小学四年级作文:小黄狗
每个人都有自己喜欢的小动物,我最喜欢的是姥姥家的小黄狗。它今年一岁半了,名字叫豆豆。每个周末我都要去看它。
豆豆圆溜溜,胖乎乎的,非常可爱。它的毛金黄金黄的,在阳光的照射下闪闪发亮。它有一双圆圆的,水灵灵的黑眼睛,一对尖尖的,毛茸茸的小耳朵。它长着黑黑的小蒜头鼻子,鼻尖总是湿漉漉的,姥姥说这是它健康的表现。它的尾巴短短的,高兴时就会不停的摇着小尾巴。
豆豆非常忠诚,会帮主人看家。如果家里有生人过来,刚到门口,它就会汪、汪大叫,提醒我们家里来人了。
豆豆特别喜欢我,每次我去姥姥家,刚一进门,它就快速跑到我身边,仰起头来望着我。不停的摇着小尾巴,还朝我汪、汪、汪地叫个不停。我走到哪就跟我到哪。姥姥说这是它喜欢我。豆豆还是个小馋猫呢,就喜欢吃肉。有一次,我在姥姥家吃炸鸡柳。豆豆闻到味儿,赶紧跑到我身边,蹲在那看着我吃,馋的直流口水,看我一直不给它,它就生气了。朝我汪、汪、汪、的叫个不停,我给了它一块,它高兴的边吃边哼哼,还不停的摇着小尾巴。家里人吃饭的时候它也总是蹲在旁边,等着给它几块肉吃,吃饱了才能摇着小尾巴离开。
这就是我最喜爱的小黄狗豆豆,它聪明、活泼又可爱,我们全家人都特别喜欢它。