人四年级作文
生活中有许多人值得我们敬佩,有的人敬佩道路上默默无闻的清洁工人,有的人敬佩无论刮风下雨都认真执勤的交警叔叔,有的人敬佩救死扶伤的医生,而我,最敬佩的是我那无私奉献的奶奶。
奶奶今年六十多岁了,头发白了不少,一道道深沟似的皱纹已在不经意间爬上了她那和蔼的脸庞,她那饱经岁月风霜的脸却仍然笑容满面,十分可亲。
奶奶为我付出了太多太多:每天接送我上下学,无论暴风骤雨,从不间断;每天早上四点多就起床坚持给我做按摩,即使自己仍睡眼朦胧;每当我做得不对时,会语重心长地教导我……但令我记忆最深刻的还是那次:星期五,我正在学校上课,突然,我感到肚子剧烈地疼痛,头晕目眩。后来老师打电话给奶奶。那时奶奶正在山上种菜,听到我病了,奶奶急忙丢下菜种子,十万火急地跑下陡峭的山坡,衣服都没来得及换,就如脱缰的骏马般跑到了学校,小心翼翼地扶我去医院。到了医院,奶奶把我抱在怀里,轻轻地抚摸着我的额头,关切地问:“孙子,你好点儿了吗?”“奶奶,我还是很不舒服。”我有气无力地回答。奶奶拿了些药,便带我离开了医院。回到家,奶奶更是忙得不可开交:先给我泡了一杯药,慢慢地喂我喝,然后又把我放在床上,铺好被子,套好枕头,挂上蚊帐,微笑着说:“好好休息一下就会好的!”我重重地点点头,又看了看奶奶,发现她额头上布满了黄豆般密密麻麻的汗珠。我心里五味杂陈,如打翻的五味瓶。
这就是我最敬佩的人——我的奶奶,我爱她!