花儿品种多,既有作用又各有各的奇特之处。而我和老妈参观过的花田就是由清一色的一株又一株一人高的向日葵组成的。
俗说人们一听到向日葵这几个字,头脑中第一个浮现出来的肯定是太阳(其实,向日葵还代表了沉默的爱)。今日一见果然名不虚传。
它的根深深地扎进泥土里,碧绿碧绿的藤条上略带有一些白色的绒毛,花蕊呈深棕色,上面有一个个的“洞”,用于将来结种子。它的花瓣又细又长,在太阳光的照耀下,像水晶一样折射出美丽的光芒,让我仿佛感觉闻到了一股暖洋洋的太阳的味道。让我感觉像是置身于仙境一般,到处都是草地,到处都是花,到处都是向日葵!正因为如此,也吸引了不少有品位的游人前来观赏,拍照,人来人往车水马龙。
有些人不仅是为了向日葵而来,更是为了能够观察到“传说中向日葵跟随着太阳转向”的情景而来,我也一样。
俗说“耳听为虚,眼见为实,”果然是理论上的那样。才吃了一顿午饭,向日葵又换了方向。
我本想多看一眼这个令人值得挂念的地方,但已经下午了,要回去了,我只是依依不舍地望了一眼就回去了,直到花田越来越小,消失在我眼前……