难忘的话四年级作文
力就好!”每当我想起这句话,我浑身都有了力量,充满自信,勇敢地面对困难。说起这句话的威力使我又想起一件事。
有一次考完试,当我一拿到卷子的时候心想完啦,才考了80分,我的眼泪一下子流了下来。回到家里我蹲在墙脚,妈妈看见了就关心地问:“孩子,你怎么了?”我一边大哭一边说:“今天我考的不好,你一定会打我的,哇哇??”妈妈听了我的话很亲切地说:“不会的,像你这样勤奋的孩子,妈妈是不会打的。”“不会吧?”我大声叫起来。妈妈又柔声细语地说:“只要努力就好,加油。”听了妈妈的话后我又有了信心,我发誓,下次我一定要用好成绩来回报妈妈,你们相不相信我呢?
后来,我开始了新的旅程。终于有一天一个大喜事来了,我考了100分,谢天谢地,我一蹦三尺高地跑回家让妈妈看,妈妈高兴地说:‘这次是真的进步了,只要努力就好。’我听了心想,下次我一定继续加油。
“只要努力就好”,这句话使我明白:做事不要怕失败,要有自信心,要勇敢地面对困难。