快乐元宵节四年级作文
人们在春节的爆竹声后,在走亲访友后,又各自忙起来,因为接下来又将迎来一个热闹非凡的节日――元宵节!
我们这里过元宵节都要吃汤圆,因为汤圆象征着团圆,幸福美满,也算为一年的春节画上一个圆满的句号。自我记事起每年奶奶和妈妈都会在这一天包汤圆,我最喜欢吃的黑芝麻馅的,雪白的皮儿咬开里面是香浓的黑芝麻,每次妈妈都担心我吃太多不消化,而给我限量供应。
对我来说,最喜欢的还是晚上。吃完晚饭后,走出家门你就会发现路边上、田埂上到处都是孩子们欢快跳跃的身影,还有愉快的欢呼声。大人们站在我们身后不远处看着我们玩,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,还趁机将各自孩子的糗事讲出来,又惹来一片笑声。还能听到大人们敲锣打鼓的声音,伴随着鼓声的是村里的叔叔、伯伯、婶婶们扭秧歌的身影,*时寂静的村子在此时充满了生机,仿佛路边的大树都要加入我们行列,热闹极了!孩子们都将自己手中珍藏的烟花拿出来放,五彩缤纷的烟花升上夜空,整个村子一片火树银花的景象,烟花照亮了夜空,也映红了人们欢快的笑脸。哇,多美好的夜晚!
孩子们欢乐的笑声、喧天的锣鼓声、绚丽的烟花,把元宵节闹的一片欢腾!又是一个快乐的元宵节!