人四年级作文
世界上有许多职业,这些职业都是值得人敬佩和尊重的,但我最敬佩的人当然是无私为人们黙黙奉献的清洁工了!
一天早上,天气非常恶列,下着倾盆大雨,我背着书包准备去上课,到了楼下我看到一名清洁工,那位清洁工面狭满是汉珠,看来已经扫了很久,“天那!现在才六点二十五分,这位阿姨看来已经扫了很久呀!”我不禁在心里想到,我走到那位女清洁工面前:“阿姨,难道你每天都起这么早吗?”女清洁工抬起头看了我一眼,我这才看清她的真面目,一双水汪汪的大眼睛长在齐肩的短发下面,还戴着一顶干净的帽子,在约二三十岁。她面带着微笑的回答:"那当然!我每天都是这样,为了大家的生活更加干净,空气更加清净呀!“可是,你每天这么早起来不辛苦吗?”我急忙回答,女清洁工随便的说:“是要为了我们身边的环境,我们辛苦一下算得了什么呢?”
我被她的言语深深地感动了,这位女清洁工不畏辛苦,不怕困难,所做的事情全都是为了我们生活环境的美丽,难道这种精神不值得我们学*,不值得我们敬佩吗?我心想:“我一定要好好学*,长大后成为祖国的栋梁,让我们的祖国更加富饶。我现在努力在长大以后一定会有用的!
我和女清洁工道别后就上学去了,清洁工人真是无私的奉献,一心想着他人,有优良品质的大好人啊!