伟大与渺小四年级作文
在茫茫宇宙中,地球犹如一粒蓝色的尘埃,在无穷无尽的历史长河中穿梭、旋转。我赞叹这渺小的星球,因为他伟大地承载起生命。
我敢说,一切渺小的,都是伟大的。
种子很小,却能长成参天大树;
花儿很小,却能结出累累硕果;
叶子很小,却能收集无限阳光;
水滴很小,却能穿透千年基石;
砂粒很小,却能变成颗颗珍珠;
泪珠很小,却能表现所有情感……
你看,这世上一切看似渺小的事物,都蕴育着无限的伟大,甚至,某些渺小的事物本身就是伟大的。
小小的露珠,折射出七彩阳光的美丽;小小的蜜蜂,酝酿出生活的甜蜜;小小的我们,承载着青春的希望。看云卷云舒花落花开,我们的人生正是所有渺小的事物汇集而成,没有什么人一辈子的路仅由一大步组成。
也许,在浩瀚的海洋面前、在高耸的山峰面前、在广阔的草原面前、在荒芜的戈壁面前,我们会深深感到生命的短暂和渺小,但只要我们的精神与心灵升华,那么我们就是伟大的。我们可以用纤小的手编织生活之幕,我们可以用碎小的思想照亮人生之路。
点点新绿,便证明了春的来临;片片荷叶,便证明了夏的繁盛;寥寥黄草,便证明了秋的凄凉;零星飞雪,便证明了冬的冷寂……但我们想拥抱大事物时,必须要看到那不经意间便会被疏忽的小事,正如海洋要想博大,必须要包容所有的细流。我曾怀疑:那美丽的蝴蝶不是小小的毛毛虫变成的,那光彩照人的丝帛不是小小的蚕儿织出来的,那美丽的孔雀不是小小的卵变成的。现在我不再怀疑,因为,渺小亦是一种伟大。
追逐伟大的人,停停脚步吧,看看那些所谓的渺小吧,正是无数渺小的结晶,才诞生了伟大。追逐太阳的人,停停脚步吧,看看那些渺小的星,有些比太阳更伟大。
正所谓:一花一世界,一叶一菩提。在百花盛开时,在萧萧叶落时,只要用心感受,你一定会发现:一切伟大的,都是渺小幻化的,而渺小亦是一种伟大。