假如我是风四年级作文
假如我是一阵风,我就可以自由自在地飞翔。
我来到小溪旁畅饮甘露,来到一个小村庄。我看见了一个可爱的小朋友。她的妈妈在帮她穿衣服,我帮她轻轻梳着头发。
我吹过村庄,来到马路边。掠过人们的脸颊,让人们特别爽快。马路上的灰尘也被我吹得干干净净。
有时候我生气了,就会在一个地方使劲刮风。把树枝折断,人们晒的被子和衣服从4楼5楼的吹到地上。还加上风婆婆、雷公和电母,把城市搞得根本没人敢出门。等我气消了,彩虹爷爷就出来安慰我。我和人们一起看着彩虹。心情自然就开心了很多!
我来到菜市场。这里热闹非凡。有人卖鱼、有人卖黄瓜、有人卖菠萝、还有的人卖鸡蛋!我把各种味道混着一起,看人们乐滋滋地挑选食物。
我觉得无论是做风、还是做人都好。只要能在其中找到乐趣,能够帮助他人,都是一个好选择。