暑假来临,许多家长都会为了自己的孩子快活,而尽量满足孩子的要求,小熊也不例外。可是,当小兔想跟小熊一起玩他的玩具时,小熊却不乐意了。
小熊对小兔说:“我的玩具是刚买的,可新啦!你要是给我弄脏了、弄坏了怎么办?你把你的玩具给我玩还差不多。”
小兔同意了,小熊便拿起小兔的玩具玩了起来。但是,小熊想搞一个恶作剧,故意把小兔的玩具都玩坏、弄脏了。小兔十分生气,说:“你真是个讨厌鬼和自私鬼,不给我玩你的玩具就算了,还把我的玩具弄坏。我再也不跟你玩了!”
小熊心想:“你不跟我玩就算了,反正有你没你我都照样玩!”小熊又拿起自己的玩具玩了起来。开始还十分高兴,后来小熊越玩越觉得寂寞。哭着大喊:“小兔,你为什么不陪我玩。我把我的玩具借给你,你快回来吧!”
小兔不知是没听见还是怎么的,没有回来。
小熊还不放弃,他做了一块紫色的、香喷喷的大蛋糕送给了小兔。小熊对小兔说:“真对不起,我不该把你的玩具弄坏,请你原谅。”小兔高兴地说:“我原谅你了。妈妈已经帮我把玩具修好并洗干净了,我们继续玩吧!”
就这样,小熊和小兔又玩了起来。