雪三年级作文
冬天来了,下雪了,梅花也开了。而人们老是说梅花的坏处,雪花的好处。
有一天,梅花傲慢地说:“人们可真没眼光,我多漂亮啊,你看你,多么没意思,只有白色,我还有红色和粉红色呢!他们还夸你,没奚落你就够好的了,还夸还夸,气死我了!”“可我们只不过在颜色上有一点不一样。”雪花争辩说,“在别的地方我也不见得比你差。再说我可以……”“住嘴!”梅花恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!太过分了,早晚有一天我要把你消灭掉!”你何必这样说呢?“雪花说,”我们和睦相处吧,有什么可吵的呢!”“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”梅花说。
雪花不再理会梅花。
时间一天天过去了,雪化了梅花也枯了,雪花化成了水,滋润着大地上的花草树木,而梅花呢?它什么也没干。
这个故事告诉我们:每个人都有长处和短处,要善于看到别人的优点,正视自己的短处。