四年级作文:成长真好
人生如果是一本厚厚的书,那么童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗。成长的路很长,而且是曲折的,路上长满刺的,有时,还会有无尽的深渊,成长,岂能如我们的心意。我们应该要坚定自己的信念,顽强自己的意志,在成长的路上,找到一片属于自己的小天地!
最*,我很荣幸被老师挑选参加了学校的“小小数学家”兴趣小组,这是一种荣誉,也是一种挑战 。每天要(这里省略,有作者补充)。过几天就要(比赛吧,作者补充)这不,今天晚上,我正在为几道奥数题解不开而郁闷,难题就像一座大山挡在了我面前,我绞尽脑汁,费尽心机,无论如何无法突破。我心里琢磨着:如果做不出来,我可能就无法脱颖而出,参加比赛。这一刻,我真想放弃去参赛的资格。“当,当,当……”这时,时钟响了十次,我已经疲惫不堪,心乱如麻,正当我准备放弃时,我的脑海中隐隐约约出现了张海迪、海伦·凯勒、霍金……的形象,他们那种不畏困难的精神,他们那顽强的毅力,他们那坚定的信心似乎在向我召唤,我顿时觉得浑身充满了力量,于是,我暗下决心,一定要翻过眼前这一座阻碍我的大山。于是我重新调整思路,仔细画图、演算……啊!真是“功夫不费有心人”啊!我成功了!
那一刻,我心花怒放,脚底下像踩着一朵幸福的云彩,我体会到了前所未有的快乐,我感到成长和幸福就是一对孪生姐妹,时时刻刻地陪伴在我的身边。
成长的感觉真好!战胜困难,不就是一种成长吗?