四年级我家的小狗作文400字
谈起动物让我忘不掉的就是我家那条既可爱又聪明的小狗啦!
我家那条小狗全身黑黝黝的,眼睛水汪汪的,尾巴摇来摇去,好像一个清洁工那样,经常在地上拖着,就跟清扫垃圾一样呢!给人留下特别清晰的印象。
记得有一次,小狗从外面“旅行”了三天才回来,身上的毛都乱蓬蓬的,并且身上还带着一股浓重的汗臭味,后来妈妈说给它洗澡,硬是消耗了一大瓶子的沐浴露,经过我和妈妈的努力,将小狗带到浴室给它淋水清洗干净,还放在甩水桶里弄了一阵之后才出来,如此辛苦之后,终于没有了那种怪味。这一切刚做完,可是它却不爱惜,还是在地上四处乱蹿,又弄得一身的肮脏,相当于刚刚洗的澡都白费了,看到如此不通人性的小狗,瞪着眼的我们,真是无可奈何,它真是气死人了。
妈妈不管它了,说是让我带它出去外面散散步,好消除身上的异味,于是我就带它走在大街上玩了一会儿,一切都又回归到了原先的样子,不过回到家,我们都累了,就吃了晚饭,开始休息了。
看吧,这就是我家那条小狗,是不是特别让人不省心。