童年的回忆_小学生四年级作文
童年是美好的、难忘的。童年就像是金币,多得数也数不清。
记得那时我还没有上幼儿园,我是住在奶奶家里。我记得当时奶奶养了46只小鸡和6只小鸭。顿时有一个问题浮现在我的脑海中:如果我把小鸡和小鸭各拿一只放入水中,会有什么样的结果呢?
在心里想还不如动手试一试呢。于是,我先拿来一个盆子,然后把盆子装满了水,再捉来一只小鸡和一只小鸭,最后就是把小鸡和小鸭放进水里面了。小鸭呢,在水里自由自在地游着泳,小扁嘴还不停的点几下水,而小鸡就不一样了,它不停地拍打着翅膀,好像快要淹死了。我蹲在盆子的旁边,在傻傻地笑,觉得好玩极了。突然,奶奶看见了,走过来抚摸着我的头,和蔼可亲地对我说:“傻孩子,你怎么能把小鸡放到水里啊,小鸡是不会游泳的啊。听完了奶奶说的话之后, 我大吃一惊,连忙把小鸡抱了上来。我捧着小鸡说:“小鸡小鸡,对不起,我不是故意的。”奶奶听了之后微笑着点了点头。
童年的那些事多么令我难忘。不管别人对它的评价如何,我仍然要说这句话:“我爱你,一片梦幻的沙滩——童年!”