皮皮四年级作文
今天我非常高兴,因为我今天吃了皮皮虾。上午,妈妈从物美超市买回了一些皮皮虾。皮皮虾在盆里活蹦乱跳的,我不敢抓它,因为它的两个大钳子很锋利,姨妈说它最厉害的武器是尾巴和大钳子。我拿了一根筷子和它们斗了一会儿,它们居然都不怕我,有的用钳子抓筷子有的用尾巴向上翻着扎筷子。它们的最厉害的部位果然是尾巴和钳子。玩了一会,我告诉妈妈:“妈妈,赶紧把它煮熟,让它们做我们的美餐吧!”妈妈点了点头,把水放进锅,然后又把花椒、葱、蒜、盐放进了锅里。等水开了后我们就把皮皮虾倒进锅,皮皮虾有的一个鲤鱼打挺就跳出了锅,有的还在锅里游来游去,有的已经成了淡粉色。躺在水里一动不动。妈妈赶紧把锅盖上盖儿,大约五分钟时间就煮好了,打开锅一看,“哇!”红彤彤的皮皮虾在水里一动不动了,美味的海鲜大餐搞定了。
到了吃饭时间,我手忙脚乱地吃皮皮虾,结果把我的手扎了好几下,我赶紧看看别人咋吃。只见姨妈先把它的脑袋拧掉,然后又把它后背的皮揭掉。最后把尾巴的皮拽掉。一个还算完美的皮皮虾肉都露了出来。又白又内,有的还带着籽。我馋的直流口水,赶紧学着剥了一个,真是太好吃了!
同学们,国庆前后是皮皮虾最肥的时候,希望大家都去品尝一下吧!