一个冬天的早上,下起了皑皑白雪,雪像一个个从天而降的小精灵,给松树披上了洁白的铠甲,给大地盖上了一层厚厚的被子。小伙伴们活力四射地到雪地上玩。
小夫刚出来就直呼热气,说:好冷啊,好冷啊!运动一下就行啦!胖虎不耐烦地说。小夫想:网子捉蜻蜓可以,可不可以捉雪花呢?说干就干,他马上拿来网子,说:雪花,你不要跑!小夫开始捉了个雪花措手不及,一下捉到了不少雪花。后来雪花仿佛变聪明了,小夫一连摔了几个狗啃泥。
哆啦美说:胖虎,你帮我盖一座上面有我头像的房子吧,我就给你七颗糖果和一瓶饮料。胖虎爽快地答应了。
大雄拿了一大堆雪花,细心地把最美的雪花拼接在一起,给静香做了一个雪花头饰,让静香像一个冰雪公主。静香说:谢谢你!大雄脸红了。
哆啦A梦装了一瓶瓶雪花,想研究一下雪花的形态,发现雪花的奥秘。
在雪地上,大家生机勃勃地玩耍,都流连忘返了!