以团结就是力量为话题的600字作文
爱心需要冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜,爱心是久旱后场的一场甘霖,滋润了龟裂的心里;爱心是汪洋中的一个航标,指明了生活的希望。如果一颗心能团结起来,那么力量是是无比强大的!
“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢!”每当我听到这首歌时我的心里就涌起了一股无比强大的力量!这种力量激励着我们前进的方向,就算跌倒了,也要从那个地方坚强的爬起来。团结就是力量!
记得有这么一件事到现在都难以忘怀,那是一个春光明媚的早晨,同学们在班长带领下来到了实验楼,因为大家要为一个隆重的主题班会‘表演’所以每个同学都聚精会神,目不转睛。
同学们纷纷地进入了教室,安静的坐到了自己的位子上,端端正正,一动不动,就像电影中的定格一样定在了那里。突然一声响而有力的声音喊道,全体同学起立!”顿时大家都唱起了**,每一位同学都站得比马路上的的公路还笔直。抬头仰望着***,仪式结束后,又紧接着下一个节目,民族团结诗歌朗诵,同学们仔细认真听着什么时候开始,呀!好没有快也没有慢,节奏也刚好,气氛越来越浓。
当我们骄傲着念到:“五十个鲜花共栽一个盆,五十个民族团结一条心,就能把祖国建设得繁花似锦时”仿佛教室里快被团结的力量包围了。全班同学都带着表情,有声有色得朗诵着,此时我的心涌现了一股强大的力量。只有我们心连心努力学*,团结奋斗,就能把祖国建设的繁话似锦。有一句话说的很有道理:一个民族的发展前途总是由其人文精神决定的。
团结就是力量,这是我们每一个人发自内心的呼喊,团结一心就会使我们换发出旺盛的力量,谱写更加辉煌的明天!