我家的小狗作文四年级400字
有人喜欢调皮的小猫,有人喜欢毛茸茸的小鸟,有人喜欢活蹦乱跳的松鼠,还有人喜欢胖乎乎的大熊猫……而我却喜欢家里那勇敢又可敬的小狗。
它是一只哈巴狗,走起路来可有范儿了,像一个骄傲的王子,于是,我把它取名叫王子。别看王子的耳朵整天耷拉着,却能听到很远的地方的声音。眼睛炯炯有神,鼻子下那血盆大口老爱吐着舌头。
虽然人们常说:“狗拿耗子,多管闲事”,但王子才不管呢,它捉老鼠的本领可高了。每天晚上,王子静静地就在老鼠洞前等老鼠,只要老鼠一露头,它就扑上去。先用前爪按住老鼠,防止它逃走,再用锋利的牙齿朝老鼠咬下去。老鼠见到它可害怕了。即使有时让老鼠逃脱了,王子也不灰心,第二天照样守住岗位,等待老鼠现身。敬业的王子得到了左邻右舍的夸奖,我这个小主人也跟着沾光。
王子常常和汽车赛跑。可每次都落后,都赢不了。看着远去的汽车,王子总是“汪汪”大叫几声,像是在骂汽车一顿呢!这可真有意思。
这就是我家的小狗——王子,它带给我无穷的快乐!