人四年级作文
这天,天气晴朗。我走在柏油马路上,沐浴着和煦的阳光,感受着微风的轻抚,好不惬意!
忽然,只听得“嗖——”的一声,一辆蓝色跑车杰克从我眼前划过。阳光下,跑车杰克尽情展示自己的靓丽身姿,十分炫酷。
这时,一位身着白衬衫、黑西服,系着红领带的叔叔生气地说:“杰克,你得意啥呢?看看你排出的尾气,害得我喘不过气。扬起的灰尘,更是令人厌恶,迷得人都睁不开眼!”
“嗤——关我什么事儿!要不是你们总是让我们家族的成员‘喝’那刺鼻的汽油,我们怎么会排放尾气呢!”杰克来了个急刹车,一脸的不服。
“你……你……”叔叔一时气得说不出话来。
“都别吵了!”这时,马路说话了,“你们俩都有错。看看我,身上青一块紫一块的,都是你们人类驾驶汽车在我身上碾压造成的。再看,你们人类往我身上扔垃圾,害得我浑身脏兮兮的;你们让汽车‘喝’汽油,更不对了,汽车排出的废气让我患上了严重的`‘哮喘’……”
听了马路语重心长的谈话,杰克和叔叔都不好意思地低下了头,相互道了歉。叔叔更是握着杰克的手说:“我们一定想方设法,设计更科学、更先进的燃油系统,让你不再‘喝’汽油,让你吃得更爽,跑得更欢!”
“叮铃铃……”闹钟响了,该起床了!原来,这是一场梦啊!梦醒来,我还在回味,回味叔叔最后说的话:“设计更科学、更先进的燃油系统,让汽车不再‘喝’汽油,让汽车吃得更爽,跑得更欢!”