过年小学四年级作文
“霹雳啪啦”的鞭炮声在清晨轰轰烈烈地响着,正在熟睡的我被惊醒了,向窗外一看,地面上炸落的炮纸铺成了红色的“地毯”。我心里不由地暗自高兴,心想:太好了,过年的作文!我又长了一岁, 今晚又能放炮了噢!
我到外面一看,一种热闹的景色扑入眼帘,一颗颗大树上挂着五颜六色的彩灯,路上两旁的电杆上还挂着一串串红灯笼,大街小巷都挤满了车辆,大大小小的商场和炮店都挤满了人,各家各户的 门上都贴着式样不同的对联和福字……,显得非常有节日的气氛。
晚上,各式各样的灯亮了起来,闪来闪去,像人类在不停地眨着眼睛。随着一声炮响,天空中便出现了一朵朵美丽的火花,又过了一会儿,其它炮也一阵阵响了起来,天空中又出现了紫的、红的、绿 的……圆的、方的、三角形的、空心的……火花,这些灯与炮比阳光亮了许多倍,也形成了人间仙境。
啊!过年可真美好!