开心和伤心,犹豫与郁闷,是每一个人都会有的。而我的伤心,是最少的,而那次,我却记得最清楚的。
那天,乌云独霸了整个天空,大地变暗了不少。随着震耳的雷声,豆粒般大的雨珠从天空中砸落下来,“啪啪”的声音急促,却蔓延着整个雨区。
我打着雨伞,怀里揣着一张试卷,在雨地里奔跑。不一会儿就到了家。
到家后,换上拖鞋就往卧室跑,“嘭”一声推开门,现在,就只有我和试卷了。
我摊开试卷,上面鲜红色的叉显得格外耀眼,数字更是惨不忍睹。我看到的整张试卷,基本全是红色。
“为什么!为什么!为什么!我明明已经那么努力地去学了,为什么还考得那么差!”不知不觉中,我的手一紧,试卷被我捏成了条状。我的眼睛又湿润了。
我仰起头,不让眼泪落下,可是眼泪似乎是故意的,一个劲地从眼眶里涌出,又从脸颊上滑落,滴到了床上。
外面的雨下得更大了,即使把窗户关着,“啪啪”的声音却依然清晰。
我看着窗外,不由得轻轻一笑,什么啊,连雨都在可怜我,你真是失败呀,韩籽锌。
那天,我的世界是灰暗的,一点亮光都没有了。
但是,我相信,绚丽的阳光和七色的彩虹总在风雨过后,雨后天晴,太阳高照,天空中挂着彩虹!
不经历困难怎能见成功?不经历风雨怎能见彩虹?想到这些我已不再悲伤,擦干泪不要怕至少我们心中还有梦。