骑车四年级作文
*时看哥哥姐姐骑自行车时,非常自如可我学车时却吃尽了苦头。每次看哥、姐骑自行车我都非常羡慕。这不那天爸爸在家一做完作业我就拉着爸爸学车,起先我怎么也上不了车后来在爸爸的帮助下我终于上了车。可光上了车不会骑那又有什么用?我试着把令一只脚放上踏垫,可一上去车就要倒好几次都要摔下来幸亏有爸爸扶着。爸爸让我放松心情不要紧张,即使摔下来他也一定会扶着我,慢慢的在心里说:“别紧张,一紧张就会摔下来。摔下来一定会很痛。”别说这样真管用。我慢慢的放松心情加上爸爸在旁边起先扶着我,之后看我慢慢把龙头便轻轻放开手。我居然可以离开爸爸自己骑车了真在暗自庆幸的时候,我摔了下来。呜呜呜……唉!
更倒霉的是这一幕居然被哥哥看到了。让他笑的上气不接下气,我本来就是一个不服输的女孩。哥哥的一笑到更激发了我要学骑自行车信念。我不顾疼痛,马上站了起来扶起自行车坐了上去,因为有了上次的经验加上我吸取了上次的教训。皇天不负有心人我终于学成了他们会的骑自行车。不仅是这样我还向哥哥发起了挑战和他比,虽然我是才学的但是我一点也不比哥哥逊色。
在生活中,我们会遇到种种困难但是只要我们克服它生活就会美好。至今爸爸还总拿那一次来鼓励我,激励我。