三年级可爱的小猫作文300字
星期六,我们到姨妈家玩,带回了一只小猫。它特别的可爱,我非常喜欢它。
它浑身全是白色的,没有一根杂毛,毛茸茸的,摸着很柔软,很舒服。因为它很白,所以,我给他取名叫“小白”。每次我叫它名字的时候,它都会“喵喵”地叫,显得特别乖巧。
小白才生下来二十多天,因为它太小了,所以很胆小。稍有一点动静,或者人一到它跟前去,它就马上躲到凳子、或桌子底下去。
小白的头又圆又小,耳朵尖尖的,眼睛、鼻子也很小,嘴巴就更小了,吃东西时,嘴巴都被食物堵住了,根本看不见它的嘴。它吃东西时与众不同,它有时用舌头舔着吃,有时候用嘴巴咬着吃。
小白的眼睛很特别,一只眼睛是灰色的,另一只是蓝色的,真奇怪,我不知道为什么会是这样的。
小白的牙齿和爪子看起来都很锋利,它有时候用舌头舔自己,有时候用爪子抓自己的脸,好像是在挠痒痒,也好像是在洗脸,样子很顽皮。小白也很爱干净,拉屎、尿尿都专门到固定的地方。
总之,它的优点太多了,太可爱了,你们是不是也喜欢它呢?