背影四年级作文
在我的生活中发生过很多感人的事情,但都随着岁月的流逝而慢慢淡忘了。唯有一件事,让我至今难忘。
那是在一年级的暑假里,我上完奥数课,妈妈有事没来接我,我一个人回家。要过马路了,我有些害怕,虽然路上车辆少,但速度快,我迟迟不敢迈出步子。几分钟过去了,我很焦急。就在这时一位带着安全帽,身穿工作服,脚穿老布鞋,年纪四十多岁的叔叔走了过来,关心地问我:“小朋友,你站在这干吗?”“我……不敢……过马路。”我支支吾吾地回答到。叔叔一听,说:“这好办,我送你过去吧。”我说:“不好意思,这……”叔叔二话不说,牵着我向马路对面走去。
突然,一辆小轿车飞驰而来,把我吓了一跳,叔叔却很冷静,脸上没有一丝慌张的神情,拉紧我的手,一下子过了马路。他只说了声再见就走了。那背影,深深地刻在了我的心里。
虽然这件事过去了很久,但是每当我回想起来,眼前就会浮现出那位叔叔的背影,自己的心就会暖起来,这真是“人间处处有真情,真情时时暖人心!”