小学四年级作文:童年
童年是美好的童年就像一块糖,放在嘴里甜滋滋的,甜遍了全身。我的童年很快乐,其中有一件事却让我记忆犹新······
那是我7岁时,爸爸和妈妈都去外面了,留我一个人在家。
我先看了会动画片,动画片看完了,我就走进爸妈的房间,看见那一瓶瓶化妆品,就像一个个站岗的士兵。我忍不住了,就把化妆品打开,开始为自己化妆起来。
首先,我把粉底先拿出来。因为我看到过妈妈化妆,大概知道怎么化妆,我涂粉底时,涂的太多了,脸苍白得像一个鬼。我又把胭脂拿来,抹了点在脸上。嗯!红润多了!我有把眼影拿来,可我不知道这个怎么用,我就把它涂在脸蛋上,脸变的又蓝,又绿,又黄,我吓得一屁股坐在地上,哭了起来。
等我哭了十几分钟,爸妈回来了,他们笑得眼泪都出来了。妈妈把我带到卫生间,帮我洗了一下,并告诉我小孩子不可以用化妆品的。我委屈的点了点头。
现在,我想起来这事时,还是笑得眼泪鼻涕一起流......