一天清晨,我和妈妈去散步,妈妈采了一株草药,发现上面趴着一条小青虫,它伪装得真好,竟骗过了我的眼睛!于是,我用枯叶把小青虫拨进了蚁群中。
虫蚁之战正式开始!
第一回合开始!只见小蚂蚁们一开口就咬住青虫的头尾不放,小青虫飞速前进,甩掉了蚂蚁大军。第一回合小青虫胜利!
第二回合开始!蚂蚁们找到了小青虫,一路“杀”过去,不给小青虫一点时间喘气,甚至爬到小青虫的背上咬。不过小青虫采用了“来回翻滚”的计策,把身上的大多数蚂蚁都碾跑、碾死了。小青虫趁机逃上枯叶――那是它的安全地区。第二回合,小青虫又赢了!不过,它不一定是最后的赢家,看谁笑到最后吧!
第三回合开始了!小青虫故伎重演,又向枯叶爬去。蚂蚁们这次学乖了:爬到小青虫的腹部上――腹部又软又黏,还有凹进去的地方。手无寸铁的小青虫根本不是它们的对手:尽管它用力咬掉、碾死了几只蚂蚁,但还是摆脱不了蚂蚁的死缠烂打,尤其是一开始咬住它头部不放的小蚂蚁,到现在还咬着小青虫的头不放。
最后,小青虫终于体力不支,倒下了!弱小的蚂蚁用它们的智慧与坚持不懈战胜了强大的对手。