我的心事四年级作文
我的心事只有一个,那就是怕弹琴;*时只要一提到琴,我总找借口逃避。
怕弹琴的原因也只有一个――怕考级。我刚学弹琴时,只是觉得新鲜好玩,可大人们并不这样想,他们希望我考级。
第一次考级前的一个晚上,妈妈对我说:“菲菲,学琴这么久了,暑假里的考级又快到了,我们得认真准备一下吧?”妈妈用期待的目光望着我而我一听到“考级”两个字就满脑子发胀。妈妈见我面露难色,就和蔼地开导我:“不要紧张,考级只是一种手段,怕什么呢?你看人家小军比你晚学一年,早就通过了”“妈,你别说了,我认真准备就是了”看这妈妈苦口婆心的样子,我咬了咬牙答应了。妈妈笑了。
考级那天,我不断地给自己鼓劲,可走进考场,还是感到紧张,我都不知道自己弹了些什么好歹弹完了,我急匆匆地跑出考场。
考试结束了,我只得了及格!顿时我不争气的眼泪“刷”地就流了下来。爸爸妈妈望着我不知所措,我只顾一个劲儿地哭,而且越哭越起劲,所有的委屈全化成泪水,一股地股股涌出来。