珍惜时间五年级作文
你有没有想过,当你沉迷于电脑游戏时,时间已经在你的生命中缺少了一秒又一秒;你有没有想过,当你上课没认真听讲时,时间已经流失了许多;那要怎样充分利用自己的时间呢?
你首先要做好的准备是怎样来利用一秒的时间,一秒很短很短,当你眨一下眼睛,他就离开了你的生命,但如果好好想想一秒也能干很多事情,比如:看一两个字,记忆两个单词,写几个数字。这些事情虽然渺小,但很有可能大事全在这一秒之内。所以从现在起,对每一秒都要极度重视。
那这珍惜时间应该从哪儿做起呢?从自我做起。珍惜每一秒。自己先学会珍惜时间,然后再让别人珍惜时间。
让我们从自我做起来珍惜时间吧!