助人为乐三年级作文
春天来了,金色的阳光洒在大地上,就像铺上了一层金色的地毯。吃过早饭,哥哥带着弟弟下楼玩。他们来到小广场。哥哥拉着小板车,弟弟坐在小板车上。弟弟开心的挥舞着树枝,嘴里哼着歌曲。空中飞来两只可爱的小鸟,它们也跟着弟弟叽叽喳喳地唱歌。
突然,哥哥停了下来。他指着前面,对弟弟说:“前面有个老爷爷,我们去帮助他吧!”弟弟开心地说:“好哇!好哇!”
哥哥和弟弟赶紧跑上前。只见老爷爷背着大袋子,弯着腰,驼着背,一步一步艰难地向前走。豆大的汗珠从额头流下来。哥哥赶紧追上去,对老爷爷说:“爷爷,我们来帮您。”说完,哥哥伸出手,接过大袋子,把它放在小板车上。
哥哥在前面拉,弟弟在后面推,“哗啦啦,哗啦啦!”小板车唱起了歌曲。老爷爷伸出大拇指,对兄弟俩说:“你们真是助人为乐的好孩子”
花开寄语:小作者通过细致的观察,对人物的外貌、语言进行了细腻的描写。通过生活中的一件小事将兄弟俩乐于助人的品格展现出来。文末的点睛之笔,将文章立意提升到较高的境界。