一个人走夜路害怕作文
我永远忘不了那一次,我一个人走夜路。
那是我去我朋友家里玩,我在我朋友家里一直玩到天黑才想到回家,那一天正好我的妈妈加班,我的爸爸也加班,所以没有人来接我,我只能自己回家。
刚开始好一些,因为路边都有灯,所以我不怎么害怕,可是走着走着有一条街上连一个灯都没有,吓得我魂飞魄散,心里真像十五个吊桶打水——七上八下,让我胆战心惊,在这个时候,我只能自己安慰自己说:“不要怕,世界上根本没有鬼。”说是这样说,一提到鬼字,让我的心里更忐忑不安,我最后还是,坚持的向那条街上走去,因为再等下去天就会更晚,那么我就会更害怕,所以我只能壮着胆子走这条街,我走着走着觉得还很害怕,我就开始唱歌,我一边唱一边走,唱着唱着我就走到了我们家门口。
自从这一次,我每天都是自己一个人走夜路,我现在,已经可以一个人走夜路,不让家长接我了!但是我永远都忘不了自己走夜路的那一次!