四年级作文 梦-四年级作文
一天夜里,我正躺在床上迟迟不想进入梦乡,我猛然抬头,透过窗户,发现一轮皎洁的明月挂在天空中,身边还有缭绕的云朵。此时的月亮,在我眼中就像一位来游览凡间美景的仙女……想着,想着,我突然向着月亮的方向飞去,我情不自禁地闭上了眼睛……
终于着陆了,我徐徐睁开眼睛,可出现在我眼前的景象令我震惊不已:一位彪形大汉,正赤着手臂,抡着斧头在砍他身边的一颗桂树,可每当斧头砍上去时,桂树身上的伤痕立马奇迹般地恢复了。我拍了拍脑袋,突然“哦!”了一声,这才想起这位应该就是做事总半途而废的吴刚了吧。他似乎也被我吓了一大跳,冲我望了望,警惕地问道:“你是谁?怎么会在这月亮上?”“what?我在月亮上!”我有点丈二和尚摸不找头脑了。“对呀!我是吴刚,请问你是……”“哦,我叫汤棋验,这儿有嫦娥姐姐吗?顺便再告诉你个秘密,只要你连续砍桂树,它就会倒了哦!”“哦,嫦娥在哪儿呢,看见广寒宫了没有,她就住在哪儿!还有你怎知道怎么砍树?……”
没等他说完,我便以100米赛跑的速度向广寒宫奔去。“哎呦!”我跑得太快了,竟然忘了宫口还有门,直接“砰”地撞了上去。
“你是谁?”我摸着被撞疼的头,慢慢睁开眼睛,等看清眼前的人是谁后,不禁哈哈大笑起来:原来是玉兔,现在就连神仙也赶时髦了。只见它上身着短甲,下身着牛仔裤,头上还顶着一闪闪发光的皇冠。
它似乎被我惹怒,抓起了捣药的棒子就来追打我。“救命啊!兔子打人了!”
突然,“砰!”的一声巨响,我被拉回了现实,我缓缓睁开双眼:原来是梦,但我还是心有余悸地摸了摸我的屁股,看来“兔子急了也会咬人”不是没有道理的呀!