我和王老师之间发生一件令我难忘的事。
前几个月,一次数学课时,同学们都在聚精会神地听课,我却在玩铅笔。正当我玩得入迷时,突然发现王老师站在我身边,她脸色严肃,冷冷地说:“把手上玩具拿过来!”
我看了一下她,她眉毛皱起来,露出吓人的表情,把我吓得魂飞魄散。我看见周围的同学眼睛齐刷刷地盯着我,心想:王老师,千万不要在同学们面前批评我。他们肯定会说,这个吴珞辰,上课玩玩具,被老师逮着了吧,活该!我心里不禁害怕王老师把这件事告诉妈妈。想起妈妈打我的情景,我全身都起了鸡皮疙瘩,恨不得找个地洞钻进去。
王老师可不知道我的想法,毫不留情地批评我,同学们发出窃笑。听着听着,我心里燃起了怒火,似火山爆发:要不是王老师当同学的面批评,我就不会被同学嘲笑。这样,迷迷糊糊地听了半节课,终于熬到了下课,王老师要走了,我的气还没消。我用力抽出一张纸,快速在上面写:王老师,我讨厌你。随后把纸卷起来,塞在老师的手里,说:“王老师,您到外面再打开看。”刚回到座位,正沾沾自喜时,王老师气冲冲地走进教室,大吼一声:“吴珞辰,你出来!”
我来到走廊上,王老师锐利的眼睛盯着我,生气地问:“为什么讨厌我?”我理直气壮地说:“因为您批评了我。”王老师摇摇头,语气没有刚才那么尖锐了,她说:“老师批评你是因为爱你,如果老师对你不在意,就不会批评你了。”我听了,心里顿时感到无比羞愧。
我想起二年级暑假,在王老师家做作业,她认真地辅导我、检查我的作业,还很温和地请我吃水果拼盘,我吃出了老师对我的爱。我想起在我不理解题目时,是王老师她不厌其烦,一遍又一遍地讲解,直到我理解为止,我看出了老师对我的爱。我想起感冒时,是王老师她交代我要多喝清凉的梨汤,我喝出了老师对我的爱。
我想起了过去的许多事情,心里后悔、难过、惭愧,各种感觉涌上心头,王老师那么好,**嘛还记恨她!我开始恨起自己!王老师仿佛看穿了我的心思,说:“珞辰,受到这次教训,下次可不能这样了!”我感受到老师对我的宽容,心里更加幸福了,老师对我真的很爱!很爱!