小学四年级作文:小黄狗
邻居王奶奶家有条小黄狗。一身棕色的皮毛,像个蓬松的绒球儿;又小又圆的脑袋拳头大小,两颗黑葡萄似的小眼睛镶嵌其中;小小的塌鼻子总是湿漉漉的,好可爱的狗,一个好名字我不禁脱口而出——“狗小黄”。
都说养狗就如养小孩,的确是呀!每回早晨和傍晚都能在电梯里遇到小黄,那时的它依偎在奶奶的怀里,,一会儿用爪子扒几下电梯门,一会儿快速摆动尾巴,显得异常兴奋。哦,这是要出门溜溜的节奏,那兴奋劲儿一点不亚于小朋友外出春游。电梯门才打开,一大群人腿还没迈出门,它已经一溜烟窜了出去,没了人影。等你出了院门,才发现它正撒完尿,吐着湿漉漉的舌头,静静地蹲在原地等你呢。
每回出门玩,总能碰上它的小伙伴。有一回,它遇到了劲敌小黑狗。起初小黄皱起鼻头,发出低鸣声,两狗就这样高翘着尾巴,怒目相视。后来,小黄见奶奶来了,腰板立刻硬了起来,猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去,开始了一场厮杀。不久,小黄洋洋得意的得胜归来,好一个狗仗人势的家伙!
对了,这家伙还擅闯民宅。我家是二手房,旧主人曾经也喜爱养狗,估计这屋子曾经住过它的好朋友,因而只要有机会它就往我家钻。有一回,我家的门虚掩着,小黄悄无声息地溜了进来,正在卫生间的妈妈被门后一颗毛茸茸的小脑袋吓得花容失色。
狗小黄就是这样一个“小小孩”,你觉得它怎么样?