有人觉得,中了奖很开心;有人认为考上重点学校很开心;有人又觉得学会一样本领很开心……而我觉得,那一次捐赠活动最快乐。
在我三年级时,我的一个兴趣班开展了一次捐赠活动。我听到这则消息后,我就像中了几亿元大奖,心想:“哈哈,我的愿望终于实现啦!”便马上准备了一些我没用过的笔、本子和旧玩具,和妈妈一起去了捐赠营。
汽车到了的时候,两位大哥哥走过来,像大力士地帮妈妈提走了她捐的衣服。随后,妈妈也跑过去帮忙了,而我却在一旁休息,看着妈妈干。火辣辣的太阳像个大火球似的照着前来帮忙的每一位男女老少身上,所有过来帮忙的人,头上都挂满了宝石般的汗珠。我想:“这么多人都来帮了忙,我也要去!”于是,我打了一份看似简单的“工作”——写袋子。我一会儿写“童装”,一会儿写“男装”,一会儿写“女装”,忙个不停。不知不觉,我也满头大汗,可写了的字却像满天的星星一样数不清。我写的字,每一笔每一画都印在了那些捐赠袋上。在我数袋子时,看到那么多我的字,心理就像有一台火炉似的,暖暖的,这一回,我真开心。
我爱“助人为乐”这个词,那次写字的工作使我明白了帮助别人的快乐,使我下定决定一定要多参加能帮助到别人的活动,使世界更美好。