“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年,很少烦恼,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”每当听到这首歌,我都会想起自己的烦恼。是啊,随着我年龄的增长,我的烦恼也增加了,压力也多了。
“呼--”终于结束了五天的校园生活,我喘了口气,“啊,终于到了双休日了。”本来觉得可以在双休日好好地休息休息,可是哪有这么容易啊!我像一只负重的骆驼,被堆成山的作业压着,沉浸在书本之中。每次打开作业本,看着这不会做的题目,我烦恼极了,这一题好难啊,那一题也不会,哎,真烦呀。每当我在冥思苦想地想着题目时,便会被窗外的欢笑声吸引,瞧,几个小朋友在楼下玩得好开心呀,脸上的笑容那么灿烂。我小时候也是这样开心地玩耍,但如今……哎,我真想丢下作业和她们一起玩耍啊!
我好不容易从作业堆里出来了,想着终于可以看电视了,但妈妈的声音又响起:“倪程妍,快点过来读英语啊!”
“妈妈,我能不能看一会儿电视呀?”我央求道。
“不行!”妈妈严肃地说,“你看人家谢婧雯,英语多好,你呢,读起英语来结结巴巴,你能和人家比吗?”
我小声嘀咕着:“你知道我比不上她吗?我已经有了够多的烦恼了。”但我看了一眼妈妈那不容争辩的神情,只能拿着英语本读起来。
读起这些枯燥无聊的英语单词可真是烦,那一个个英语单词,就像一只只蚂蚁,爬进我的脑子里,还在不停地绕圈,搅得我心烦意乱,真不知这样的日子何时才能结束。此刻,我想变成一只小鸟,自由飞翔;变成一只小鱼,快乐遨游;变成一只知了,快乐鸣叫……让生活里充满快乐,每天都自由自在!
看着窗外那快乐嬉戏的小朋友,我不禁陷入了沉思。又哼起了:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”