我战胜了胆小四年级作文
以前的我总是胆小怕事,但自从那次中队会过后,我便不再胆怯了。
记得中队会前夕,老师叫我来做节目《四个四班——我们共同的家》里的领诵,我顿时害怕极了!怕背不会,背不流利,朗诵时忘词……我对老师说:“我能不领诵吗?”老师语重心长地说:“没事的,努力地练吧。我相信你,你一定可以的!”在老师的一番鼓励与劝导下,我树立了信心,坚定了决心:一定要战胜胆怯。
在家里背的时候,我手不释卷、专心致志,如饥似渴地“啃”了起来;在学校排练还没到我这个节目时,我总是把单子拿出来再看一遍,然后再背一背,日子长了,我背得更加流利了。
在中队会上,我非常流畅地把它诵读了出来,我也终于长舒了一口气。
“我战胜了胆怯!”我高声喊到,老师对我欣慰地笑笑。我终于明白了:只要咬咬牙,坚持下去,就能战胜胆怯。