推荐一个好地方四年级作文600字
我要给大家推荐一个好地方——八卦田。
我来到八卦田,走到一座小桥上。那时候,还是夏天,桥下还开着荷花呢!一眼望去,这里的荷花比西湖的荷花更多更美!这时,我不禁想起一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在挨挨挤挤的池塘里,还冒出了几个小莲蓬,一个个小莲蓬好像洗澡时用的蓬头。
再往里走,就能看见树上有很多鸟巢。鸟巢里会不会有鸟蛋呢?鸟妈妈是不是正在孵蛋呢?我走进八卦田,啊!那边长得又高又多的,只能看见绿油油的叶子的农作物,是玉米吧!走过去一看,原来是甘蔗。它旁边的一块地,种的都是辣椒,分别是红椒和青椒,一红一绿,对比特别鲜明。还有紫色的小精灵——茄子。它们一个个跟生气了似的,脸都紫了。八卦田里除了这些,还有韭菜花等农作物;而且,这里还有很多地没有种,上面长着许多白白的蒲公英和绿绿的小草。如果你有时间,可以在这儿领块地,种上自己喜欢吃的农作物。
我走在开满荷花的池塘上的木板桥上,经过一家一出门就能看见荷花的饭店,正要走上桥的时候,看见有人往桥下扔面包,原来是在喂桥下的草鱼和锦鲤。我也跃跃欲试地拿出了我的面包,掰下一点儿,扔了下去。顿时,鱼群一拥而上,拼命抢着。而我,开心地扔下面包,看着它们聚集在一起抢着这么一点儿面包,心里别提多高兴了!过了好久,我才依依不舍地离开了八卦田。
这是我们向往的田园生活。在这里,你可以拥有一个自己的小天地,种各种农作物。如果有些饿了,可以到旁边的饭店吃点东西;如果无聊,可以看着荷花,看看水里的小鱼儿……