今天,王老师表扬了拾金不昧的周益同学,这使我想起一件陈年旧事。
四年前的夏天,烈日炎炎,火辣辣的太阳普照大地,我口干舌燥地走在去往文具店路上,突然,我在路边捡到一个钱包,“哈……哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”闻着这香喷喷的钱香,行人都好生嫉妒,走了一段路,我看见前面有个年*60的老奶奶拄着拐杖在找东西。我觉得有点疑惑,便上前问道:“老奶奶,您在这儿干吗?”老奶奶心急火燎地说:“我把给我孙子看病的钱掉了,真是急死人了。”这时,我想:“方才我捡到一个钱包,里面放着的是钱呀!会不会是她的呢?可是,为了能够吃到冰棍和买到质量好的笔。我就不由自主地说:”没……没……没看见。“
离开老奶奶,我就魂不守舍,心里好像欠缺了什么似的,几分钟后,正义终于战胜了邪恶,我连忙掉头追老奶奶。
”老奶奶……对不起,我欺骗了你。其实,是我捡到那个钱包的。“”小伙子,没关系,知错能改,善莫大焉。“老奶奶,你真好!说完便恋恋不舍地告别了。