赏月-四年级作文
中秋节当天,我爸爸拿出一盒月饼说是要一边赏月一边吃!嘻嘻,我和爸爸妈妈坐在阳台上赏月,手上各捧着一个月饼。
因为是中秋节,所以,今天的月亮和往常的月亮不一样,非常的圆,就像一个大圆盘般挂在空中照亮了大地,大地一下就成为了“银坛”。
月亮渐渐越升越高,就如同一个胖小孩从山中爬了出来,调皮、放肆的射出光芒。月亮照在我胖嘟嘟的脸上,我的脸瞬间也撒上了银光犹如小月亮般可爱;月亮照在我们的蟹爪兰上,蟹爪兰它挥舞着那大大的爪子,让人觉得他的气势更加耀武扬威了;月亮照在我们的九里香上,感觉九里香更加俊俏了,有和蟹爪兰一比高低的勇气。
阳台上的我们就这么静静的感受着月色带给我们的舒畅与遐想。偶尔一阵风略过,增添几分惬意,只听我家小飞鼠在笼子里不安分的发出嗦嗦声,意图唤起主人的注意,用水汪汪的眼盯着我,好像在说:主人,我饿了,给我一点吃的吧!我掰下月饼喂它一点,就在那一刻发现:月饼上居然印着花好月圆,这不正是应了我们的景么。我不由得想起我学过的古诗来:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,挂在青云端。”