雪景四年级作文
时值仲春尾,新柳抽芽,草长鸢飞,不知南方此时风景如何,此时的北方,路边偶尔绽放出一朵惊喜,懒洋洋的太阳,生机勃勃的河流,而天气回暖的最大好处是可以甩掉厚重的衣服,冰风拂面,而身上却积了一层厚薄恰当的阳光。
偶尔一场小雪,在夜间路灯的凝视下,却也纷纷扬扬地旋着,舞着,婀娜多姿,翩飞轻落。积攒了一冬的雪,自是别致静雅,远瞧仿佛大地餐桌上的甜点,就着雪后清新的空气,“香味”怡人,妙景润人,*看却成了面粉与奶油的精致衔接。那最上层的雪是奶油,与阳光携手,细腻而绵密的质感,光怪陆离的色彩,千姿百态的形状,只怕连最精湛的糕点师也自愧弗如,至于那面粉呢,不紧不慢地吐着娇气,那一个个小小的孔隙里仿佛藏着令人眼花缭乱般天方夜谭似的小秘密,有的上面烙着一串串脚印,有的上面托起两三颗松果,有的上面垒着一小堆雪球——那上面还氤氲着游戏打闹的欢声笑语呢。
那末今若有小屁孩漫游雪境记,在那些天造地设般的小小精品上探险旅游,该是多么惬意而闲适的弥足珍贵的情感啊。包裹上想像糖衣的我们的身体,幻化成调皮的小精灵,在雪地上翩翩起舞,留下一串串铃铛似的稚嫩的欢声笑语,与天地同乐。
然北国雪景虽赏心悦目,内心却顿思顿忆,梦回闽南。