春天到了,小草钻出了地面,小树长出了嫩叶。一天早上,一位老爷爷在公园锻炼身体,他把一只脚蹬在小树上,用力地压腿。小树被蹬得来回摆动,好像在说:“您压疼我了,别再压了。”
这时玲玲也来早锻炼,她看见老爷爷脚蹬在树上用力压腿,她心想:小树会被折磨死的。于是,她赶快走过去很有礼貌地说:“老爷爷您早!请您不要蹬着小树压腿,我们应该爱护小树。”老爷爷笑着对玲玲说:“你说的对,我这就换个地方锻炼,你真是个爱护小树的好孩子。”
玲玲又想:怎样才能让大家都爱护小树呢?那就在小树旁立个木牌子,上面写着:我在阳光下幸福成长。此时,玲玲脸上露出了笑容。