童年三年级作文
记得我四岁那年的一天,天气特别炎热,蝉不停地叫着,狗不停地喘着气,我一边扇凉,一边对表弟和哥哥说:“咱们到‘小泥河’里去游泳吧,热死人了!”表弟和哥哥说:“哦!太棒了!咱们终于可以去游泳了!”
我们高兴地来到了小泥河旁边,连衣服也不脱就“扑通”一声跳进了小泥河里。哥哥浮上水面,手脚不停地扒着水;表弟蛙泳方面比较好,就蛙泳;而我的潜水方面好,就潜水。
正当我游得自在的时候,突然,好像有一些浓黑色的东西在空中闪过,不一会儿,就重重地摔在我脸上。我抹下一看,原来是表弟扔来的泥巴,气得我火冒三丈。我连忙把脸洗干净,然后潜到水底抓了两把满满的泥巴,准备迎战。于是,一场泥巴大战开始了!我趁表弟不备,先把左手的泥巴扔向表弟。这时,表弟变成了一个可爱的“大花脸”了,我高兴得捧腹大笑。正当我得意洋洋的时候,哎哟!不好,我又“中弹”了!我也变成了一个“大花脸”。回头一看,原来是哥哥扔给我的。我气愤极了,心里想:“讨厌,怎么总是扔给我?”我气嘟嘟地说:“我又没有扔给你,你干嘛扔给我!”我连忙把右手的泥巴扔向哥哥,哥哥也变成了“大花脸”。“大花脸”望着“大花脸”,开心地笑了,还笑得很甜呢!
五彩缤纷的童年就像一个万花筒,多么令人回味无穷呀!所以,我们要好好珍惜美好的童年。