秋的四年级作文
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝丝凉意。
蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。
春天的雨,细如牛毛般撒在草地上,撒在树林上,撒在花丛里。渐渐地渗透到泥土里。“随风潜入夜,润物细无声”。让他们生根发芽,为春天增添勃勃生机。雨过后,太阳出来了,空气也更清新了。草地上、树上和大地上呈现出一派耀眼的景色,真是美丽极了。看看,浅绿色的草地,伸绿色的树叶……这么诱人的绿色,我看只有画家才能描绘得出来。
迎着如纱一般的春雨,一切都像从熟睡中苏醒过来的样子,欣欣然地张开了眼睛。来到菜园上,小草换上了碧绿的新衣,身上还点缀着一滴滴晶莹的露珠,显得格外幽雅。。看,花花草草和大树都在贪婪的吮吸着或者这珍贵的春雨。。风轻悄悄的草软绵绵的,使人进入了诗一般境界……
走着,走着,不知怎的就来到了田野边,眼前的景象就像一片无边无际的绿海洋,正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”,看远处农民伯伯正弯着腰在辛勤的插秧呢!秧苗在春风的吹佛下微微地波动着,像金色的麦浪呢1
啊!春天你是最动人的!你用多姿多彩的绿色装点着世界,你把自己的绿奉献给了世间万物。你是生命的来源,你是希望的开始。“春天在哪里呀?天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草……”