我的小狗_动物的作文400字_四年级作文
你好,我是一只小狗,名字叫做小叮当,大家都叫我叮当,我的毛是白色的,跟一团棉花似的。我出生在一个饭店的老板家里,可以整天在饭店里自由自在的玩,可是,到了我满月的那一天,老板就把我给卖了,我又到了一个普通的家庭里。
虽然我整天吃了又睡,睡了又吃,但是我失去了自由,被主人关在了一个坚固的笼子里面,一天只有两三次到院子里玩耍的机会。
我有被主人宠爱的时候,当然也有被主人打的时候。
有一天晚上,我太想出来玩玩了,可是怎么叫,主人也不来放我出去,她只管打自己的电话。她的女儿总是听不惯我的叫声,就急忙跑过来把我放了出去。我终于可以又出来玩玩了,不过家里没有草地、树木,就没那么好玩。
我跑进客厅里,到了空调那儿,看到一个纱布笼罩着空调,我只管好玩了,嘴巴咬着纱布就跑,“咣当!”我听见这声音,吓了一大跳,原来是空调上面放着一个精致的花瓶被我一下子顺着纱布拖下来,给砸碎了。
糟糕,我要挨打了,只见主人提着棍子打了我一下,疼的我大叫了一声。主人立马把我关进笼子里。我以免再挨打,只好走进笼子乖乖的睡觉。
哎,我这才三个月啊,就生活在这样的环境中,命苦啊!!!!