猫四年级作文
我家以前养过一只猫。
它的眼睛是一条黑黑的线,一身白色的毛,一双机灵的耳朵,它还有四只走起路来轻盈的脚和一条细长的尾巴。
它早上在家里上串下跳神出鬼没,没准还会绊你一跤,任凭你怎么叫唤让它停下,它也会像没听见一样无动于衷。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲,用爪子搭在你脚上咕噜瞄,咕噜瞄的怪叫。它还会在你的脚上睡觉,如果你不舒服的话,嘿嘿,可能还会踢它一脚哩!
但是它听见老鼠的一点响动又是多么尽职尽责呀!它屏息凝视,哪怕等上一天一夜,你也休想让它善罢甘休。
它什么都怕,可是又那么勇敢,不要说见着老鼠和狗,就连蛇也敢斗一斗。
小猫满月时更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会淘气。一根鸡毛,一个线团,一根稻草都是它最喜欢的好玩具,玩个没完没了,一玩起来,大约要摔无数次跤,但是摔一次马上爬起来,在玩再摔。它的头撞上门、桌脚疼了也不哭。它胆子越来越大,逐渐开启了新的活动场所。它到院子里来了,院中的花和小草可就遭殃了。它在花盆里跳舞打仗,抱着树干像风一样快速转着,所过之处枝折花落。你见了它定不会责打他,因为它是那么生气勃勃,天真可爱。
我家的可小猫真可爱!