我的烦恼四年级作文450字
我有许许多多的烦恼,但我记忆最深刻的还是关于考试的烦恼。
自从升到了五年级,每个月都会有两次考试,一次语文一次数学。
每一次都是数学先考。数学考试的前几天,明老师会告诉我们。回家后我心里暗暗祈祷:千万别考砸了,考砸了妈妈绝对会生气的。考试的那一节课前,我想:不要在这会儿考,不要这会儿考,可每当明老师抱着一摞卷子进来时,同学们都十分高兴,我不知道他们到底高兴什么,我只知道我十分害怕没有考好。
考完了数学后,有的说:“早点发。”有的却说:“晚点发。”我知道,妈妈会提前问明老师我的分数,所以想,早点发还好一点,少与让妈妈冷战几天。
每当看见明老师拿着已经批改的卷子时,我总是会不寒而栗,心想95分以上,当拿着考砸的卷子走回家时,我总会想:哎,一个月考一次,一个月考一次,烦不烦呀!回到家还要接受爸爸妈妈的批评,哎!
考完数学后的几天,又会迎来语文考试。每次考试前我都想简单一点,千万要简单一点。妈妈总是在劝我说,“这一天过去后,太阳就会升起来。”可我还是十分烦躁:哎,每个月都考,考的心里害怕的不行,考试前天晚上,我会在床上翻来覆去的睡不着觉。
哎!考试的烦恼真让人难受,可是不考也不行啊……