我的烦恼作文600小学四年级
说到我的烦恼,有很多!我每天都很忙。业余时间除了看书或者看书,每天都要捧书。我要成为一个有两条腿书柜的书虫了。
我首先担心的是大家都叫我丑小鸭。因为我戴着牙套,一开口,所有人都叫我丑小鸭或者钢牙姐姐。当时我真的很气愤,想给他们一份笋炒**,或者给他们尝尝我的铁齿钢牙。但想到妈妈说丑小鸭长大后会变**人羡慕的美丽白天鹅,心里就有点释然,一般不认识。
我的第二个担心是我想成为一名优秀的网球运动员,但是我的教练经常告诉我姿势不好,姿势不对,这让我很难过!前几天听说哥哥姐姐要去比赛,但是只有我一个人去不了,心情很难过,心里也产生了很多问号。为什么我不能去?为什么?声音和问号无时无刻不在我脑海中重复,如日夜不停的波涛,无时无刻不在我脑海中激荡!
我的第三个担心是因为我们班很多人都变大变高了,所以经常叫我矮。这个形容词真的不应该是我的,因为我班有很多人比我矮。我为什么要如此加冕?一点都不名副其实,很困扰我!
我的第四个担心是,我是班里的长跑运动员,800米3分27秒的纪录保持者,所以当运动来临时,我会带着班里的厚望跑上跑道。在全校第一的情况下会被称为黑马,但在滑铁卢的情况下会被同学指指点点,这让我压力很大,矛盾重重。我既期待又害怕被伤害!想到这,我一个头两个大,很烦!
但是仔细想想,普通的我为什么要为了芝麻蒜皮的小事而有那么大的压力和烦恼呢?事实上,他们被称为丑小鸭和钢牙姐妹,这意味着他们注意到了我的存在;如果我太矮,我会拼命喝牛奶,我一定会长得又高又壮;如果我的身体素质不好,我会做更多的运动来锻炼身体素质。我担心什么还没发生?让我们以开放的心态过自由的生活。把那些鸡毛蒜皮的小事抛到九霄云外!