匆匆四年级作文
天气冷了,有再暖的时候;草儿黄了,有再绿的时候;太阳落了,有再升的时候;小河冻了,有再化的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是他们出去旅游了罢:去了哪里?什么时候回来?是他们在丛林中迷路了罢:现在在哪里?回来了吗?
我不知道自己虚度了多少日子,但我确实在一天天长大。静静地想着,三千多日子已经从我手中溜去,像一粒渺小的沙子掉在广阔的沙漠里,无影无踪。我不仅对时间消逝的匆匆感到深沉的惋惜与无奈。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?早上闹钟响的时候,我还在做着香甜的梦,全然不知有个古怪的小精灵已经窜进了屋子里。过了五分钟,我起床了,那小精灵飞快的溜向别处,我也懵懂地追着他跑。于是,穿衣服的时候,日子从没睡醒、睁不开的眼前过去;刷牙的时候,日子从满口白沫正准备漱口的嘴巴前过去;喝水的时候,日子从水杯里过去;玩耍时,便从蹦跳的脚边过去。上课发呆,一遍遍地看钟表时,日子就和滴答滴答的钟声一起走过。看书写作业时,日子从呆呆的双眼前大摇大摆的经过,为一些烦恼而哭泣时,日子便从哭红的眼睛,浸湿的纸巾旁快速跑过了。
在逃去如飞的日子里,在千奇百怪、多姿多彩的世界里,我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在三千多日的匆匆里,除漫不经心的徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如尘土,被风儿吹走了;如水滴,被太阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着难以忘怀的成就呢?我“赤”着身子来到这世界上,难道也将“赤”着成就回去吗?我不甘心虚度年华,不要白白走这一遭。
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不不复返呢?