我家阳台上有一个鱼缸,里面养着四条鱼。那是妈妈从超市买来的,一条叫“红箭”,一条叫“黑牡丹”,两条叫“亲吻鱼”,我很喜欢它们。
红箭是红色的,游起来像一团火。黑牡丹是黑色的,像一团墨,如果你不仔细看,还看不到它的眼睛。一条亲吻鱼背上是粉红色的,下部是白色的;另一条背上是蓝色的,它们好象穿着一件漂亮的纱衣,美丽极了。
红箭个子非常大,像一快菱形的红石头。它很灵活,游起来像离弦的箭。它也很威武经常把自己当成头,和其他的鱼抢食物。
黑牡丹个子最小,它一边摆着尾巴,一边吐着水泡,真有趣。他也很调皮,像个顽皮的孩子,经常和红箭打架,趁红箭不注意的时候咬红箭的尾巴,红箭转过身,它已经逃走了。
亲吻鱼长着一对圆溜溜的大眼睛,张着一张小嘴巴。宽大的肚子扁扁的,一点儿鱼鳞也没有,尾巴很像小燕子的尾巴。它很重情义,昨天蓝色的那条亲吻鱼不知什么原因死了,粉色的亲吻鱼“哭天喊地”,不停的亲吻着另一条,好象说;“你快活过来。‘我把鱼饲料放在鱼缸,它们像赛跑运动员似的跑过来争先恐后地抢食物。今天要下雨了,雨缸一定很闷,雨儿们像龙一样腾起换气。
这些鱼既可爱又有趣,我喜欢它们。