我战胜了胆小四年级作文
上课了,廖老师决定让我们18个“书迷队”的同学进行一次诗歌展示。我听了,顿时傻了眼,要让我这个上课几乎不敢举手发言的人上台进行一次诗歌展示,这恐怕比登天还难!(呵呵!我也觉得是这样!我先还以为你会弃权呢!)
开始展示了,我心里就像十五只吊桶--七上八下。“杨睿杰!”当老师点到我的名字时,我几乎当场晕倒!我慢慢走上讲台,心想:加油,不要怕,你会成功的!然后,我开始大声地背诗:“泊船瓜洲,王安石……”我几乎不知道自己接着是怎么背下去的,只看见我的好朋友干轩和陈莫昊对我竖起大拇指,同学们有的嘴巴微微在动,好象在跟着我一起背;有的轻轻点头,好象在夸奖我;有的在小声议论着,似乎在谈论着我的表现。(哇!你真是不错,边背还能边“欣赏”同学们的表情,看来你也不是很紧张呀!)“我的古诗展示完了,谢谢大家!”我鞠了一躬,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,似乎在表扬我。
我回到座位时心情是愉快的,因为我终于战胜了攻击我多年的恶魔——胆小!