四年级妈妈作文300字
小时候,我的思维在同龄人中还算活跃,所以爸爸妈妈很注意培养我。
一天,妈妈问我:“鱼缸里有十条鱼,死了三条,还剩几条?”我想:不就是做减法吗?10-3=7(条)呗!于是我立刻说:“还剩七条,10-3=7!”妈妈问:“除此之外,没有别的答案了吗?”我说:“也有可能是0条,或者10条、3条!”妈妈问我:“为什么呢?”我又说:“7条的时候,鱼的主人是一个小朋友,他发现鱼得了感冒,就把死鱼扔了,所以剩7条。0条时,金鱼的主人是个老爷爷,他发现金鱼死了,很难过,指着自己的鼻子骂自己连金鱼也养不活,于是他把死鱼丢掉,活鱼送人,所以鱼缸里没有鱼了。十条鱼时,鱼的主人是个风尘仆仆的中年人,他也不管鱼,所以所有的鱼还是在鱼缸里。剩三条鱼时,鱼的主人是个迷信的人,他认为鱼缸的风水不好,就把活鱼放到另一个鱼缸里,原来的鱼缸就还剩3条死鱼了!”
妈妈那时夸我很聪明,在他们的培养下,我越来越聪明了!