四年级作文 梦-四年级作文
望着公路上呼啸而过的各种自行车队,我心中总会对骑行者产生羡慕感。我曾在日记里写道:我想,我一生中最刺激的事,莫过于骑着我的自行车,在空无一人的乡间小道上骑车飞奔。
我打小就与自行车结下了不解之缘。从六岁骑上儿童自行车算起,我的自行车生涯已有七年。小学时回家,做完作业后我总是在小区里溜达几圈。直到六年级,为了准备毕业考,我只得暂停这种悠闲自在的运动。而到了初中,我每天都可以骑着自行车上学。而我的自行车也不停更新换代。刚开始是儿童自行车,接着是普通买菜车,如今,老妈正筹划给我换一辆山地车。自行车换了,我对自行车的酷爱与日俱增。每当我跨上自行车,一种愉悦感油然而生。蹬起脚踏板,我仿佛一位将军,骑着战马,在人群中冲锋陷阵,风拍打在我的脸上,让我非常愉快。
老妈在这学期开始前,曾与我签下一项协议:期中考考上段里前五,就给买一辆山地车。为了它,我心里一直憋着一口气:一定要考上段里前五!之前的期末考我败在了历史上,因失误被狂扣8分。这次,我上历史课再也不敢掉以轻心,背历史也很仔细。终于,梦想成真。得知成绩后,我刚开始以为自己在做梦,但这千真万确是真实的。我跳了起来,大吼:耶!自行车到手了!我记得那一天下雨,但我心情无限好。