“拉不出来就吃药”妈妈一脸冷笑的说。我听了立马坐起来,现出了原形,妈妈见了说:“这也想骗我?”我见一计不行,又生一计“笑里藏刀”。
第二计笑里藏刀
第三计声东击西
晚上我见妈妈在看电视,于是我就来到房间,开开电脑,玩起了游戏,我想电视机那么大的声音,应该不知道我在干吗吧!没想到,我正玩得有味时,妈妈说:“你以为我不知道你在干吗,快出来。”我只好挥舞着旗走出房间。
没想到我这么机灵的人,连生三计都被妈妈识破了,唉!