在我的记忆中,有许多深刻的事,使我难以忘怀,就是其中一件事,我最深刻。
我记得那是一天晚上,妈妈要加班,叫我自己一人走回家,我不敢,因为那黑漆漆的夜晚,实在是让人感到害怕,妈妈见我不说话,便用嫌弃的话语说:“咋了?害怕了?”见妈妈用这种话语说,我便激怒起来理直气壮地说:“才没有!”说完我拿起书包走出大门。
开着门外又黑又暗的大道,我心中后悔莫及,没办法,就在这时,我走到一棵大树旁边,看到树枝上有一双明亮的眼睛,正在盯着我之后,我不管三七二十一撒腿就跑,在我跑的气喘吁吁的时候,往后看了一下,可在这时一个高大的黑影出现在我眼前,我上去打了个招呼,他没有回答我,我还以为遇到了传说中的鬼,就又撒腿跑了起来,忽然我停下脚步,自言自语地说:“哦,原来这个黑影是我的影子啊,害我虚惊一场。
不一会儿我到家了,突然电话响起,过去一看是妈妈打来的,我拿起电话对妈妈说:“妈,我到家了,”妈妈听了说道:“你终于到家了,我要担心死了。不过你真是个勇敢的孩子!”听了妈妈的话,我心中感觉甜滋滋的。