喜欢一个人静静地待在雪地,看看漫天飞舞的雪花,听听美妙神奇的雪吟,整理整理自己纷乱的心情。
——题记
冬天,那漫天漫地的雪花,像一群顽皮的精灵,曼舞在空中,飘洒在山野大地。它们总是应了冬天邀请,穿过金秋的喜悦,伴着呼呼的北风款款而至。我总是喜欢在雪落的日子里,穿上一件自己喜欢的外衣——上面粘满了对对美好的回忆,对未来甜蜜的向往。静静漫步在皑皑的积雪之上。
雪花,如柳絮般从天空飘落下来,轻轻地落在树梢,给傲立在北风中的草木穿起了节日的盛装。扬起头,映入眼帘的是漫天的冷凛,漫宇琼瑶。飘飘洒洒的雪花,像一群刚洗完了澡的少女,羞涩而欢快地翩翩起舞。雪花,又好似一只只寻梦的蝴蝶,缠缠绵绵,像是在回忆曾经和自己的心依的人在一起的美好点滴,又像是一对对热恋中的情侣,卿卿我我,用眼眸中情意深情地对望着。轻轻地仰起脸,那些白色的小精灵们,正一个一个蹁跹于茫茫天际。时不时,便会有一片、两片、无数片,袅娜到我的发梢上、眼睫上,嘴唇上,耳垂上,好像是少女的吻,羞涩而又不失甜蜜、温柔而又不缺温润。看着这些欢快的小家伙们,调皮地向我奔来时,我的心,就在这一刻猛烈地颤动了一下,心中莫名地升起几丝的怜爱和淡淡的暖意……
曾经有人告诉我:雪落的声音,是天使的歌声,虽低沉但不失婉啭,能听见的人会幸福一辈子。缓缓漫步于飞舞的雪花之中,静静听着雪的低吟,品味着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。记得当初,我怎么也理解不了诗人竞能把满天飞舞的雪花比作开满枝头的梨花。直到此时,我才真正体味到诗人的匠心独妙。
梨花,给人希望,给人梦醒,与冰冷的雪花相比,更会给人灵动的气息。轻轻地,在雪地上踱步,时不时抬起手,接几片在空中翩翩起舞的“梨花”,小心翼翼地呵护着,深帕一不小心,就丢失了曾经的回忆远处的屋顶上早已落满了一层薄薄的轻纱,薄薄的如蝉翼般轻盈,*处的树枝上,也开慢了一树的“梨花”,星星点点地缀满了枝头。
静静地,我独自一个人,缓步在满天飞舞雪花之中,用心感受着“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟”的浪漫。听着这簌簌的雪落声,我的思绪却随着这美妙而又恬淡的音乐不断的纷飞。