小学四年级风景作文300字
中山公园像一颗璀璨的明珠点缀在佛山旧城区。那里风景优美,空气清新。星期天,我和小伙伴们一起去中山公园游玩。
跨进公园大门,顺着台阶一直往下走,一个飞流直下的瀑布引入眼帘。这流水真壮美啊,像银河般倾泻而下,发出哗哗哗的巨响,让我不禁感受到李白诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
顺着瀑布个弯再往前走,我看到了美丽的十一孔桥,十一孔桥是用石头砌成的,下面有个拱形的大桥洞。桥上人来人往,热闹极了。桥下秀丽湖的湖水清波荡漾。微风吹起,湖面泛起鱼鳞似的波纹。在阳光的照耀下,湖面五光十色,美丽极了。湖上的游船随意滑行,有人有限的划着船,水里的倒影仿佛一下被切开了,一下又合上,像一幅活动的图画。湖里的鱼儿也快活的游来游去,是不是跃出水面,贪婪的欣赏着湖岸迷人的景色。秀丽湖湖光浩渺,真令人套陶醉啊!
接下来,我还游逛了竹园、动物园、猴子山……真让我目不暇接啊!这里潺潺流水,绿树成荫,鸟语花香……如此诱人的美景怎不让人流连忘返、如痴如醉呢?