在一个天高云淡的日子里,妈妈带我去了上海科技馆。一进去就是动物世界,那里的人好多啊,我迫不及待的拉着妈妈的手往里挤。虽然那些动物是假的,可是很逼真。我看到了长颈鹿、鸵鸟、大象、河马、国宝熊猫,还有老虎追着小鹿跑的样子。那里的动物好多好多,我参观了一会就去了二楼的展厅。
到了二楼,我看到了很高很大的恐龙化石。又去看了蜘蛛展,见识到了各种各样的蜘蛛。还去看了机器人精彩的表演,它跟小朋友比射箭,还和小朋友下围棋,机器人真的很厉害呀!
最有趣的要数三楼了,我和妈妈坐在大西瓜里,去体验了一下食物的旅行,我感觉我变成了食物,被一个大嘴巴吞到了肚子里,我坐的西瓜在肚子里走啊走,还在里面看了3D的介绍,让我知道了食物是怎样被消化和吸收的,好刺激啊。最后我们穿过了里面的热带雨林,高高兴兴地回家了,我感觉还没玩够,下次还要来。
再见了,上海科技馆。