我家的小狗作文四年级400字
我家有一只美丽的小狗,我家的小狗耳朵是搭下来的,因为它耳朵很大竖不起来。眼睛像玻璃一样,闪闪发亮。鼻了黑黑的,像黑宝石一样。身上的毛卷卷的,像烫过一样,它的尾巴很短,跑得非常快,我非常喜欢我家的小狗,
我家的小狗像儿歌说的一样,喜欢吃肉骨头,我如果放一块肉骨头,它不管玩的多开心都会跑过来啃骨头,它用又尖又锋利的牙吃骨头的时候,会发出呼噜噜的声音,它吃完肉骨头,会喝水,喝水的时候,用舌头一舔一舔的,
我发现它夏天睡觉时会四肢蹬的很直,而且有窝它不躺,偏偏躺在地上,冬天睡觉的时候会缩成一团,我问妈妈,妈妈说;“夏天天很热,所以它会躺到地上,冬天天冷所以它会缩成一团。”我高兴的点了点头。
我很喜欢我家的小狗,一有空我就和小狗玩,我发现它高兴的时候,尾声一晃一晃的,碰见生人尾声就搭下去,我问妈妈,妈妈说:“它的尾巴一晃一晃的证明它很高兴,它的尾巴搭下去,证明它很害怕,”我又发现夏天的时候,它会吐舌头,我问小伙伴,小伙伴说:“它吐舌头是为排汗,”我家的小狗真可爱,我很喜欢我家的小狗。