有时我和妹妹在夜晚月亮下骑自行车,有时我自己在有月亮晚上散步和跳绳。风吹动叶子发出了沙沙的响声,像沙锤发出的声音。风吹过水池,水泛起层层波纹,水里的叶子随着水的波纹荡来荡去,像一条条小鱼在水面上游来游去。闻一闻空气中弥漫着一股香甜的味道,是柿子还是苹果?都是。哦对了,我还闻到无花果甜甜的味道。现在是夏天,早上午热晚上凉,在晚上那凉爽的夜晚有很多的小朋友大朋友喜欢出来玩。想想下过雪的冬天夜晚,人们都穿着羽绒服,戴着手套、帽子和围巾。看看那些人干什么?有人在堆雪人,有人在打雪仗,还有人在滚雪球。我仰起头,看到天空上美丽的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像在滑冰……多么奇妙的夜晚啊,我要和妹妹去散步了。