我是个书虫,一直很好奇。书是怎么来的?恰逢世界读书日,我们种子班的小记者有幸走访了浙江期刊总公司,终于解开了我心中的谜团。
刚进会议室,很多同学就被桌上的杂志吸引住了。这里有我们喜欢的各种杂志:《小爱迪生奇趣大百科》,《开心阅读》,《快乐学语文》 …这里的杂志真多!我没有足够的眼睛。我看了这个,想看那个。带我们参观的叔叔告诉我们,这里不仅有几本儿童书,还有很多**书!大叔详细介绍了一个杂志是怎么诞生的,真的很新奇!首先,杂志分为两部分:美术编辑和文本编辑。它有一个复杂的过程:1。先把计划写下来。2.修改和判断计划。3.按计划行事。4.改装。5.打印黑白稿,修改,意见写在意见单上。6.将修改后的内容打印成黑白,重复第五步。7.暂时确认无误,将稿件交给印刷厂。8.收到样品后,再次修改。9、确认,大量印刷。每个人都可以看一本杂志,杂志的叔叔阿姨们真的很用心,感谢他们的努力。
这个活动最好玩的部分就是先答题。每个办公室的工作人员都会为我们准备问题和奖品,如果回答正确,他们就会收到奖品。我们团队里有好几个“学霸”,每次有问题来,都会抢着回答。我终于抢到了一个问题,给出了正确答案,但是工作人员没听见,把奖品给了另一个声音更大回答更自信的同学。虽然有点遗憾,但是我看到了其他同学的优雅,也看到了和更优秀的同学的差距。我知道我以后会更自信,当然比小奖更有意义。
书籍是我们精神的食粮。高尔基曾经说过,“读书越多,精神越坚强,越勇敢”。在开满鲜花的春天,我知道了一本书是如何诞生的,体会到了读书带来的快乐。我更爱书,更爱读书。