不要以为大人什么都会做,我的妈妈不会修东西,不会出远门,去一趟南宁还要爸爸送,不送她就不敢去。同时,还有一道数学题也不会做。
那是一天晚上,我把数学作业给妈妈检查,妈妈一看,说这里错了,那里错了。哼,这个妈妈,好会挑我的错误,好会看我的弱点。我正准备拿出英语作业来写,听到妈妈叫我:“陈虹达,这道题怎么做,快来告诉我……”我一听,糟了,该不是很简单的题做错了,妈妈要骂我了吧!?接着又听见妈妈说:“哇塞,陈虹达,你好聪明哦,这么难的题也被你做出来了,我都做不出,你却做出来了,快过来告诉我!”我说这道题很简单啊,怎么你却不会呢?说完我就一一开始将答案了:“这道题是这样做的,这里有个,中间有个空框,右边还有个,几……”没等我说完,妈妈看懂了题目:“哦,原来是这样啊,我们家肥达还蛮聪明嘛!”可是妈妈突然又遗憾起来:“算了,不检查了,我睡觉去了。”我在一旁哈哈大笑,可能是妈妈受到了打击,智商居然比我还低,就开溜了。
这个妈妈,挑我的错误蛮会挑,碰到自己的一点点弱点,就打起了退堂鼓。人家靠山吃山,靠水吃水,这个妈妈靠错误说错误。这样的妈妈,一个爱挑剔的妈妈!