小学四年级珍惜时间的作文
“勤劳的人一个星期有七天,懒惰的人一个星期有七个明天”是的,勤劳的人会费尽心思地想办法节约时间;而懒惰的人只会费尽心思的想办法拖泥带水。
时间就像沙漏,只会往下流,不会停下来等你把某件事情做完再流动。老师还教过我:“时间像海绵里的水,挤挤就会有了!”
对于我这个不太勤劳的女孩,时间就是一条抓在手里的泥鳅,一不小心就会从手心里溜走。
有一次,好像是四年级,参加一个朗诵比赛。校长跟我说:“嗯,俊男!这次朗诵比赛的诗词句一定要滚瓜烂熟,倒背如流。因为这次评委是新场文化中心馆长、新场语文著名专家和一些一线教师。不过你放心,有两个月时间供你准备,足够了啊!”
是啊!我也这么觉得,根本没把它当回事儿。就这样一晃,一个多月过去了。一天,校长把我叫到办公室,对我说:“俊男,那个朗诵比赛是不是已经准备的差不多啦!这次你是代表全校去的,一定不能让我们失望呀!”我红着脸点点头,其实,我都把这件事儿忘的一干二净了。“怎么啦?不舒服吗?脸色那么难看?没关系,你加油吧,我们都相信你!”校长满脸信任的拍着我的肩说。我感觉惭愧极了!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。哎,这拖泥带水带来的一时轻松到最后后悔的是自己呀!我终于懂了:永远不要让时间等你。
同学们!记住珍惜时间啊!