童年-四年级作文
童年是一首歌,歌声里有我们的欢乐和幸福。童年是一个梦,梦里有我们大胆的想象力和创建力。童年是一杯柠檬茶,酸酸甜甜的都是我们的记忆,每当难过的时候喝上一口,心里面就甜滋滋的。
童年是甜美的记忆。记忆里,暑假里我和伙伴们一起去爬山,到山中间,我和伙伴们把地毯铺在翠绿的草地上,放上了丰盛的食物。我们开始野餐了,也尽情的说笑。直到黄昏后,手拉着手回家。
童年是清香的回忆。回忆里,我和伙伴们一起偷偷的把爷爷种的蔬菜挖走了,然后种上自己喜欢吃的水果。我们一起给它们浇水,施肥,捉虫子。爷爷要来摘菜时,发现了他的菜园已经变成了硕果累累的果园。
童年是酸酸甜甜的温情。年少时,妈妈带我去打预防针,我怕疼,哭了出来。妈妈用她温柔的双手轻轻的抚摸着我,说,孩子,打针一点都不疼,因为你已经长大了。我听了妈妈的话,也觉得什么都可以无所畏惧。
童年是甜美,清香,偶尔也会酸的,童年真美好!