三年级可爱的小猫作文300字
我家养了一只机灵可爱的小猫。一对三角形的耳朵,哪怕是极小的声音,也能听见。一双水汪汪闪光发亮的圆眼睛,在晚上可以发出神奇的绿光。
他还有一对神奇的胡须,左右各有三根,用它可以判断自己所在的位置、场所,了解自己和老鼠的位置关系,还可以用它测量老鼠的洞口大小,使它能不失时机地抓住老鼠。它的爪子可锋利了,可以爬上一棵挺拔的树。有一次我想给他一个惊喜,手提着一条吃掉了一些肉的鱼,想逗他一下,意想不到的是小猫迎面扑来,我还没有回过神来他就一口把鱼骨头咬下来,津津有味的吃着。
明明是他在逗我嘛!它吃骨头的声音可奇怪了,好像在说:“真好吃真好吃,”小猫睡觉时的样子非常可爱,要知道小猫非常爱干净,喜欢在暖和的地方睡,喜欢钻进我的被窝里睡。怎么样?这就是我的微酷小猫。它是我独特的朋友,我们一家九口人都很喜欢它。