秋天的果园四年级作文
秋天的果园是硕果累累的。果园就像一个巨大的水果商场。琳琅满目的“商品”整齐划一地“摆放”在“货架”上,各种各样的水果多得数不清,有清脆爽口的苹果,有甘甜多汁的蜜桔,还有让你酸的皱眉头的柠檬……目不暇接,应有尽有。是一个好地方。
看,又大又红的苹果成群结队地挂满了枝头,好似一个个火红的灯笼,又宛如小姑娘红红的脸蛋。要是摘一个,“咔擦”咬上一口,“吸溜”一声,香甜的汁水直冲喉咙。让人仿佛全身充满了清新甜润的味道,使你流连忘返。
往前看,葡萄架下挂满了一大串一大串珍珠般的葡萄,一颗颗晶莹透亮,好像在说:“瞧我这美丽的身影,漂亮吧!”轻轻拨开它的皮,出现在你眼前的是一颗酸甜的果肉,只要吃下它,别有一番风味的美味将会浸透你全身。
小山枣也迫不及待地跑来凑热闹。它们大气地仰着红盈盈的小脸蛋儿,跟着秋风一边轻轻地舞蹈,一边放声歌唱:“枣儿甜,枣儿脆,枣儿香又甜……”悠扬的歌声四起,围绕着整个果园……
还有一大片冒着“金光”的灯笼,那就是蜜桔。它不仅可以用来吃,还可以榨成汁。在夏天,它一定会给你留下甜甜的回忆。接着,出场的就是桃子,有的非常硬,有的非常软。但是,它们都很甜。还有就是香蕉,一个个黄色的“回力标”挂满了树梢。
果园不仅盛产水果。还十分美丽。红的像霞,黄的似金,白的如雪,蓝的宛如广阔的大海。
啊!秋天的果园,你是多么无私,带给了我们多大的好处啊!