秋-四年级作文
秋天是一部大百科,包罗万象;秋天是一把六弦琴,弹奏出多重美妙的旋律;秋天是一座飞马牌大钟,上紧发条,会使人感受到生命的节奏。
刚送走了烈日炎炎的夏天,迎来了天高云淡的秋天。秋姑娘摆着她那婀娜的舞姿,向人们走去。万物都好似被她那美貌所惊艳到了,大地上的一切都变成金黄色的。那火红的枫叶像一颗颗红宝石悬挂在树枝上,更为秋天增添了一份色彩。当枫叶不得不离开枫树怀抱的时候,远处刮起了一阵狂风,落叶飘啊飘、飘啊飘最后落在了大地妈妈的怀抱中,枫叶与湿润的泥土互相嬉戏、玩耍,不亦乐乎。
秋天是一个丰收的季节,苹果涨红了脸,稻子笑弯了腰,一切都沉浸在丰收的喜悦之中。金黄的柿子悬挂在树上,它的香气飘向远方,十里之外都能闻的到。农民伯伯们都在辛苦的收割,人们都看见了他们丰收的喜悦,可是,又有谁会记得他们炎炎夏日的汗流浃背。
秋天,也是一个迷人的季节。微风轻轻一吹,拂过了女孩的面孔,双眸更加明亮,她的发丝随风飘舞,舞动着秋的轻盈。阳光洒下,沐浴在秋日的余晖中,使人仿佛置身于一种美妙的幻境之中。火红的枫叶、澄黄的梨子和收获的人们共同构成了一幅秋天的画卷。而我却漫步在这画卷中,流连忘返。
我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的飘香四野,爱她的景色迷人。