长大的我四年级作文
长大的我终于懂得,曾经,妈妈为我撑起一片蓝色,无雨的天空,现在,我要给妈妈撑出一片快乐,绚丽多姿的天空。
在一个雪花飞舞的冬天,妈妈像往常一样来学校接我下课,她戴着手套站在学校门口,一看到我,连忙把手套脱下戴在我手上,双手裸露在外面,继续骑着电动车,我坐在车后面,心想:“妈妈肯定很冷,手一定冷冰冰的。”
回家以后,妈妈没顾上休息,飞快地走到水池边,去洗我的脏衣服,我心疼的立马跑上前,对妈妈说:“妈妈。您歇会儿,您手都冻红了,今天我来洗吧。”妈妈不同意,最后,妈妈看着我心急的眼泪都要流出来了,只好无可奈何地答应了。
我在水池边,蹲下来,当我把双手放进水里时,我感觉我的双手都结冰了!“真冷啊!”我想。这时,窗外的风吹过,我瞬间像掉进了冰窖,我咬着牙,双手不停的搓着衣服脏了的地方,没过多久,我头上居然还渗出了汗珠。终于洗完了,我挣扎着直起身子,腰酸背痛的,我想:“我只是洗了一次衣服,就这么累,这么辛苦,可是妈妈每天都要为我洗衣服,一定更辛苦了,我以后要多帮妈妈做家务。”这时妈妈走过来,看着我洗好的衣服,露出了欣慰的笑容:“你终于长大了!”
听到了这句话,我开心地一蹦三尺高,“我长大了,我长大了!”虽然是一件小事,但对我来说却是最美好的回忆:“我一定要给妈妈带来快乐!长大真好!”