四年级的跑步比赛作文
上个星期天,我和我的邻居举行了一场跑步比赛,参赛选手有马谊城、邢笑涵、刘禹璇,还有我的好朋友安益辰。我们玩的是接力赛。
比赛开始了,刘禹璇当裁判,邢笑涵和马谊城一队。我和安益辰一队。我和安益辰商量,我第一棒,他第二棒,因为我跑得比他慢一点。我和马谊城站在起跑线上,发令枪一响,我和马谊城飞快的往接力站跑。刚开始,我以为他很好战胜,因为他又矮又胖,于是我不知不觉放慢了速度。但过了一会儿,他就超过了我,我心里一紧张,就连忙加油飞快的跑着,脸憋的红彤彤的,好不容易气喘吁吁到了接力站。
这时只见安益辰非常紧张,双眼直盯着我,看我来了就飞快的冲过来,接过接力棒一个劲儿的往前跑,像离弦的箭一样。只见安益辰和邢笑涵相距不远,两人实力相当,我一个劲儿的扯着嗓子喊:“安益辰加油,安益辰加油!”安益辰好像听到我的声音,步子更快了。很快就超过了邢笑涵。对方看情况不妙,也一个劲儿的喊:“邢笑涵加油,邢笑涵加油!”这时邢笑涵和安益辰齐头并肩,就差那么一点点就到终点线了。我的嗓子都喊哑了,这时,双方一起到达终点线。裁判早早准备好了相机,拍下了最紧张的一幕。我们都很想知道谁胜了,打开视频一看,原来安益辰的肩膀先碰到了终点线,好险啊!我们胜利了,我们非常高兴,情不自禁的又蹦又跳,还唱起了歌来。
看来我以后要多运动,不能拉安益辰的后腿啦!