背影四年级作文
在我的世界,有许多过客,他们与我擦肩而过,留下的,只是一个背影;在我的世界,也有许多陪伴我的人,尽管,他们留下的,只是一个背影……
父亲的背影饱经沧桑。第一次离开家,父母亲送我到火车站。母亲在站台外,父亲帮我提行李箱。坐上火车,看着父亲走出去的背影,鼻子一酸,泪就落下来了。我感受到火车的行驶,看着父亲越来越远的身影,那背影,坚强不屈,历经沧桑,竟是让我觉得,父亲老了!
班主任的背影历经风霜。初中班主任很严厉,教数学。那时候,我骑自行车上下学。每次下学,都会在学校对面的街道口一旁等村里和我一起上下学的姑娘。班主任骑电动车,回家时会经过那儿。下午下学后,太阳快落下去,余晖洒在地上。班主任就那样,骑着电动车走了过去。心里在问:老师是不是每天都这样回家?独自己,一年又一年,一天又一天,不论风霜雨雪,她的背影,那么坚韧,让我突然觉得,老师累了!
他,那个我连名字都不知道的男孩,他的背影不顾一切。他是我人生以来第一次喜欢的男孩,与他擦肩而过,回头看,高挑的身材,快速的步伐,是那么不顾一切,给人留下的,是一片清凉。以后的我关注他,他的背影,有些狂妄,有些孤单,有些清高,所有的形容,我只能用“不顾一切”。过客匆匆,珍惜身边的人;背影成双,总会在我的心里留下最唯美的风景……