国庆假期,我和父母参观了贵阳黔灵公园的水族馆。
刚进水族馆的时候,看到一条热带鱼,上面长满了黑白扭花。嘴巴开合了一会儿,就像一扇门。当它看到我向它跑来的时候,它吓得立刻关上了“门”。
走了一会儿,我看到一个黑影从水里跳出来,然后摔了下去。好奇心驱使我回到过去。看到的时候啊!原来是传说中的美人鱼。她能站起来真是不可思议。仔细观察,原来她的尾巴在里面游动,头露在外面。想告诉你,传说中的美人鱼其实是海豹。
过了一会儿,我看到了几条鲨鱼,我目不转睛地盯着它们。原来这些鲨鱼在缠着一只千年老龟。百岁老龟虽然大,但是在水里游起来还是那么舒服。突然,千年老鳖跳起来,吓跑了“鲨鱼军团”。千年老鳖和百年老鳖骄傲地游在那里,仿佛在说
水族馆里有各种各样的鱼。直到很晚,我才勉强离开水族馆。