小学四年级作文:童年
童年的故事有很多,其中有件事最为有趣,让我至今记忆犹新,那就是海边捉螃蟹!
二年级的暑假,妈妈带我到北海旅游,我们来到了海边沙滩开始捉螃蟹。
为了捉螃蟹,我“全副武装:头上戴着“防弹盔”,左手拿“水火无情棍”,右手拿着“紫金葫芦”,身着“防弹衣”,脚上穿着“防雷鞋”,好不威风!一下子,我来到了沙滩上,看见了一只超大的螃蟹,身披“黄金甲”,两只大钳子就像两把鬼头大刀,闪烁着让人发抖的寒光,发出“吱吱”的响声,不过,我可不怕,喊道:“大胆妖孽,吃我一棍!”没想到,它使出“土遁术”,钻到地里,一溜烟就跑了,于是,我用棍子一打,它就被震出来了,我拿出“水火无情棍”,给它一下子就来了一个“冲天炮”,把它打了个“天罗地转,”,接着,又来了一棍,它用钳子一挡,使了一个三十六计,走为上,我一下子火冒三丈,用棍子狠狠地打了一下,彻底地把它给打晕了,马上祭出“紫金葫芦”,大声喝道“我——收!”一下子,就把它吸进了葫芦里了,它在里面挣扎了一会,见无计可施,就举手投降不再动弹了!哈!哈!一只这么大的螃蟹就成了我的“芦中之物”啦!接着,我又在沙滩上捉到不少的螃蟹,还捡到不少的贝壳和海螺,可以说,在这次旅行是满载而归!
北海之行,可真有趣,期待下一次还能和蟹将军再来一次大战。