一个人走夜路作文
虽然今年我已经10岁了,可是我一次夜路也没走过,我一听到夜路这个词心里就害怕,但今天是跑不掉了。
放学后,我和爸爸妈妈一起回家,妈妈的同事打来电话催她去来加班,我嘀咕着爸爸千万不要走,不然我就要一个人走夜路了,上帝保佑啊。这时,偏偏接到一个电话,爸爸又走了,爸爸让我一个人走回去。
我想让爸爸带我回去,可是爸爸让我一个人走回去,这一路的灯都是开的,但我还是很害怕。我慢慢地往前走,听到沙沙的声音感觉是鬼敲门,我的脚已经吓得发软了,我的眼睛环顾四周,生怕有个坏人把我给抓走了。我一步一步地慢慢向前去,这个场景让我想到了电视里的鬼片。一阵冷风又吹来了,我吓得蹲在地上,看见小花小草被冷风吹得弯下了头,我觉得鬼在我背后正准备吃掉我,我迅速站了起来,向前方跑去。
我跑到一个巷子里,看到了背后的影子,像大怪物张开大嘴巴,我对自己说怪物会吃了我吗?当然不会。可是我还是不敢站起来,我真想变成一只老鼠,挖一个洞钻起来。就在这时,一个人忽然喊到我的名字,我回头一看是一位白发苍苍的老爷爷,于是我和老爷爷一起走夜路回家了,我下次一定要锻炼一下自己的胆量。
通过一个人走夜路回家,我懂得了坚持就是胜利,世界上没有鬼。