四年级胜似亲人作文
在苗族的一个小村庄里住着一位七八十岁的老奶奶,在老奶奶的家隔壁住着一个十多岁的小姑娘,由于老奶奶的家人全部外出打工,没人在家里伺候老奶奶,所以小姑娘每星期日都去帮助老奶奶做家务。
这个星期日的早晨,小姑娘像往常一样来到老奶奶的家里,她看到老奶奶正在吃力的洗衣服,老奶奶的脸上布满了汗水,小姑娘见状后急忙将老奶奶拉开,对老奶奶说:“奶奶,你去歇歇吧,我来帮你洗衣服。”老奶奶感动地说:“又让你帮忙真是不好意思。”“没关系,奶奶,这是我应该做的。”小姑娘一边说一边将袖子挽起来,蹲下帮老奶奶洗衣服。老奶奶的衣服实在是太大了,小姑娘洗的比较吃力,于是便挽起裤脚用脚踩他衣服,过了好久,小姑娘终于将衣服都洗好了,高兴地准备去将衣服晾起来。这时,老奶奶亲热地将小姑娘搂进怀里,用她那粗糙的脸颊擦蹭着小姑娘红红的脸蛋,感动得不知说什么好,小姑娘用围裙擦了擦手上的水,有些不好意思的低下了头。
老奶奶和小姑娘虽然不是亲人,但是她们的感情却胜似亲人。