我的妈妈非常爱帮助人。
记得有一次,我和妈妈一起乘车回家,突然,司机停下车。噢,原来有一位老奶奶要上车,妈妈见了,赶紧让座。那位老奶奶说:“谢谢你。”妈妈笑着说:“不用谢,帮助别人是我应该做的。”
还有一次,妈妈见一位老爷爷在背一个很重的包袱,就对他说;“我帮你吧。”那位老爷爷说:“谢谢你,像你这样的好人可不多喽。”妈妈说:“不用谢。”
还有一次,妈妈见一位老奶奶正在过马路,就上前去对她说:“我扶你过马路吧。”那位老奶奶高兴的说:“谢谢你,年轻人。”妈妈说:“不用谢。”
妈妈告诉我,帮助别人是一件非常有趣的事情,它会使我们的生活变得更加有趣。
我爱我的妈妈,更爱乐于助人的妈妈。