可爱的小猫_三年级作文
有的人喜欢美丽高贵的贵宾犬,有的人喜欢雪白可爱的小白兔,而我喜欢灵巧顽皮的小猫咪。
阿姨家有一只可爱的小猫。刚抱来时才出生不久,眼睛闭着,叫声细弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团团,满月以后,绒毛才全部长齐。小猫通体雪白,美丽极了。它睡觉的时候,把身子卷得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呼噜——呼噜——”的声音。我觉得很好玩,就用手去摸它、逗它。机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我,才松了一口气,然后伸了伸爪子,张了张嘴,打了一个长长的哈欠,再一次进入了梦乡。
小猫一天天在长大,它再也不是刚来阿姨家时那个害羞腼腆的“小不点儿”了。我写作业时,它会跳到桌子上,用它那小爪子来阻拦我写字,我把它抱下去,它会不高兴地“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。没办法,我只好先和它玩一会儿才能写作业。
有一次,小猫看见地上有一个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子轻轻拨毛线球,毛线球就滚了起来,小猫紧追不舍,越玩越带劲。最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。小猫怎么也想不明白为什么毛线球追着追着就不见了踪影,它抖抖爪子,看着一地的毛线,无奈地走开了。
阿姨家的小猫可爱吗?你们喜欢它吗?