四年级父爱作文
都说“父爱如山”。是的,母爱很伟大,但是,其实,父爱也是很伟大的。在现实生活中,总是屡屡上演这样的情景,可是,你们知道吗?在动物的世界里亦是如此呢!
大家所熟悉的金毛,它们是一种很温顺的动物,性格都非常的温柔,虽然它们的体型有点大,看起来好像很可怕的样子,其实,它们一般都不太会攻击人类,应该说它们还是很好说话的哦!这不,有一个网友家里养了两只金毛,一只是公的,而另一只是母的。就在前不久,金毛爸爸和金毛妈妈有了爱情的结晶。金毛妈妈生下了小金毛。而小金毛再金毛爸爸和金毛妈妈日夜不辞辛劳地照顾之下,也是渐渐地长大了。长大了之后的小金毛也开始添加其他的辅食了。有一天,主人买了方便面,这只小金毛以为是什么好吃的东西呢?就凑上前去,向主人讨着要吃。于是,主人就对金毛爸爸说:“你家的宝贝要吃这个方便面,你说该怎么办呢?”于是,金毛爸爸二话不说,就撕开了包装纸,把方便面一块一块地咬碎。当金毛爸爸开始咬方便面的时候,它心里一直想着,自己能够快一点弄好,好让自己的孩子早一点吃到自己喜欢吃的食物。可是,金毛爸爸咬着咬着,咦!没想到,这方便面还是挺香的呀!真的想要自己吃。可是,转念一想,自己的孩子还等着呢!于是,它就用牙齿咬下一块,然后在嘴巴里嚼碎,再吐出来。它咬着,咬着,突然感觉这方便面还是挺硬的,自己的宝宝牙齿还没长好呢!这么硬的东西,要是咬坏了牙齿该怎么办呢?它心里想着。就这样,在金毛爸爸的努力之下,终于,金毛爸爸把方便面都咬碎了。然后,小金毛就开始津津有味地吃了起来了。
当金毛爸爸看到自己的孩子吃得那么的香,它眼神里流露出那满满的爱。哎!刚才的辛苦真是没有白费,就算是再苦再累,看到孩子吃得那么的欢,那也都是值得的。看来,父爱真是伟大呀!它可以抵挡住食物的诱惑啊!