我的烦恼四年级作文450字
每个人在生活中,既有喜悦,又有烦恼,当然,我也不例外,但最让我头痛的就是——个子长得的矮。
也许是老天故意和我作对,刚生下来,我吃东西就不行,大人们是哄也不吃,喂也不吃,拿那我没办法。
进入幼儿园以后,我还是老样子,可能是幼儿园做的菜不好吃,我吃饭总是最后一个吃完,免不地受到老师的责备,可我就是改不了。因此我是班上个子最矮的。
上一年级以后,我好像还不到一米二,同学们都比我高,有个别的同学还故意站在我面前走来走去,有一种轻视的感觉。同学们给我取了一些难听的外号,例如:小不点、小猴子、矮矮、钉子等等,让我既难堪又心烦。
记得有一次,我忘记了戴红领巾,有一位值周同学拦住我问:“你是那个班?”另一位值周同学说:“他个子那么矮,还用问吗?肯定是学前班的小朋友!”值周同学这才放我走。我心想:虽然没有被记名字,却被当成学前班的小朋友,真是太丢脸了。
最让人感到生气的就是出门逛街的时候了。有时碰上父母的朋友,看见我总是说我又瘦又矮,就下来问:“你几年级了?”“五年级了。”我回答道。他们会露出惊疑的神情,说:“我以为你才上三年级呢?”你说可气不可气。
总之,个子矮给我带来的烦恼说也说不完。我只希望自己快快长高,免得再碰见这些烦心事。