雪盖着大地,像一块白色的毛毯,屋顶上,树枝上,草地上白茫茫的一片。
看!操场上一群孩子正在打雪仗,堆雪人呢。
小朋友们有的戴着帽子,有的戴着手套,在雪地里欢呼着,奔跑着。四个小男孩兴奋地抓起地上的雪搓成一个个小雪球,朝小伙伴扔去。“啪”一个小雪球被小明一个左抬手给挡住了,雪球瞬间散开飘落下来,大家你追我赶,玩的不亦乐乎。
小红和小丽可不参加男孩子的游戏,她们安静的在一旁堆起了大雪人,滚一个大雪球当作雪人的身体,再滚一个小雪球当作雪人的头,长长的胡萝卜用来做鼻子有趣极了,再给雪人装上两颗乌黑的大眼睛,瞬间雪人就变得活灵活现的,小丽还把自己的围巾送给了雪人,雪人开心地裂开嘴笑了!
愉快的一天很快就结束了,雪地里小朋友们的欢声笑语却久久回荡着!