推荐一个好地方四年级作文
今天,我要给大家推荐一个好地方,那就是我们海门市的文化,地标性建筑江海博物馆。
江海博物馆坐落在环境优美的江海公园,主体为地上二层地下一层,整体呈院落是布局,外观仿古代城楼,远望雄伟壮观。
走进博物馆的展厅,我们就可以看到宽大的凹形屏幕上播放着沿海地区的发展历程,这让人激动不已。往前走,我们又可以陆续看到展柜里雨雨如生的奥秀蝴蝶兰,花纹精美的方马王堆出的漆器。雕弓细腻,逼真的望海楼微缩模型,这些精湛的艺术品让人叹为观止,也让人不由得感慨祖先的智慧与鬼斧神工般的记忆。
其中,最让人印象深刻的就是几乎以假乱真的古镇。沿着石板铺设的通道看去,一壁如洗的天空中,飘动着吉隆流云。走进古镇,就仿佛乘着时光机回到了过去。街道两旁是各类的铺面药店里,各色药材齐全,柜台上放着一个算盘,仿佛等着顾客来结账。棉花库里,一幢洁白的棉花上,随意压着一把它弹花光,好像正等着店主串门归来。酒店的方桌上100上了美味的家家宴,这里充满了历史的气息,让我对以前的生活有了更真切的了解。
如此富有历史人文气息的好地方,你怎么可以错过错过呢?快来参观参观吧。