我最喜欢的老师四年级作文
我读小学四年级了,但还是常常回忆起我在东电幼儿园度过的愉快的幼儿生活。我还念念不忘幼儿园教过我的老师——余老师。
余老师年轻漂亮,特别喜欢小孩子,像妈妈一样关心每一个孩子。
记得有一次,幼儿园打预防针。是医院的叔叔阿姨给我们打。一听说要打针,我们每一个同学都吓哭了,余老师把每个同学抱在怀里打针,同学们都不哭了。轮到我打预防针了,我把袖子卷起,非常害怕,一个劲儿往后退,嘴里嚷着:“我怕,我不打。”余老师抱着我说:“你是最勇敢的孩子,有老师在,不用怕。”在余老师的怀抱里就像在妈妈的怀抱里一样,打针一点也不疼。
还有一次,“六一”儿童节快到了,我们班要表演节目,下午我们一直在排练。我那时候还小,很顽皮,一不小心脚摔伤了,我哭了起来。余老师知道了连忙就抱我去校医办公室。校医上药时,余老师怕我痛,还用嘴轻轻给我吹。现在想起来,真是让我感动。从这两件事,我体会到了余老师对学生的关爱。余老师,我永远忘不了你,是你在我幼小的心田上播下爱的种子。