今天是星期天,我决定和妈妈一起去逛一逛。
早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答的露出半个脸来。我们来到河边,看见沉甸甸的油菜已经被农民们收割回家了,现在土里已经种了一排排绿油油的蔬菜:有的土里的四季豆、豇豆苗已经爬上了竹竿,开始结果实了;田里也种上了一排排嫩绿的秧苗,极目远望,一片绿的世界。这时,太阳慢慢透过云霞露出了早已胀的通红的脸庞,像害羞的姑娘望着大地。
在不知不觉中,我走到一棵桑树旁,抬头一望,一下子映入眼帘的是绿油油的桑叶,那绿色到处泛滥,仿佛要四处流淌,是那样的耀眼。桑叶后面有一颗颗青的、红的、紫的桑葚。那桑葚像一个个顽皮的小孩子在桑叶后面捉迷藏呢,摘一颗红的发紫的桑葚放进嘴里,甜得让你禁不住再想摘些吃。树下,正热烈开放的野菊花,那黄色与绿色融合,配得那么和谐。
我们不知不觉中走到乡村人家门前,只见一座座楼房拔地而起。每家门前空地上或种几株鲜花,或种几株美人蕉:有红的、黄的、粉的……有的人家院子里还养几只牲口:鸡、鸭……。它们一点也不怕生,看见人来了,不慌不忙的踱到旁边去觅食;有的人家里还会冲出一条小狗,汪汪地冲我们叫。
无论什么时候,我都愿意出去走走,放松放松我的心情。