我的烦恼四年级作文600字
快乐是我的一项专长,我很少会不快乐,但是,我也烦恼,为什么呢?因为我的快乐又和烦恼连接在了一起。
在这学期的一开始,王老师就宣布我这个“*民”当上了副班长,我本人很开心。但是,烦恼也随之而来。
我从小就是个马大哈,到了中学,也还是常常丢三落四,这可倒好,如果我没有带东西或忘记带什么东西,同学看到了以后就会说:“快看,咱班副班长都没有带,那咱是不是也不用带了呢?”听了这话,我的脸红得吧,唉,别提了。
“改!”说到就要做到,为了改掉这个坏毛病,我特意准备了一本小本子,老师讲了什么我都记上去,这样总不会忘记了吧。你还别说,这招还真管用,现在不仅我自己不会忘记带什么了,在我的带动下,我的几个好朋友也准备了“备忘录”,我们再也不是马大哈了。
记得在期中考试中,我的英语考了一个实实在在的“一根油条,二个鸡蛋”的分数,全班第一。别人对我说,你可真行,我总得谦虚谦虚吧,一般一般。嘿,那感觉,真快乐。可是下午数学成绩出来了,我却名落孙山。别人拿着值得炫耀的分数,对我说,你不行了吧,我只得敷衍了事,那是那是。那滋味,嘿,真是“怎一个愁字了得”,我烦恼啊。
因为我英语好,同学们总爱问我一些问题,我呢,当然也不会轻易地告诉他们答案,我会慢慢地教他们,直到他们搞懂了为止。每当看到我的“学生”作业越来越好,又考出了一个个好成绩,我真是快乐啊,比我自己考个好成绩还要快乐。不对啊,他们要是一个个都赶超我了,我还怎么快乐啊。想到这,我又烦恼了。
聪明的你,请告诉我,我是要快乐呢,还是要烦恼?