团结就是力量作文1200字
我们经行了为期两天的活动,在这两天里我能们做了许多有趣的事,但令我印象最深的就是在那的最后一个活动――团队浮桥。
教练对这个项目特别重视,让我们把身上所有的危险物品都放到包里,不停的对我们说:“这个活动具有危险性,所以你们身上的物品都要放在包里。”
来到一间屋子里便看见教官陆陆续续的搬来许多木板。所有人排成两列,认真听教官的讲解,他告诉我们:“每个人都要认真听我的讲话,你不认真听,就可能对你的同学造成生命危险。说完这句话,气氛变得十分凝重,所有人都竖耳倾听。
两位教官为我们演示动作,所有的动作都要规范,每个动作都讲的很彻底,每一个动作失误都会造成生命的危险,所以每个人都在认真听,认真看,认真记,这样才能保证万无一失。做过手术,受过伤的同学就不能参与到活动当中了。
前十排同学搭着板子,后面的同学从板子上爬过去,这是一个非常艰巨的任务,需要所有
同学都要爬过这个浮桥。我咽了一口气,准备好了。等待着同学爬上我这块板,决心不让同学掉下去。
第一个同学准备上了,看得出他很害怕,但是为了班级能完成任务,他克服了自己的恐惧
勇敢爬上浮桥。板子压着肩膀很重,很累,但是我们使出了自己最大的力量,让同学安全度过浮桥,看着这些爬在浮桥上的同学我深深的触动了,活动的时间很长我们承受的压力就越大。
“加油加油”声音越来越大,给自己鼓励。爬在浮桥上的同学一定很感动,因为我们用自
己的力量为他们搭了一座桥。那些做过手术受过伤的同学,他们没有无所事事,游手好闲,他们在我们身后帮忙扶着木板。在我身后的同学用力地帮我扶着板子,我的肩膀也没有那么重了。这个举动使我非常感动,泪水不自觉的涌出来了,我不能转移注意力,我要把所有的力量都用在扶这块板子上,所以我不能哭。
原本我们面带笑容来玩这个游戏,现在有的人吃力,有的人感动。我看到很多人都落下了眼泪,我也情不自禁的哭起来了。
当我爬上这块板的时候,所有人都在鼓励我,给我力量,当我的腿放在那微微晃动的木板上,我知道他们的肩膀一定佷重,但是他们并没有觉得苦,觉得累。所有人都汗流浃背。整个屋子充满热气。所有人都被这场面感动哭了。
这次活动,这个项目,都让我们感触很深。这个班级是一个团体,是一个团队,只要我们团结,为同学付出,就能汇聚很大的力量。这个艰难的任务需要班级的合作,所有人都在为同学付出力量,保护同学,用尽所有的力量让同学安全。同学是最好的伙伴。我们走过了六年,帮助同学,为班级争光,这件事,不是什么艰难的事情。
最后,我们用自己的力量让老师也安全的从桥上爬过。当然,六年中老师也在默默的付出,她为我们做了很多。和同学老师们在一起的时光很短暂,所以要珍惜这段时光。
这两天活动发生的事情是我受益匪浅,都会记在我心里的。