夜深了,月亮升起来了。星星眨着眼睛,把天空点缀的闪闪亮亮。天空像是被水洗过一样,既柔和,又庄严,没有行人,没有游云,像一个黑色的大洞。
就在这个时候,我的书包———这个不争气的“学生”,就这样不翼而飞了。我像热锅上的蚂蚁急得团团转,怎么办?只好给妈妈打了个电话。
“妈妈,我的书包落在学校中了,帮我拿过来吧”!没等我还要补上一句话时,妈妈一句话堵住了我的嘴:“你呀,不知道吗?妈妈九点才能回来,你自己去拿吧!”“可……我……我怕。”我吞吞吐吐,才挤出这几个字。“明白了!”妈妈说完就把电话挂了。
我望着电话呆若木鸡。风怒吼着,吹得大树东倒西歪,吹得天都要砸下来,吹到我的心非常乱,要是书包有脚就好了,可“明白了”是什么意思?
我只好给自己壮胆,拿了一个大棒子上路。大树像鬼一样张牙舞爪地向我扑来,把我惊着了,心都到了嗓子眼儿,一步三回头,月亮正在为我指路,天上的星星像妈妈的眼睛,正默默注视着我,正默默保护着我。我不怕了,向前走着。
我走着,走着。只见一个大路标把我路切断了,上面写着“前方路正在修,请走地下通道。”顿时,我像掉进了冰水中,从心顶凉到了脚尖。望着那个大黑洞,我想哭,又怎能哭出来?枯萎的小花正在为我打气,可小草却像野兽一样看着我,我只好一口气跑出了地下通道。
出了地下通道,心中的石头总算着地,可前面的路让我怎么找“救命稻草”?唉,“呜呜…碰!”一双双眼好像在看着我,我的魂都飘到了西天,我像一个木头人,站在地上,东张西望,“我这个胆小鬼,只不过是一个工人把木头一下子摔下来了。”总算拿到了,我开心极了。
开心了一会儿,我愁眉苦脸,只好忐忑不安地回了家,是安全的。“妈妈为什么不接我”这个问题我明白了。
突然,我想起了一件事儿,又给妈妈打了一个电话:“妈妈,我明白了!”“明白了什么?”“明白了爸爸妈妈不是我的佣人,不要丢三落四,要有勇气面对自己!”我说完就把电话挂了,我觉得自己真的长大了。