清晨,大自然拉开了黑色的帷幕。耳畔传来了第一声公鸡的啼鸣。人们从酣梦中醒来,揉着惺忪的睡眼,发现新的一天又向自己进发。
上班族开始上演了周而复始的一幕。卫生间传出了丁丁当当的响声。那是牙刷与杯子的急速碰撞。哗啦啦的流水声,它为洗脸揭开了序幕。“哗哗―咕”那是洗完脸后的脏水卷入了下水管道。热乎乎的毛巾还在金属杆上晃动,人已撤离洗刷室。提腕一看表面,时间不允许在家解决温饱。套上鞋,挎上包。“砰”的一声传入耳鼓,背影与大门迅速拉开距离。
马路上,汽车排着密集的队伍,不时发出刺耳的喇叭声。电动车加塞了非机动车道,鱼贯而入。骑车者犹如一群五彩缤纷的鱼儿遇到庞然大物的攻击,落荒而逃。
伴随着表针的滴答声,上班族到达了目的地。他们纷纷在路旁买了热腾腾的点心。径直走向高楼大厦,雷厉风行的电梯把他们载到了办公的楼层。
进入办公室,开启电脑屏幕,一手握鼠标,一手捏起了余温尚存的点心。一个个都投入到紧张而繁忙的工作中了!