豆芽四年级观察日记
10月1日星期五晴
今天,我要种豆芽,我非常地开心,连忙跑到厨房从柜子里拿出七颗绿豆,绿豆是椭圆形的,外面还穿着一件绿色的衣服,看起来非常可爱。然后我拿出一个透明杯,倒入水,把可爱的绿豆们放入水中,让他们在水中泡一泡。
10月2日星期六晴
今天我去看了绿豆,绿豆们比第一天胖了一点,圆了一点,外面的绿衣服裂开了,露出了白色的小肚皮,非常可爱。用鼻子闻了闻,有一点豆香。然后我用手一摸,感觉有一点光滑。
10月3日星期天晴
今天的绿豆又有变化了,一半的绿衣服脱落了,更可爱了!还长出了一条白色的小尾巴,像是七个小蝌蚪。
10月4日星期一晴
绿豆整个衣服脱落了,它们也更粗了,小尾巴也慢慢变长了,还有一点淡淡的紫色,有一点点可爱的小绿叶,我很兴奋!
10月5日星期二晴
绿豆芽更长了,尾巴上长出了很多根须,豆芽上的绿叶也展开了!
10月6日星期三晴
绿豆们的根须变成了,根须更密了,像长了很多胡须一样。
这个观察日记真是让我兴奋,又让我认识到豆芽们的身上藏着很多的秘密。