假如我是风四年级作文
假如我是风,多好。
春天,我要把小草吹绿,把花儿吹出笑脸,把寒冰吹化,把河水吹流淌起来,告诉园丁樱花开了,告诉小朋友春天到了,是放风筝的季节了!
夏天,我把西瓜等果实吹熟,告诉果农伯伯可以丰收夏天成熟的瓜果了。我把荷花吹开粉色的脸庞,好让蜻蜓在荷花上舞蹈。把山上的树吹满花朵,给青山戴上彩色的花环。
秋天,果实累累,我把这个喜讯吹给农民伯伯,告诉他们丰收啦!我把枫叶吹下来,枫叶在风中旋转,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,我把雪吹到树木和麦田上,给树木穿上袄,给麦田盖上被子。
假如我是风,多好!