晨诵,让我们贴进大自然。晨诵诗,与自然和季节紧密相连,给我们创造一个美好的意境。就如冰心奶奶让我们读她的诗,让我们懂得去爱世界,爱大海,爱星星……晨诵像一杯牛奶滋润我们的心灵。
我们所诵读的诗歌是诗人创作出的艺术结晶。诵读时,我们不仅可以提高自己的语言水*,陶冶情操,还可以学到语言表达的十八般武艺——修辞手法,能让自己的作文更好。
其中,我最喜欢朱自清写的《匆匆》中的一段:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃去了罢:现在又到了哪里呢?
的确,每天大街上形形色色的人川流不息:都是匆匆来,匆匆去。每天早晨,我总是匆匆的穿好衣服,梳洗完毕,匆匆地赶去学校。大家会认为,这样很好啊,省下的时间用处很多。但是,有的时候,多挤这些时间,好像就为了玩。当我们上课走神时,时间便从我们的手中匆匆溜走,一去不复返了。是他们要从我们身边溜走吗?不禁问自己。显然不是,时间掌握在每一个人的手里,它对每个人都公*,只是看你怎样去利用它罢了。
多读名家散文,会让你悟出许多道理。让我们大声诵读,给清晨添上活力的一笔!