珍惜时间五年级作文
在以前,我每天放学回家后都会先玩,而且晚上还写不完作业。而从那一次开始,我懂得了珍惜时间。
记得在五年级下学期的一天,我的班主任迟老师宣布下午最后一节课可以出去玩,我们每个人都欢呼雀跃,期盼那一刻快一点到来。最后一节课到了,我和同学们听到下课铃声后,就准备一起冲出教室,可是迟老师却说:“要完成上午布置的作业才能出去。”这时的我可真是傻了眼,今天上午我一直和同学玩了,别说写作业,本子连碰都没碰。刚刚兴奋起来的心情如流水般付诸东海。我沮丧的回到座位,静静地看着这本让我没法出去玩的作业。这时,我真想一脚把它踢到九霄云外,但是想象不能成为现实,我只好开始完成作业,以便争取最后一点玩的时间。“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃响了,而我的作业却只写了一半。现在我想玩是不可能的了,但我还要尽快回家写作业(其实是尽快回家玩)。所以,我再次开始奋笔疾书,时间悄悄溜走,太阳快下山了,可是还有半篇作业纸才能写完。我再次沮丧的摇了摇头。这天,我因为是全班同学中,写作业最慢的而一个,被老师通知了家长。当天晚上,我又被教育了整个晚上,我也懂得了时间的重要性。
第二天,我把晚上的作业交给迟老师时,迟老师意味深长地向我说:“以后写作业时要快一点,这样可以省下很多休息的时间。”我听了郑重地点了点头。
通过这件事,我懂得了珍惜时间,才能让你在想玩的时候就玩。就如苏格拉底所说“当许多人在路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那些珍惜时间的人赶到前面。”我以后一定要珍惜时间,赶在别人前面。