快乐元宵节四年级作文
元宵节又称上元节,又叫春灯节。是春节后的第一个重要节日。它早在2000多年前的西汉就存在了。元宵赏灯于东汗明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教在正月十五僧人有观佛舍利,点灯敬佛的做法。就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日就成了民间盛大的节日。
我们家也不例外,今天一大早老妈就端上了一碗碗五彩缤纷的汤团。我美美的吃完便去上学了。
叮玲玲……下课了。爸爸妈妈接上我便飞驰去了月城老家,和爷爷奶奶一起吃团圆饭。奶奶烧了十几个菜,都十分可口好吃。我狼吞虎咽地吃完团圆饭,便直奔明圆灯会去了。明圆灯会上有猜灯谜和看电影两个活动,我和小伙伴一起快乐的选择了猜灯谜。我猜中了两个,得到了丰盛的奖品。领奖台上的阿姨说我不能再猜了,要把快乐的机会留给别人。但是我还想在再猜,便弄了个小花招:便用了红领巾蒙住了自己的脸,想去骗骗她们的。结果却被识破了,惹得大家笑了。
我正在无趣时,爸爸妈妈叫我回家放烟火,我玩得可开心啦!随着鞭炮的隆隆声我们踏上了回家的路程。通过车窗我看到了五彩缤纷的烟火,好像在和我们分享元宵节的快乐……