开学的四年级作文
盼望着,盼望着,我们迎来了新的一学期;盼望着,盼望着,二(4)班的同学们也迎来了期盼已久的“开学第一课”。
这学期的“开学第一课”的“家长老师”又是谁呢?哦,她就是咱们班洪锐同学的妈妈,下面来先来做个介绍吧!
陈锁芹:南京市胸科医院心内科护士长,主管护师,江苏省第一届心血管专科护士,江苏省心血管委员会委员,南京市心脑血管委员会委员
看着这一连串的称号,是不是感觉很厉害呢!原来陈阿姨是医务工作者,是人们心目中可爱的“白衣天使”。这节课她将给我们介绍《手卫生及健康饮食》方面的知识。
那么首先请孙安琪同学代表我们大家给陈阿姨佩戴红领巾,表示我们二(4)班全体少先队员对她的感谢!
接着,陈阿姨正式开讲。陈阿姨先教我们用“七步洗手法”洗手,图文并茂地讲解,认真严谨地示范,让我们感受到洗手原来有这么多小细节需要注意啊!
“光说不练假把式”,我们也跟着陈阿姨操练起来,从第一步到第七步,每一步我们都不敢马虎,七步完成之后,一双双小手确实干净了许多。以后吃午饭前,我们一定要认真洗手,防止病从口入哦!
春季是传染病的高发季节,小朋友们特别容易生病。随后,陈阿姨讲解了春季常见的几种传染病以及预防的方法,听了以后,我们都深有感触:只要防患于未然,我们每个人都可以是健康的好孩子!
一节课的时间很快就过去了,我们听得都非常认真,陈阿姨最后给我们发了小奖品以鼓励我们认真学*。“开学第一课”实在太有趣了,盼望着,盼望着,下一次的“开学第一课”早点到来!