妈妈有一双勤劳的手,为家里上上下下干了许许多多的家务活;妈妈还 有一双勤快的脚,为公司东奔西走干了不少力所能及的事;而且,妈妈还 实现了我如星星一样多的愿望,这都离不开她的两个助理——手和脚。
母亲节的那个晚上,窗外下着蒙蒙细雨,刺骨的寒风“呼——呼——”地吹,我趴在阳台上,凝视着街道上的一辆辆汽车,盼着妈妈的到来。忽然,门打开了,妈妈顶的一头凌一乱的头发,手中的雨伞“滴答滴答”地流淌着雨水,脸上依然挂满了笑容。我扑进妈妈的怀抱,送上一句温暖的问候:“妈妈母亲节快乐,我爱您!我可以为你洗洗脚吗?”这个小小的愿望一直藏在我的心里,等到有机会再说出来,今天,机会来了!“当然可以,我的心肝宝贝!”妈妈抚摸着我的头说。
“oyye!”我背对着妈妈,悄悄地做出了欧耶的手势,心中的花儿喜悦地跳起欢快的舞蹈。我从柜子里取出洗脚盆,又从隔层中拿出沉甸甸的热水瓶,踮手踮脚地拿着两样洗脚工具走到妈妈面前,小心翼翼地把两样东西放下,再用洗脚盆接了点温水,便给妈妈洗起脚来。
我帮妈妈脱掉袜子时,一股臭气迎面扑来,别人肯定会以为那是一股恶臭,而我却认为那是一种爱的气味。我用娇一嫩的小手为妈妈洗脚时,我感觉妈妈的脚是无比的粗糙,犹如那扎人的麻袋,刺得我的手都有些微痛。“丝——”一声,妈妈的脚后跟的一层硬皮在我肉嘟嘟的小手上画出了一道“白色的彩虹”,我觉得那些硬皮真厉害,都能画出小白条了,它一定有一个美丽的故事!这时,我的脑海里浮现出妈妈走路时的情景:妈妈背着包,走在绿树成荫的羊肠小道上……突然,我稍不留神,“丝——”又是一声,我的手背上又多了一条亮丽的风景线。妈妈见了,亲切地问我说:“宝贝,不洗了吧!瞧你那手背上的条儿,妈妈见了就心疼!”
“不,没事的,妈妈,这是一点小伤,但它是你付出汗水的人!”我微笑着答复着妈妈。
一分钟,两分钟……六分钟,我整整为妈妈洗了六分钟的脚,水上都浮着一层灰灰的垢,而妈妈的脚却洁白如玉!
妈妈对我说,我给她洗的这次脚是她最舒服的一次!我就神秘地告诉妈妈,如果她愿意,我天天都可以向她表现我爱的行动。